Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Подозреваемых по делу Валентины Мазиной проверили на детекторе лжи


0

31 марта 2011
Количество просмотров: 2499
   

Ходатайство о смягчении меры пресечения для Бориса БОРИСКИНА подали работники комбината детского питания. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил следователь по особо важным делам следственного отдела прокуратуры Ангарска Артур ПОСТНИКОВ.
Напомним, что директора комбината детского питания задержали прямо на работе вместе с его заместителем Александром ПОЛЯКОВЫМ. Обоих подозревают в организации покушения на убийство председателя территориальной избирательной комиссии Валентины МАЗИНОЙ.


Преступление было совершено в октябре 2006 года. Следователь рассказал, что ранения у пострадавшей были серьезные.
- Еще пара миллиметров – и Валентину Константиновну не спасли бы. Это квалифицируется как тяжкий вред здоровью.
Следователь рассказал журналистам, что из-за ранения председатель ТИК перенесла множество операций, несколько пластических.

По информации Постникова, версию того, что «заказать» её мог Борис Борискин, Валентина Мазина высказала сразу же после покушения. Однако собрать необходимую для задержания доказательную базу следствие смогло только спустя 4 с лишним года. Возникает резонный вопрос: почему так долго?

- Этот же вопрос задала нам Валентина Константиновна, когда узнала, что мы задержали Борискина и Полякова. На самом деле 4 года – не такой большой срок. Некоторые дела расследуются дольше. Не забывайте, с кем мы имеем дело. На протяжении всего времени мы прорабатывали все, даже самые нелепые версии, - объяснил следователь.
Основным мотивом следствие называет месть за прошедшие выборы.

- Борискин и Поляков поддерживали одного кандидата – Килишкина. И были не согласны с подсчетом голосов ТИКом. И если сам проигравший кандидат спокойно воспринял поражение, то его команда не могла его признать.
Постников пояснил, что самого кандидата они не подозревают ни в чем. В деле он скорее всего будет проходить как свидетель.

Между тем преступление было совершено почти через год после выборов. Неужели Борискину не хватило этого времени, чтобы остыть? По версии следствия, подозреваемые были убеждены в подтасовке голосов и решили во что бы то ни стало восстановить справедливость.

- Но зачем было так тянуть время?
- Подготовка преступления – процесс не быстрый: найти посредника, исполнителя довольно трудно, ведь эти вакансии не в центре занятости предлагают.
Сколько стоил «заказ» главы избиркома, следователь рассказать не смог – тайна следствия. Известно лишь то, что с преступником рассчитались полностью.

- Но ведь убийца не довел дело до конца…
- Исходя из показаний, организаторов исход дела удовлетворил, - ответил на вопрос Постников.
Кстати, о показаниях. Артур Владимирович информировал нас о том, что один из подозреваемых в организации преступления уже полностью признал свою вину. Кто именно: Борискин или Поляков - тайна следствия.

- Задержаны также посредник и исполнитель преступления. Оба подозреваемых ранее были судимы за преступления имущественного характера. Первый имел постоянное место работы, семьи не было. У исполнителя не было постоянного дохода. В употреблении наркотиков никто из них замечен не был.
Все четверо были задержаны и уже прошли проверку на детекторе лжи, который показал причастность всех, в том числе Бориса Борискина, к покушению на убийство Мазиной.

Что касаемо состояния здоровья директора комбината детского питания, сейчас он чувствует себя нормально.
- Подозрение на инфаркт было снято, просто у Бориса Борискина были проблемы с давлением. На днях я разговаривал с ним. У меня не сложилось впечатления, что человек болен, - рассказал Постников.
Сейчас Борискин и Поляков, а также другие подозреваемые находятся в иркутском следственном изоляторе.
- Там и медицинское оснащение хорошее. На тот случай, если подозреваемому снова станет плохо, есть квалифицированные специалисты.

Если суд признает Полякова и Борискина виновными, то в тюрьме им придется провести как минимум 8 лет.

Зина ТОЛКАЧЕВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)