Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Пирамидка к юбилею


0

7 апреля 2011
Количество просмотров: 1154
   

Пирамидка к юбилею
Мартовская сессия городской Думы началась 30 марта в 10 часов утра, а закончилась аж в 6 вечера. За это время опытная швея может сострочить комплект постельного белья, и не один. Повар накормить целую бригаду завтраком, обедом и ужином. Учитель вдолбить в мозг ученикам историю битвы под Москвой. Стоматолог поставить пломбу на больной зуб. Дворник убрать от мусора целый двор. Маляр оклеить обоями комнату…. А что реально сделали наши депутаты?


Кому из ангарчан от их решений стало жить хоть чуточку лучше и легче? Уверенно заявляю: только депутату Михаилу Дресвянскому, который, потеряв место в администрации района после проигрыша Козлова, немедля был устроен товарищами на оплачиваемую должность в Думу города. 665 тысяч рублей до конца года положили депутаты ему на зарплату.

В списке сессии был 21 вопрос, из них по меньшей мере два требовали гласности - это информация о подготовке празднования 60-летия города и отчет ДУМИ об эффективности использования муниципального имущества.

Главный, конечно, сегодня - это юбилей. До него осталось только два месяца, но пароли и явки у города и района разные. Кажется, всем уже ясно, что делить Ангарск на район и город глупо. Но для некоторых политиков и праздник – повод для схватки амбиций.
В этом юбилее как в зеркале отражается сегодняшний ангарский раздрай и раскол, для приличия называемый двоевластием.

Сначала решили праздновать на «Ермаке», предварительно растопив и слив там лед (гулять так гулять!), потом Жуков предложил собрать ангарчан по традиции на «Ангаре», где и мест намного больше, и льда нет. Город на это сначала вроде как согласился. Потом передумал. Официально – боялся, что стадион не успеют отремонтировать. Неофициально – не захотел пиарить деловую хватку Жукова, пообещавшего восстановить убитый стадион в рекордные сроки. Потом решили, что будет карнавал, который пройдет от «Ангарских ворот» до «Ангары». Потом опомнились: чего до «Ангары», раз там Жуков, пусть идет только до площади! Потом придумали: будет концерт на площади и карнавал по улице. А на сессии вдруг заголосили, что карнавал нам не нужен!
Попадись вам такой заказчик по работе, вы бы его послали по известному адресу. А тут что делать?

Карнавал, т.е. массовое костюмированное шествие, депутат Рудникова назвала …издевательством. Она опытной рукой передернула карту, и присутствующие подумали, что организаторы карнавала хотят заставить участвовать в нем стариков. Ползком и по жаре. Больше же некому. Тот факт, что в городе живут не только ветераны, но их дети и внуки, которые тоже как бы не иностранцы, а значит, имеют право на праздник, депутатам в голову не пришел. Словно бы они никогда не гуляли в семье, когда молодежь жарит шашлыки на улице, их родители уже поют песни в бане, а старики пьют чай на веранде... Каждому свое в этот день. НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Депутат Рудникова против карнавала!

Всякой позиции есть объяснение. Возможно, Галину Ивановну в детстве сильно напугали как раз на карнавале. Однако знающие люди считают, что дело вовсе не в форме проведения массового гулянья, а в острой неприязни Рудниковой к бывшему товарищу по Думе Жукову и организатору карнавала Бачиной, на последних выборах входившей в его блок. Давать деньги и работу своим политическим противникам, лить воду на их мельницу – такого в тарифах у Рудниковой нет. Вот если бы праздник был на «Ермаке», с которым Рудникову связывает особая любовь, карнавал бы шел пешком аж до «квартала» под синими флагами «Водоканала». Не случайно на выступление Плющенко в «Ермаке» депутаты не пожалели 1 миллиона 200 тысяч рублей. Это и будет подарком городу. Правда, для того, чтобы его увидеть, простым ангарчанам придётся купить билет.

Вот так же, как рвут власть, рвут и этот юбилей. Нет ни одной по-настоящему свежей идеи, вокруг которой объединились бы люди. Все по накатанной, как было до нас и будет после: ветеранам дадут медали, чиновникам - календари и ежедневники, предпринимателям – право разместить на своей продукции юбилейный логотип и убрать свою территорию. Будет еще сувенир – в прозрачной пирамидке изображение главной площади города.
Пирамидка а-ля Египет - это действительно символично. Сегодня наш Ангарск как занесенный песком город в пустыне. Отсутствие перспектив, скрытые массовые сокращения на предприятиях, вагоны ядерных отходов, поступающие из Европы на вечное хранение, тоска и уныние. Карнавал нам сейчас действительно ни к чему. По настроениям больше подошли бы поминки. По той жизни и тому городу, которым когда-то был наш Ангарск.

Разительный контраст с тем, как обсуждалась информация о юбилее, представляло собой обсуждение отчета об эффективности управления муниципальным имуществом. Вопрос докладывала начальник ДУМИ М.Алехина, вся в черном. Аукционы, договоры, аренда, приватизация, метры, штуки… Заболтала зал, депутаты засыпали под ее быстрый мягкий говорок, Алехина - известный в городе мастер разговорного жанра. В стремлении прорекламировать свой труд Мария Александровна заблудилась в восьми соснах, обсчиталась с числом убыточных МУПов. Нелюбимым ребенком у нее оказался один «Ангарский трамвай». И только когда кто-то из депутатов (спасибо товарищу, правда, из заднего ряда не было видно, кто это) напомнил о миллионах, потраченных из бюджета на «Ангарский автобус», вздохнув, поправилась: шесть, шесть прибыльных.
«Есть вопросы?» - спросил председатель.
А как же! Хозяева мы или родом из “Зверево”?

Народ до сих пор помнит: сгорели 22 автобуса вместе с гаражом (ущерб, по разным оценкам, от 45 до 59 млн. рублей!). Оказалось, что муниципальное имущество не было застраховано, стояло без пожарной сигнализации и должной охраны. Пусть наши правоохранительные органы ничего особенного в таком содержании дорогостоящей муниципальной собственности не углядели, но хозяина-то не проведешь! Кого наказали за такую работу?
В уголовное дело на миллионы рублей втянут «Ангарский трамвай», в котором директора меняются как курс доллара (кадровая политика к эффективности управления собственностью имеет самое непосредственное отношение). Его контактная сеть стоимостью 10 миллионов рублей и сегодня не принята в городскую казну – чего тянем, какого пожара ждем?

Распотрошено и едва живо осталось после создания МКП «Благоустройство» ДРСУ. Было одно, стало два предприятия, отвечающих за благоустройство и уборку города. Оба существуют за счет бюджетных средств словно учреждения. Видимо поэтому всю зиму наши дороги были завалены снегом.

Любимое администрацией города кладбище «Березовая роща» - теперь-то там все по закону, однако во времена, когда оно эксплуатировалось частным предпринимателем, бюджет города не тратил на него ни копейки. А сегодня тратит миллионы. При этом похороны на нем не стали для налогоплательщиков бесплатными - каков же эффект от такой муниципализации? И от машины за 20 миллионов, купленной «Водоканалом» для чистки ливневки, которая работает всего три месяца в году. Или такая простая вещь, как туалет в парке за ДК нефтехимиков, на который потратили практически полтора миллиона. Его открывают для народа только по большим праздникам. Это эффективное использование муниципальной собственности или издевательство над естественными потребностями ангарчан?

Думаю, Алехина боялась этого отчета, и было чего. Слишком много вопросов накопилось к ее ведомству у общественности. Но не у депутатов! У этих народных «слуг» выбило глаз и отрезало слух. Вот только что депутат Рудникова пылала от негодования, требуя точного бюджета проведения юбилея города, а тут ее словно из шланга полили - ни ветерка, ни пара:
- По сравнению с тем, что прежде было, работа ДУМИ отличается как небо от земли (а что было-то, если ДУМИ раньше вообще не было?).

Кабы не помощник прокурора Н.Лейдерман М.Алехиной еще и премию дали бы за эффективное управление народной собственностью. Не депутаты – прокурор возмутилась таким откровенным забалтыванием вопроса, стоящего в повестке. Она и отрезала: по данному отчету сделать вывод об эффективности или неэффективности работы ДУМИ невозможно. Нет информации о проблемах, жалобах, исках, протестах прокурора, судах и решениях. К примеру, «Благоустройство» сдает в аренду свою технику без оплаты этой аренды в бюджет. Какой эффект для бюджета в такой аренде?

Даже после такого пинка под зад депутаты сделали вид, что они тут проездом. Тема эффективности управления муниципальной собственностью ДУМИ продолжения не имела. Депутаты не отправили Марию Александровну писать честный отчет, а проголосовали единогласно – отчет утвердить.

Хорошее дело - пакетики, которые дают пассажирам в самолетах. Вот и у нас на городской Думе они бы не помешали. Просто тошнит от этих избранников народа в прямом смысле.

Из Думы города Галина АМЯГА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)