Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Чьи будете?


0

25 января 2011
Количество просмотров: 1842
   

Чьи будете?
В субботу жители Ангарска вместе с КПРФ обсуждали проблему выбора жилищной компании.
В конце 2010 года жители «старых кварталов» на дверях своих подъездов увидели объявления. Суть их сводилась к тому, что в начале 2011 года истекает срок их договоров с управляющей компанией. И далее она обслуживать их не намерена. Из старой части города ушли сразу две УК - «Наш дом» и ЖЭУ-6.
В субботу, 22 января, в зале лицея №1 собрались «брошенные жильцы». Вопрос обсуждался один: что делать? На дворе стоят 30-градусные морозы, за домовыми коммуникациями нужен особый присмотр. Да и утопать в мусоре никому не хочется.


На вопросы ангарчан отвечали глава города Леонид МИХАЙЛОВ и его заместитель Юрий ДУДАКОВ. Начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства Василина ШУНОВА, специалисты по ЖКХ из ДУМИ. Присутствовали руководители двух муниципальных жилищных компаний Андрей КАРПУЩЕНКО из МУП ЖЭТ-2 и Игорь ФЕДОСЕЕВ из МУП «Дом».

В самом начале собрания Сергей БРЕНЮК рассказал, что могут сделать жильцы в этой ситуации. Прийти с повинной в свои старые УК, согласиться на их тариф, уговорить заново заключить договоры. Или не делать вообще ничего. Тогда в начале февраля управляющую компанию всё равно назначат по конкурсу. (Вариант маловероятный. В конце декабря 2010 года такой конкурс проводили по одному из домов 58 квартала, ни одна жилищная компания заявки на его обслуживание не подала). Но лучше всего, по мнению коммунистов, приход в этот район города муниципальных управляющих компаний. Более того, чем скорее местные жители проведут собрания, тем быстрее их начнут обслуживать. И КПРФ готова помочь.

Попыталась взять слово начальник ЖЭУ-6 Светлана ХАМИРУЕВА. Она начала говорить о том, что никого ЖЭУ-6 не бросает. Такими объявлениями на домах они всего лишь поставили людей в известность, что надо заключать новый договор. «Заключайте договоры, а потом будем обсуждать тариф», - предложила она людям. После этой фразы зал взорвался. Что за манера у наших жилищников людей запугивать? Неужели нельзя сразу по-человечески всё объяснить? После таких «финтов» верить управляющей компании уже никто не хотел.

К сожалению, ничего так и не сказав, из зала по неизвестным причинам удалился директор МУП «Дом» Игорь Федосеев. А директору ЦРМС Сергею КОКОЯНИНУ, как и на прошлом собрании, выступить у микрофона просто не разрешили, сколько он ни просил.

Слово досталось Андрею Карпущенко. Он рассказал ангарчанам, что его предприятие работает с 1999 года, имеет всё необходимое для обслуживания домов: мастерские, персонал, оборудование. Заявил, что готов обслуживать любое жилье. Например, сейчас ЖЭТ-2 работает на станции Суховская, а там дома тоже и старые, и малоэтажные.
Более того, Андрей Владиславович заявил, что ДУМИ предложил ему уже с понедельника начать работать в 55 и 58 кварталах. Потому что уже сейчас срочно нужно составлять сметы на капитальные ремонты, иначе с ними можно совсем пролететь.

Карпущенко пообещал, что не станет навязывать жильцам конкретный тариф. Всем желающим он давал для ознакомления перечень работ с указанием платы. Список длинный, если принимать его весь, то плата с квадратного метра с вывозом мусора составит 30 рублей 34 копейки. Но, конечно, жильцы на общем собрании могут самостоятельно выбрать, какие пункты они желают оставить, а какие исключить. Но не получится ли как с теми компаниями, которые со «старых кварталов» ушли: жильцы тариф приняли, а обслуживать по нему дома управляющие компании отказались.

Глава города Леонид МИХАЙЛОВ предупредил, что муниципальные жилищные компании финансироваться из бюджета не будут. Поэтому, если кто-то надеялся платить меньше за квартиру, то зря.
Он рассказал, что совсем скоро УК начнут как полагается отчитываться перед жителями: сейчас единая форма отчётности находится в разработке.
Михайлову не дали так просто уйти: народ понял, что управляющую компанию им уже выбрали, осталась лишь битва за тариф. И именно о нём люди и хотели поговорить.

Поразило то единодушие, с которым и глава города, и коммунисты объясняли присутствующим, кто виноват в высоких тарифах. Те, кто меньше года назад ломал копья у здания администрации, сейчас уверяли ангарчан: вины Михайлова нет никакой! Он вообще ни за что не отвечает! Тарифы устанавливаются в области, нормативы тоже, так что там сидят все злодеи, и вот их-то в феврале КПРФ начнёт активно пикетировать.
Под конец собрание переросло в стихийный митинг, где люди уже ничего не спрашивали, а просто рвались к микрофону, чтобы рассказать о своих бедах и проблемах. И конца и края желающим выступить не было. Значит, проблема как была год назад, так и осталась.

Анастасия КУРМАЗОВА


Для людей пришлось поставить несколько рядов дополнительных стульев. И все равно много народу осталось стоять в боковых проходах. Похоже, скоро для проведения собраний по ЖКХ придется арендовать стадионы.
26 января 2011 10:08 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
просто надо самим браться за обслуживание своих домов. Гораздо проще это сделат ьв малоэтажном доме - ведь всех соседей вы итак знаете. Просто старую компанию надо перед расторжением договора пнуть, чтобы она привела дом в порядок, и спокойно можно самим следить за своим домом, и не платить по 30р с кв. метра, как хотят управляющие компании. Ведь реально работу они делают рубля на 2 с кв. метра, а чаще всего вообще ничего не делают.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

26 января 2011 15:49 - rtg-38 написал(а):
Это мой аватар
Как же приучила нас советская власть,что бы кто-то делал,а мы смотрели со стороны и оценивали работу и указывали всем,что всюду плохо.А вот возьмите сами и сделайте так,что бы было хорошо.И все были довольны.Самим будет приятно и соседи оценят.
  • Сообщений: 17
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)