Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Фиолетовая вода


+1

9 апреля 2011
Количество просмотров: 933
   

Фиолетовая вода
В оздоровительном лагере «Галактика» прошел слет молодых специалистов-работников образования Байкальского региона, которые приняли участие в интеллектуальной игре «За семью печатями».
Ее авторами стали члены ангарской команды интеллектуалок «Мы подумаем» Анна ЩЕРБАКОВА, Ольга СТЕПАНОВА и Елена ОСТАПЕНКО. Анна - преподаватель Ангарского индустриального техникума, а Ольга и Елена - Ангарского педколледжа.


«Мы подумаем» давно показывает на различных турнирах стабильно хорошие результаты и уже неоднократно проводил игры для умников и умниц в своих учебных учреждений. А вот игра такого масштаба прошла впервые.
Елена Остапенко рассказала, что предложение придумать и провести игру для молодых специалистов поступило из Министерства образования области. На продумывание концепции игры и конкретных вопросов ушло две недели.

Анна, Ольга и Елена считают, что интеллектуальные игры – это мощное образовательное оружие, которым они сами давно пользуются в своих учреждениях. И именно это они хотели показать коллегам - молодым специалистам.
В результате участникам слета было предложено найти «клад», пройдя семь этапов и вскрыв семь замков.
На состязание выдвинулось 13 команд по 6 человек. Состав их был смешанным: в одной команде играли специалисты из разных областей и городов.

Организаторы отмечают, что командам, которые впервые встретились за столами и ранее не имели опыта командной игры, нелегко было научиться слушать друг друга, доверять товарищам и сообща искать правильный ответ. Тем, кто сумел сплотиться, удалось отвечать даже на самые сложные вопросы. Некоторые задания были не столько на эрудицию, сколько на способность быстро соображать, импровизировать, рассуждать. Так, мало кто смог найти правильный ответ на такое задание фиолетового раунда: «дочь автора вопроса однажды сказала, что любит умываться фиолетовой водой. Какую воду она имела в виду?» Одна минута на размышление! Нет, это не вода с марганцовкой, как ответили несколько команд. Правильный ответ: теплая водопроводная вода. На барашках крана мы каждое утро видим красные и синие пипки – горячая и холодная вода. А смешивание красного и синего дает в результате фиолетовый!

Елена Остапенко говорит, что после вручения команде-победительнице «клада» в виде памятных медалей к ним подходили участники и вместе со словами благодарности за интересную игру просили номера телефонов и адреса электронной почты. Люди загорелись идеей проводить у себя такие же игры, не исключено, что когда-нибудь пригласят команду «Мы подумаем» в качестве почетного гостя и компетентного жюри на свои турниры.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото предоставлено Анной Щербаковой


Слева направо: Ольга СТЕПАНОВА, Ирина ПОГОДАЕВА, Екатерина ВАХНЕНКО, Елена ОСТАПЕНКО (стоит) и Анна ЩЕРБАКОВА - команда «Мы подумаем» на кубке БГУЭП в 2009 году.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)