Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Генеральное потрясение


0

3 февраля 2011
Количество просмотров: 1469
   

Генеральное потрясение
В пятницу, 28 января, в ДК нефтехимиков состоялась встреча ангарчан с и.о. начальника ГУВД Иркутской области генерал-майором Евгением СОЛОВЬЕВЫМ.
Евгений Иванович войдет в историю нашего города сразу по нескольким причинам. Никогда еще в Ангарск иркутский генерал милиции не приезжал поговорить с людьми за жизнь в таком формате. Никогда еще не было такого долгого разговора (встреча продолжалась почти 4 часа). С собой генерал привез 18 своих заместителей и помощников. В холле расставили столы, чтобы любой ангарчанин мог напрямую обратиться в любую из служб ГУВД.


Вроде как старался генерал для ангарчан. А потом потряс всех, объявив, что до конца года УВД по АМО будет сокращено на 250 человек!
Причиной приехать к нам таким десантом послужил не взрыв в Домодедово. Первую встречу провели в Слюдянке, где оперативники, применяя пытки, убили человека. Потом в Усолье, где отчим до смерти избил ребенка. Но если с начала 2011 года в Ангарске ничего зверского, слава Богу, не произошло, город продолжает быть в зените криминальной славы по области и остается на особом контроле в главке. А тут еще сокращение сотрудников. Милицейское начальство решило провести разъяснительную беседу.

На встречу от населения пришло три десятка человек. Они совсем затерялись в плотной массе серых мундиров. Генерал начал.

- Перед встречей я посмотрел сводку. За два дня в Ангарске не раскрыто ни одно уличное преступление. Это в городе, где 44% преступлений совершается в общественных местах! Из 51 убийства 14 остаются нераскрытыми. Каждое пятое преступление классифицируется как имущественное. При этом каждое седьмое не раскрывается. То, что творится в вашем городе, больше не происходит нигде в области!

Начальник УВД по АМО Василий АЛЕКСЕЕВ попробовал объясниться, напомнив, что он в городе всего третий месяц. И одновременно признал, что район в целом спокойный. Но город захлебнулся в преступности. Но генерал-майор хоть и предупредил, что не разнос приехал делать, любые отговорки с ходу пресекал.

- 14 загубленных жизней, за которые никто не понес наказания, - это всем вам в укор! Мы в аппарате ГУВД сейчас сами вышли на улицу. Организовали работу автомобиля доверия (и вам давно пора). Сменили 8 начальников разного ранга. Каждый должен понять, что работать теперь предстоит совсем в другом, жестком режиме. Привлекаем для обеспечения порядка охранные предприятия, казачество. Думаю, на подходе новые резервы. Два года Госдума решает вопрос о создании закона о привлечении к охране порядка граждан (дружинников). Уверен, что в этом году вопрос будет решен. И потом. В УВД по АМО есть же совет ветеранов? Надо использовать и этот потенциал.

Правда, как задействовать 60-70-летних стариков из совета ветеранов с изношенным здоровьем, генерал не сказал. Так же завис вопрос о создании добровольных народных дружин. Люди не желают создавать народное ополчение. Они продолжают надеяться на 02 и патрульный экипаж. Каждый должен заниматься своим делом.
- На всех встречах население, администрация, депутаты просят, прямо умоляют: уж если нельзя увеличить кадровый состав, так хоть сохраните прежний! Это невозможно. Президент подписал: сократить на 20%. И это должно быть исполнено. Я поставлю вопрос по-другому. Почему-то с советских времен люди по любому поводу обращаются именно в милицию. В те времена это можно было объяснить. В СССР существовало всего три силовых министерства - МВД, КГБ и МО. Сейчас их - пальцы устанешь загибать. Мы отдали в ФМС всю паспортно-визовую службу. В Госнаркоконтроль - отдел по борьбе с наркотиками. Но почему по шприцам в подъезде, по незаконно проживающим мигрантам звонят в первую очередь на 02? Я привел только два примера. Всего же сейчас милиция выполняет 75 не свойственных ей функций.

Затем встреча перешла в режим вопрос-ответ. Сначала у микрофона в очередь выстроились депутаты. Иркутскую делегацию попросили ответить сразу почти за все темные, скандальные и криминальные вопросы, будоражащие город в последние годы. Об искусственном банкротстве ПЖРЭП. О сгоревших 22 автобусах. О хищении 16 миллионов рублей в «Ангарском трамвае». О передаче имущества ДРСУ в МКП «Благоустройство». О переезде РЭО ГИБДД из города обратно в микрорайон 4-Новый, что снова вернуло автовладельцев в тупиковую ситуацию, и т.д. Начальник отдела по физкультуре и спорту администрации района Эдуард ИЩЕНКО спросил, до каких пор бюджетные деньги будут прокачиваться и исчезать через хоккейный клуб.

Евгений СОЛОВЬЕВ ответил, что милиции запрещено вмешиваться в хозяйственные споры и разногласия между собственниками и администрацией. Для этого существует прокуратура, суд. Впрочем, кое-что удалось узнать. По ПЖРЭП дело прекращено за отсутствием состава преступления. По ДРСУ в возбуждении уголовного дела отказано. Автобусы никто не поджигал, а сгорели они так и непонятно по чьей халатности. По хищению в «Ангарском трамвае» начальник следственного управления УВД Галина АПАНОВА сказала, что срок следствия продлен. Завершение следствия планируется в феврале-марте. РЭО вернули на старое место, чтобы не зависеть от собственника, предоставлявшего территорию.

- А если горожанам неудобно, то помочь с выбором территории должна городская администрация. У нас и так сейчас в области все здания РЭО не соответствуют требованиям МВД.
В общем, даже крайних нигде не нашли.

Подходили к микрофону и рядовые ангарчане. Вадиму КАЛИНИНУ сломал челюсть милиционер. У Веры ПЕРМЯКОВОЙ ГИБДД постоянно снимает номера с машины. Не выезжают по заявлению о краже на даче…
Евгений Соловьев заявил, что о всех преступлениях и правонарушениях знать не может. Пройдите, граждане, в фойе. Там вас примут, поговорят, посоветуют. Граждане прошли. Встреча закончилась. Все разъехались. А вопрос остался: на какой уровень теперь выйдет преступность в Ангарске, если сократить из милиции 250 человек?

Игорь КАРИН,
фото Олега КОРОЛЕВА


Евгений СОЛОВЬЕВ (в центре) и Василий АЛЕКСЕЕВ (слева): «Кроме милиции еще есть суд, прокуратура, наркоконтроль и многое другое».
3 февраля 2011 13:11 - RODnik написал(а):
Это мой аватар
Карин! И хоть сам-то понимаешь свой лепет? 60-70 летние старики. Ты идиот? В 60 лет уже немощный старик? Ты себе накаркаешь.
  • Сообщений: 74
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

3 февраля 2011 15:40 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
«Кроме милиции еще есть суд, прокуратура, наркоконтроль и многое другое».

а так же есть банды пьяных подростков, наркоманы, бывшая вороватая администрация, которая попряталась, но так же и осталась в городе, продажные милиционеры, невнимательные и пьяные водители, которым мешают слолбы и пешеходы, педофилы, которых еще не поймали, хозяева игровых салонов, которым плевать на закон, ведь у них есть крыша, директора ЖЭКов, которые незаконно обогащаются за наш с вами счет.... мне продолжить?:)
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

4 февраля 2011 15:33 - Electronic написал(а):
Это мой аватар
А какая разница? пятьсот или стопятьсот? всё равно нихрена не делают... ты их хоть мильон найми...
Смысл сокращения (в здравом смысле слова) в оптимизации (но не такой как на АЭХК, там всё тупо под снос, а территорию в хранилище), когда один человек может заместить два при сохранении качества. На автовазе тоже дохрена народу работает, а всё равно вёдра с болтами выпускают...
Ситуация когда заменяют промышленного робота по сборке крупного узла на 6 мужЫков с отвёртками, только для того, чтобы этих 6 мужЫков работой обеспечить - недопустима!
  • Сообщений: 9
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

11 февраля 2011 17:39 - zbvs написал(а):
Это мой аватар
Получается, что есть менты, что нет - один хрен.
  • Сообщений: 55
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

21 февраля 2011 11:42 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Не, ну смотрите: во Времянке была статья о том, что кто-то на машине во дворе вляпаля в другую машину,и хотели тупо уехать, и тут же проезжали ДПСники, и задержали их. Правда это один случай на сотню, но не было бы их в том дворе, плакал бы хозяин у своей разбитой тачки во дворе:)
Правда, те же ментовские бобики редко гоняют по дворам, где люди ходят. Они больше по улицам, по которым никт оне ходит, катаются.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)