.
,

Иркутская область потерялась во времени


0

24 марта 2011
Количество просмотров: 3494
   

Иркутская область потерялась во времени
После выхода в нашей газете статьи под названием «Не забудьте не перевести»! («Время» № 28 от 19 марта, стр. 1) наши бдительные читатели начали звонить в редакцию и сообщать, что у них противоположные данные о весеннем переводе часов.
Напомним, что теряться во времени мы начали еще после заявления президента Дмитрия МЕДВЕДЕВА, предложившего сократить количество часовых поясов на территории России.


Мол, так удобнее управлять нашей огромной страной. Осенью прошлого года губернатор Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ направил правительству страны предложение о сокращении временной разницы между Иркутском и Москвой на один час и переходе нашей области в часовой пояс Красноярского края. На днях на новостных Интернет-сайтах вышла информация о том, что в ночь с 26 на 27 марта жители Иркутской области, в отличие от всей страны, стрелки на летнее время переводить не будут.

После этого мы обратились за комментариями к депутату Законодательного собрания Иркутской области Юрию ФАЛЕЙЧИКУ, который подтвердил эту информацию и добавил, что это самая безболезненная для нас схема сокращения разницы во времени со столицей с 5 до 4 часов.

И вдруг во вторник выясняется, что информация о переходе на красноярское время была преждевременной!
Тот же Юрий Фалейчик сообщил нашей газете:
- Решение о переходе Иркутской области в часовой пояс Красноярского края правительством не принято.
Однако! А ведь с подачи Юрия Иосифовича ангарские малыши уже собрались смотреть свои «Спокойной ночи» по красноярскому времени! В ответ на наши слова о том, что благодаря ему уже весь Ангарск решил спать спокойно и часы не трогать, Юрий Иосифович перевел стрелки на правительство:
- Действительно, предварительное решение о переходе ранее принималось, но сейчас оно официально не было подтверждено. Я тоже запутался вместе с вами.

Наш источник в правительстве области сообщил, что решение «не переходить на красноярское время» было принято в связи с предстоящими выборами.

Решив подстраховаться, мы позвонили в пресс-службу губернатора, но там вопрос «переводить или не переводить» комментировать категорически отказались. Сообщили лишь о том, что заявка на переход в красноярский часовой пояс от правительства Иркутской области лежит на столе Владимира ПУТИНА. Нам остается лишь догадываться, куда премьер крутанет стрелки.

Да что у нас за страна такая? До весеннего перевода часов остается несколько дней, но даже официальные лица не могут точно ответить на вопрос: «Переводить или не переводить?» Лишний раз убеждаешься в правоте профессора Преображенского, который утверждал, что «разруха не в клозетах, а в головах».
Но все-таки мы нашли источник информации, который железно заверил, что мы остаемся в своем часовом поясе. Это железная дорога. В отличие от наших властей для железнодорожников время – это не политика, а деньги и безопасность. Ведь они составляют графики движения поездов.

Начальник железнодорожного вокзала Ирина ПОЙМАНОВА сообщила нашей газете, что руководство ОАО РЖД прислало им из Москвы телеграмму, согласно которой мы должны в ночь с 26 на 27 марта перевести часы на летнее время.

Зря мы надеялись, что хотя бы один раз почувствуем преимущество перед страной и поспим в тот момент, когда все будут трясти сонной головой утром 28 марта. Так что не забудьте перевести-таки стрелки. На час вперед.

Д.С.ДИНГО

P.S. Каждый год весной переводят часы на час вперед. Каждый год этим все недовольны. А ведь так просто всех порадовать! Достаточно переводить часы не в ночь с субботы на воскресенье, а в середине рабочего дня, в пятницу!
24 марта 2011 18:49 - mov3955 написал(а):
Это мой аватар
Был неприятно удивлён непроверенной информацией в предыдущей статье 19.03.2011. Уважающие себя и читателя издания не должны подавать недостоверную информацию.
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)