Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

За такое “кино” дают 5 лет


0

10 марта 2011
Количество просмотров: 804
   

За такое “кино” дают 5 летЗа такое “кино” дают 5 лет
2 марта вечером все Усолье прильнуло к экранам телевизоров: в программе «Пусть говорят» обсуждали земляка – 19-летнего Андрея КОРОЛЯ, который проходил срочную службу в Хабаровской воинской части при штабе Восточного военного округа. В передаче принимали участие его бабушка Валентина Михайловна, сводная сестра Ольга и его учительница Оксана ВАЛЕЕВА.


В программе обсуждали сюжет, показанный в середине февраля в новостях: солдаты-срочники засунули своего сослуживца головой в унитаз, сняли происходящее на видео и выложили шокирующий ролик в Интернете. Теперь вместо 1 года службы в армии им грозит 5 лет тюрьмы.  В студии “Пусть говорят” решили обсудить, может ли ещe вчерашний примерный, по мнению родителей, сын вдруг превратиться в армии в жестокого зверя. И что чувствует мать, которая верила, что еe ребенок будет защищать Отечество, а вместо этого он подвергся публичному унижению?

Сотрудники ОРТ на усольчан вышли через сайт «Одноклассники», где у Андрея есть страница. Приглашение получили 7 человек, которые числятся у усольчанина в друзьях. Согласились поехать и встать на защиту Андрея только двое.

- Я 20 февраля начала проходить медицинскую комиссию для поступления в институт и не могла, к сожалению, уехать из города, - призналась нашей газете девушка Андрея Кристина. Любимый последний раз звонил ей в середине февраля, чтобы предупредить, что его забирают в КПЗ. Обещал позже рассказать, что именно произошло, но на связь больше не выходил. Его телефон вот уже около месяца недоступен.

- Ко мне домой людей с телевидения привел сын Артем, дядя Андрея, а его они нашли по Интернету, - рассказала Валентина Король, воспитывающая внука с 2-летнего возраста. Было это 21 февраля. На следующий день трое усольчан вылетели в Москву, а домой вернулись 26-го. Что произошло с ними за это время?
- Людей, которые привезли нас в столицу, я больше не видела. Поселили нас в гостинице «Звездная», в районе Останкино. Мне выделили одноместный номер, а Ольгу поселили вместе с учительницей. Наши номера располагались на разных этажах, и мы почти не пересекались. Они рассказывали, что ездили на Красную площадь. Я встретилась с двоюродными сестрами, которые живут в Москве.

Нам выдали талоны на питание, по ним мы могли выбрать себе комплексный обед или шведский стол, который предлагали на завтрак. Говорили, что за день до съемки будет репетиция, но она так и не состоялась.
В Останкино нас привезли часов в 10 утра. Меня поразило огромное здание с бесконечными коридорами. В комнате, куда нас проводили, на столе стояли чай, кофе, печенье, конфеты. Мы там в ожидании провели часа 3, не меньше, а сама запись длилась чуть больше получаса. Ольгу сразу посадили в зал. На первые ряды нагнали девочек лет по 14, которые хлопали по команде. Нас по очереди запускали в студию, завешанную дырявыми ширмами, и просили говорить погромче. Однако сказать-то толком ничего и не дали. Я надеялась, если не увидеть Андрея, то хотя бы узнать, где он находится. Мы же ничего о нем не знаем. Нам из части до сих пор никто не позвонил. На видео, которое постоянно показывали, я своего внука не заметила. Хотела поговорить с главнокомандующим сухопутными войсками России, который был на съемке передачи, однако к нему не пустили и вопрос задать не позволили. После записи нам сразу вручили билеты на самолет и дали 2 тысячи рублей на то, чтобы мы могли поесть в аэропорту.

После выхода передачи в эфир на странице Андрея в «Одноклассниках» началось бурное обсуждение сюжета. Усолье – город небольшой. Большинство сверстников друг друга знают, и все сходятся в одном: Андрей так поступить не мог.

Едва только окончив профессиональное училище, Андрей сразу пошел служить. Пошел сам, с охотой. Из Усолья уехал 6 июля 2010 года. Звонил часто. Друзьям, которые просили не называть их имен, рассказывал о том, что лежал в госпитале, залечивал побои. Бабушке об этом не сообщал, чтобы не волновалась.

На «Одноклассниках» Андрей последний раз был 15 февраля. Оставил статус: «Ну ладно всем пока, как смогу, так зайду, а смогу, по-моему, я не скоро:-(:-(:-(». Под этим статусом да еще под одной армейской фотографией после «Пусть говорят» появилась масса комментариев. Друзья, как могут, отбивают нападки людей, которые Андрея не знают, а судят о нем только по тому, что увидели по телевизору. Вот что, например, пишет Даша: «Им нужен был крайний, потому что дело имеет широкую огласку. Они его нашли и выбрали такого, чтобы знать наверняка, что за него некому бежать по судам».

Может, девушка права? Может, у других парней с фотографии и из сюжета родители способны вытащить сына из передряги? А бабушке Андрея не на что ехать в Хабаровск и нанимать адвоката, поэтому ему и придется отдуваться за всех. Как бы там ни было, близкие люди имеют право знать, в чем конкретно обвиняют Андрея. А этого им на передаче так и не сообщили, отправив из Москвы с такими же вопросами, с какими они туда приехали в надежде на помощь.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото из семейного архива Валентины КОРОЛЬ


Весельчак Андрей всегда был душой компании. Родные не знают, что произошло с ним в армии, но верят в его невиновность.
10 марта 2011 10:52 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Телевидение позвало их в Москву только для того, чтобы сделать репортаж, а не для того, чтобы им помогать. Почему вы считаете, что этот человек не способен на такую пакость? Потому что его бабушка воспитывала? Глупость! Как раз под "чутким воспитанием бабушек", которые заботятся не о воспитании, а о питании, и способны вырости подонки, типа окунателей в унитаз.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

10 марта 2011 23:14 - Техподдержка написал(а):
Это мой аватар
Тестируем комментарии, после обновления! smile-38 Всё работает, всем спасибо smile-23

yurry1, Почему-то с Вами согласен! Не хочу никого обвинить... НО КТО тогда, окунул сослуживца головой в унитаз?


--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
  • Сообщений: 175
  • Публикаций: 9
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (75)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)