Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не ждите писем


0

1 февраля 2011
Количество просмотров: 1869
   

Не ждите писем
Сгорел иркутский склад «Почты России»

27 января вечером в центре Иркутска произошел большой пожар. Сгорело здание, примыкающее к железнодорожному вокзалу Иркутска-пассажирского. В нем располагался сортировочный пункт областного почтамта. Вместе со зданием сгорело всё, что было внутри, – печатная продукция, письма, посылки.


Из-за пожара движение автотранспорта было перекрыто на два с лишним часа. Останавливать движение электропоездов не пришлось. В воскресенье наш корреспондент побывал на месте событий.

Как рассказывают очевидцы, пожар начался около шести часов вечера, работники склада, больше 50 человек, выскакивали из огня кто в чем был. К счастью, никто не пострадал. Пожарные расчеты в составе десяти машин, 35 человек и специального пожарного поезда прибыли только через двадцать минут. Почему так долго ехали? Областная пресс-служба МЧС пояснила нашей газете, что сообщение о пожаре поступило на пульт 01… в 18.15. То есть больше 15 минут здание горело, работники самостоятельно эвакуировались, но никто из них не сообщал о пожаре! Между тем пламя быстро распространилось по деревянной обрешетке здания, к приезду пожарных огонь охватил уже 700 квадратных метров.

Выяснилось, что на сортировочном пункте отсутствовала система пожарной сигнализации и оповещения! Чуть больше полугода назад иркутский пожнадзор провел проверку на этом складе и сделал предписание установить сигнализацию. Однако предписание не выполнили. По информации пресс-службы МЧС, руководство областного отделения «Почты России» ссылалось на недостаточное финансирование.

Последствия этого пожара почувствует не одна тысяча людей, ожидающих посылок, писем, переводов. Однако руководство УФПС Иркутской области заверяет, что ущерб пострадавшим от последствий пожара будет возмещен. Вот только когда, неизвестно. Для того чтобы узнать размер ущерба и количество пострадавших, сейчас собираются и обрабатываются документы из всех отделений почты области. Результаты этой работы будут не раньше чем через две недели. Но это касается только регистрируемой корреспонденции, в том числе посылок и бандеролей с объявленной ценностью. Письма в эту категорию не входят.

Узнать судьбу своей почтовой отправки каждый клиент «Почты России» может в отделении почты или на сайте www.russianpost.ru. Нужно ввести номер почтового отправления - идентификатор (он обозначен в чеке, который обязательно выдается при почтовом отправлении) и узнать, где сейчас находится ваша посылка или перевод.
Практически сразу после пожара для сотрудников сортировочного пункта были созданы новые рабочие места, а поступающую на поездах корреспонденцию разгружали на других площадках.

В ближайшие десять дней следственная группа установит причину и виновника пожара. После этого будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото из Интернета

МНЕНИЕ
ВРИО начальника Ангарского почтамта Галина КАЧУРИНА:
- Пока мы не можем сказать, какой ущерб от пожара причинен ангарчанам. Что касается системы пожарной безопасности, у нас с этим всё нормально, все проверки пожнадзора мы благополучно прошли.

Сколько тонн посылок и писем сгорело на сортировочном пункте, точно уже никто и никогда не узнает.
1 февраля 2011 12:54 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Зато теперь точно новое здание постороят. Надеюсь, оно будет более практичным и красивым, чем старое, потомучто то, что сегодня повсеместн остороят, никак нельзя приравнивать к культурным и архитектурным совершенствам.
Видимо, кому-то очень сильно нужен был это пожар, раз никт оиз работников в течение 15 минут даже не позвонил пожарным, и их начальникам, МЧС-овцам
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)