Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Нас не догонят!


0

3 февраля 2011
Количество просмотров: 1385
   

Нас не догонят!
По статистике, из Ангарска в прошлом году уехало более трех тысяч человек. Люди уезжают в другие города за лучшей долей. 26-летний ангарчанин Алексей ПИСАРЕНКО уехал в Москву около двух лет назад. За своей мечтой – он очень хотел стать настоящим гонщиком. А сейчас приехал погостить в родной город. И мы не могли упустить шанс поговорить с ним и узнать: «Ну как там, в столице?»


Теперь он первый пилот в команде «ТСМ» («Тамбовские смазочные материалы»). Уже год выступает за эту команду на традиционных соревнованиях западной зоны. В сезоне 2011 года «ТСМ» вышли на чемпионат России. Планируется, что в западной зоне в этом году будет выступать порядка 90 команд. Победитель получит возможность участвовать в гонках в Европе.

С самого детства Леша возился с машинами. Стремился к ним. С 11 лет без прав на отцовском автомобиле уже катался. На своей первой машине «Toyota-Cresta Tourer-V» в 16 лет гонял в Иркутске на ещё мало кому известных уличных гонках. Именно от Леши Писаренко и его товарищей ангарчане узнали, что такое драг-рейсинг.
- Помню, мы устраивали гонки на объездной дороге, где комбинат, - вспоминает Алексей. – Чуть позже организовали «Ангарск-Рейсинг-клуб», для того чтобы гонки узаконить. Знаете, в то время (1998 год) ещё не было фильмов типа «Форсаж». Ведь именно с просмотра этого фильма началось массовое увлечение уличными гонками. Я с детства любил автомобили, скорости. Всегда мечтал стать гонщиком.

Его мама Нина Дмитриевна рассказывает, что, пока Леша жил в Ангарске, все заработанные деньги он тратил на машину. Днями и ночами пропадал в гараже, ремонтировал, тюнинговал, переделывал.

- Я понимаю, что сейчас машины для драг-рейсинга делают и лучше и круче, - говорит Леша. – Но в те годы мы произвели настоящий фурор. Мы не покупали тюнинг-запчасти с аукционов Японии, как это делают сейчас, а изготовляли их своими руками. Не было у нас специальной резины для гонок (так называемой «слик»), гоняли на той, на какой ездили по городу. Машины были почти стандартные. Мы учились побеждать именно мастерством, а не количеством вложенных денег.
Перебравшись в столицу, Писаренко попал в команду из Тамбова. Его заметили на соревнованиях и пригласили выступать за эту команду.

- Я не ожидал, что меня так быстро позовут в профессиональную команду, - признался нам Леша. – Гонки - это и мое хобби, и моя работа. В общем, моя жизнь! Автоспортом зарабатываю!
Сейчас Алексей выступает на «Хонде-Цивик». Объем двигателя до 1600 литров. Подготовлена под дисциплину «Автокросс» класс Д2-1600. Машина специальная, боевая. На ней нельзя ездить по городу.
- По городу езжу на «Ленд-Ровер-Дискавери». В Москве страшные пробки. И очень часто приходится выбирать метро. Так быстрее! – вздыхает автогонщик.

У Писаренко очень насыщенный рабочий график: постоянные разъезды, соревнования, тренировки как на трассе, так и в спортзале. А ещё полгода назад увлекся танцами в стиле хип-хоп. Поэтому личной жизни никакой. Девушки не выдерживают такого ритма жизни. Леша смеется:
- Автоспорт и машина – моя личная жизнь! Призываю всех: ребята, не гоняйте по улицам города! Займитесь этим легально на специально отведенных треках! Не создавайте аварийных ситуаций на улицах города, а лучше докажите на специальной трассе, что вы гонщик!

В этом году он хочет достойно выступить на чемпионате России и попасть в десятку лучших. А там и до европейских трасс недалеко! Мы точно знаем - все у него получится! И, кто знает, может быть, именно Алексея Писаренко мы увидим пилотом «Формулы-1»? Главное – иметь цель в жизни и идти к ней.

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено Алексеем ПИСАРЕНКО


Алексей Писаренко возле своей гоночной «Хонды-Цивик» после очередной гонки.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)