.
,

Здравствуй, мама!


0

17 февраля 2011
Количество просмотров: 1041
   

Здравствуй, мама!
Сергей ШАРЫПОВ всю свою сознательную жизнь думал, что он сирота. Даже не думал, а был уверен в этом. Ведь он воспитывался в детских домах с самого рождения.
Детдомовские воспитанники очень разные, но в большинстве своём выпускаются оттуда с синдромом иждивенца. Сергей не такой. С самого детства он понял, что должен быть чуточку лучше других, чтобы компенсировать свой физический недостаток – у парня с рождения нет левой руки. Он из тех, кто упрямо добивается своего.


Сергей овладел двумя профессиями: плотника и штукатура-маляра. После училища подался по деревням Иркутской области в поисках заработка. А пока он ездил, его тихо сняли с очереди на получение жилья в Черемхово (он выпускался из детдома в этом городе). Хотел сначала заново собирать документы, а потом махнул рукой: ладно! И уехал в Ангарск. Сейчас он даже не может точно сказать, почему его потянуло в наш город. Сергей жил здесь некоторое время в детском доме.

Снял квартиру в 82-м квартале, искал небольшие подработки. Поначалу даже поговорить было не с кем. Но Серёга не унывал: купил велосипед и колесил по городу, изучая новое место жительства, выбирая новые маршруты.
Как-то раз один из новых знакомых Сергея рассказал ему об” ИнваТурСпорте”. Серёга хоть и не увлекается каким-то конкретным спортом, но всегда старался держать себя в форме, играл в волейбол и футбол. Он стал ходить в спортзал, активно участвовать во всех мероприятиях и праздниках “ИнваТурСпорта”.
Дошло до того, что Сергей решился в прошлом году … прыгнуть с парашютом. Кто бы знал, что это будет прыжок в другую жизнь!

Об этом уникальном событии написали все городские газеты. По фамилии, фотографии, характеру или по зову крови, но Сергея в газете узнал … его родной дядя, живущий в Ангарске. Он никогда в жизни племянника не видел, но был уверен: родня. Дядя позвонил в “ИнваТурСпорт”, Сергея с ним соединили.
- Я сразу же засыпал его вопросами, - вспоминает Сергей. – Конечно, больше всего меня интересовало, есть ли у меня мать, жива ли она.

Оказалось, мать жива! Более того, у Сергея есть ещё двое родных братьев, дядя, тётя, три двоюродных сестры и даже две бабушки!
Как представить себе чувства человека, 26 лет считавшего, что у него на свете никого нет. Как он волновался, пока ехал в деревню Мишелёвка Усольского района. Его там ждала мама. Не из сиротских фантазий, а настоящая! С красивым именем Валентина!

Мать рассказала ему грустную историю. Когда была беременна Сергеем, ругалась с мужем. После очередной ссоры решила покончить с собой. Наелась каких-то таблеток. Но в результате пострадала не она, а её ребёнок, который родился инвалидом: левая рука была только до локтя. Как она говорит, она не хотела его бросать. Просто оставила в роддоме, а потом долго собиралась с духом, чтобы забрать его оттуда. А там решили, что мать уже не появится, и отправили малыша в детдом. Сергей все понял и простил.

- Она обычная женщина. Продолжала жить с отцом, у них родилось ещё двое детей, которых она не бросила, растит. Значит, ошиблась в молодости. Увидев меня, она расплакалась, просила прощения. Да я и не держу на неё зла. И с братьями был очень рад встретиться. С одним мы даже одногодки: я родился в январе, а он в декабре 1983 года. Младшему сейчас 17 лет, он сильно похож на меня, и зовут его тоже Сергеем.

Родные предложили Сергею остаться жить с ними. Но он не захотел: в Ангарске ему помогли получить комнату в общежитии. Хоть и маленькая, всего 12 квадратных метров, но своя. Да и привык Сергей надеяться только на себя.
- Там в деревне у них и так дом небольшой. Чего толпиться? Я лучше буду к ним в гости приезжать. А скоро мы всей семьёй поедем знакомиться с бабушкой в Черемхово.
Сейчас Сергея волнует только работа и где ее найти.
- Я многое умею, схватываю на лету. Готов выполнять любую работу, помогать с ремонтами, на дачах, в деревне. Я даже косить научился. Так что, если кто-то ищет надёжного и старательного работника, обращайтесь!

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


С самого детства Сергей понял, что должен всего добиваться сам.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (156)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)