Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Губернатор велел Жукову проверить управляющие компании


0

10 февраля 2011
Количество просмотров: 940
   

Губернатор велел Жукову проверить управляющие компании
В понедельник, 7 февраля, Ангарск посетили полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор ТОЛОКОНСКИЙ и губернатор Иркутской области Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.
Виктор Толоконский вступил в должность полпреда в сентябре прошлого года. Свой первый ознакомительный рабочий визит в Иркутскую область он начал именно с Ангарска и конкретно с АЭХК. Рабочее совещание прошло во второй половине дня в зале заседаний администрации. Бросилось в глаза: кроме журналистов, на встрече почти никого не было.


От АМО один В.Жуков, и ни одного депутата. Не было членов Общественной палаты города, не было почётных граждан, от городской Думы всего три депутата. Сложилось впечатление, что было сделано всё возможное, дабы не повторить прошлогодних встреч губернатора с ангарчанами, прошедших в очень жаркой эмоциональной обстановке. Видимо, полпред должен был увидеть спокойный город и удовлетворённую общественность. Так и получилось.

О том, как обстоят дела в районе и в городе, перед высшими руководителями отчитались мэр Ангарского района Владимир ЖУКОВ и глава города Ангарска Леонид МИХАЙЛОВ.

Владимир Жуков в своём выступлении обозначил несколько насущных проблем: двоевластие, низкий уровень зарплат в школах и детских учреждениях, плохое техническое состояние школ и детских садов, объектов культуры и спорта. Местного бюджета на эти проблемы не хватает, уже сейчас есть дефицит. Без внешней помощи не справиться. Рассказал Жуков и о том, что к 60-летию города район решил восстановить фактически не работающий стадион «Ангара», на что уже выделили 80 миллионов рублей.

Губернатор мэру заметил, что в нашем городе уже есть один стадион, который нам помогали строить и областной, и федеральный бюджеты. (Речь, конечно, шла о «Ермаке».) И по этой стройке осталось ещё очень много вопросов.
- Смета расходов была абсолютно непрозрачной. И теперь любое желание помочь вам наткнётся на то, что большинство переданных средств не получило нормального отчёта. Этот вопрос вам нужно срочно решить.
Однако, по словам Дмитрия Мезенцева, областной бюджет обязательно поможет Ангарску в проведении 60-летнего юбилея города, и скорее всего депутаты Заксобрания не будут против ремонта «Ангары».
Особо остановился губернатор на системе образования района.

- Должен сказать, что АМО менее всего докучает нам с просьбами выделить деньги на ремонт и строительство школ. Чаще всех с этой проблемой обращается Усть-Орда, поэтому там периодически открываются и ремонтируются школы. А у вас, по-видимому, всё в порядке.

Увы, не все. Школу в 7а микрорайоне не можем достроить уже лет десять. Вспомнили о ней и на этом совещании. Как заявил Дмитрий Мезенцев, в Иркутской области планируется создать лицей пансионного типа, в котором могли бы учиться самые талантливые дети со всей области. Вполне возможно, что этот лицей будет открыт именно в нашем городе, когда будет достроено здание в 7 микрорайоне.
Рассказал губернатор и о том, что в областном бюджете заложены солидные средства на премирование городов-лидеров по собираемости налогов. Так что у Ангарска есть реальный шанс получить солидную сумму, нужно только хорошенько поработать вместе с налоговой инспекцией.

Потом заслушали отчёт главы города Ангарска Леонида Михайлова. Судя по нему, в городе проблем нет. Капитальные ремонты проводятся, жильё молодым семьям покупать помогают, дороги ремонтируют, транспортную проблему решили, подстанцию запустили, диалог в сфере ЖКХ идёт.
- Жители активно проводят собрания, в процесс включились суды и прокуратура, - отрапортовал глава. На что ему позже заметили, что подключение судов и прокуратуры - мера крайняя, свидетельствующая о слабой позиции местной власти.

Не остался без внимания и такой резонансный для нашего города вопрос, как работа управляющих компаний. Глава города бодро доложил, что в этом вопросе есть существенные сдвиги. Не знаем, о чём это он, но что касается работы управляющих компаний и взаимодействия их с жителями, то здесь чем дальше, тем хуже. Как было крепостное право, так и осталось. Управляющие компании в одностороннем порядке когда хотят, бросают целые кварталы, когда не хотят, не отдают документы новой управляющей компании, избранной жителями. Администрация города самоустранилась от урегулирования взаимоотношений между управляющими компаниями и жителями и постоянно говорит, что жители как собственники должны решать эти вопросы сами. Но это не частный случай, это проблема каждого жителя. Если мы должны решать все общегородские вопросы сами, зачем нам тогда городская власть?

Мезенцев дал особое распоряжение В.Жукову:
- Проведите выборочную проверку нескольких управляющих компаний совместно с прокуратурой. Через месяц доложите мне о результатах.
Будем надеяться на результат. Тем более что В.Жуков неоднократно заявлял о своём желании навести в этой сфере порядок.

Губернатор особо поинтересовался, как обстоят дела с тем вопросом, который так горячо обсуждался общественностью города ровно год назад. А именно со строительством в парке. Леонид Михайлов пояснил, что к нему за разрешением на строительство никто не обращался, а городской Думой принято решение никому ничего не разрешать строить на этом участке. (О том же, что сейчас парк фактически разваливают, сняв ограждение и закатывая автомобилями, глава, похоже, не в курсе.)

Особо обсуждался вопрос с ликвидацией двоевластия в Ангарске. Оба руководителя рассказали о том, что процесс идёт. В районе создана рабочая группа, которая ищет пути наиболее удобного решения. Михайлов высказался за референдум, причём желательно совместить его либо с выборами в Госдуму, либо с выборами президента РФ.

Председатель Заксобрания Иркутской области Людмила БЕРЛИНА отнеслась к таким активным сборам с некоторой прохладой:
- Вспомните советские времена. В Ангарске не было таких микрорайонов, как Китой, в Китое была своя администрация. Вспомните и свою первую попытку провести референдум. Одинск тогда отказался объединяться, справедливо опасаясь возвращения к принципу остаточного финансирования. Мегет тоже хочет иметь свой бюджет и свой путь развития.

Берлина посоветовала ангарским депутатам повнимательнее познакомиться с опытом объединения Иркутской области и Усть-Ордынского автономного округа, когда именно депутаты досрочно сложили с себя полномочия ради общей выгоды. А ещё она напомнила, что современные законы позволяют иметь одну администрацию и несколько Дум. Так что варианты есть, если мы действительно против двоевластия.

Представитель президента остановился особо на формировании местного бюджета. Как опытный экономист, много лет руководивший Новосибирской областью, он прочитал небольшую лекцию о наполнении бюджета. Выяснилось, что в нашем районе не слишком большой бюджет (сейчас он составляет чуть больше 3 миллиардов рублей, а желательно иметь не меньше 4). Кроме того, в Ангарске не так уж много предприятий: сейчас их 6 тысяч, а надо бы не менее 10 тысяч. Вот тогда бюджет будет не латать дыры, а нормально работать.

- Если вы не будете заниматься экономикой, вам останется постоянно латать дыры социалки, - заявил Толоконский. – Вы должны искать пути развития, привлекать инвесторов, помогать развиваться существующим предприятиям, ведь они дают самое главное для вас – налоги. Да, не секрет, что в России инвесторы не выстраиваются в очередь, но у вас в городе есть уникальные условия: узкоспециализированные кадры, готовые промышленные площади. Перестаньте сокрушаться о сокращении численности работников на градообразующих предприятиях, ищите возможности для создания новых предприятий самого разного профиля.

Решение социальных вопросов, и в первую очередь бремя по выплате зарплаты бюджетникам, по словам полпреда, – это зона ответственности субъекта федерации, то есть областного бюджета. А прерогатива муниципальных бюджетов – ремонт и ещё раз ремонт.

В завершение Толоконский пообещал по результатам визита связаться с руководством «Росатома»:
- Атомщики должны заключить соглашение с руководством города и взять на себя часть расходов по социальным программам.

Анастасия КУРМАЗОВА,
Катя ЗОРКАЯ


На снимке слева направо: П.Огородников, главный федеральный инспектор по Иркутской области, В.Толоконский, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе, Д.Мезенцев, губернатор Иркутской области, Л.Берлина, председатель Законодательного собрания Иркутской области.
10 февраля 2011 19:40 - baik написал(а):
Это мой аватар
Особо обсуждался вопрос с ликвидацией двоевластия в Ангарске. Оба руководителя рассказали о том, что процесс идёт. В районе создана рабочая группа, которая ищет пути наиболее удобного решения. Михайлов высказался за референдум, причём желательно совместить его либо с выборами в Госдуму, либо с выборами президента РФ.

Оба будут тянуть до последнего, так как у нас еще не кто не расставался с властью добровольно. А кому то одному придется уйти.
А во обще я не понимаю в чем сложность объединения, ведь разъединили одним росчерком.
  • Сообщений: 156
  • Публикаций: 3
  • ICQ: 570241311

|

11 февраля 2011 10:16 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Михайлов врет, даже ухом не моргнув. В городе всё от него зависящее не делается, тормозится или пробуксовывает. Рыба гниет с головы
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

13 февраля 2011 16:36 - RODnik написал(а):
Это мой аватар
А кто такой губернатор для Жукова, чтобы велеть. Вы "времянка" хоть законы-то маленько читайте. О местном самоуправлении хоть бы. У нас Медведева с Путиным никто не слушает, а тут какой-то Мезенцев (не местный причем) будет "велеть". Не смешите. Фарс это!
  • Сообщений: 74
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)