.
,

Сами по себе


0

19 апреля 2011
Количество просмотров: 1118
   

Сами по себе
Большой протест малому бизнесу не по силам?

В минувшую субботу, 16 апреля, общественная организация предпринимателей Иркутской области организовала акцию протеста. Ильдус ГАЛЯУТДИНОВ, её председатель, рассказал нашей газете, что они надеялись на поддержку предпринимателей всей области, доведенных до отчаяния налоговой нагрузкой и давлением государства. Но пришли в основном иркутяне, около трёхсот человек.


Среди митингующих прошел слух, что губернатор дал задание блокировать митинг – на дорогах стоят сотрудники ГИБДД и тормозят автобусы с предпринимателями из других городов. В частности, задержали автобус с ангарчанами. Но слух оказался пустым, наши земляки, за исключением нескольких человек, акцию протеста просто проигнорировали.

Очевидно, у других наших предпринимателей дела идут неплохо. А вот ангарчанка Светлана ДАНОЯН, директор фирмы «Спецодежда С», на митинг приехала (есть причины). По словам Светланы, администрация Ангарска пытается лишить её преимущественного права выкупа арендуемого муниципального помещения.

-Городская администрация выставила арендуемое нами помещение на аукцион 24 апреля 2011 года, ссылаясь на то, что «Спецодежда С» арендует не всё помещение. Но когда мы 23 марта документально доказали, что до 2008 года арендовали всё помещение, наши документы в ДУМИ … потерялись. Подали второй раз. Опять осечка - документы не были зарегистрированы. Эти важные для нас бумаги мы нашли в одном из кабинетов. Сотрудница, в чьи руки они попали, сначала болела, сейчас уходит в отпуск. И если аукцион не отменят, мы вынуждены будем через суд доказывать свое право на выкуп арендуемого помещения и незаконность аукциона.

Предприниматели, пришедшие на акцию протеста, говорили о том, что за счёт увеличения налогов на малый бизнес Пенсионный фонд, как и планировалось, увеличил свой бюджет: за два месяца этого года собрали более 300 млрд. рублей страховых взносов. Но вместе с тем в России «исчезли» сразу 13 миллионов предпринимателей. Они ушли в тень, скрываясь от налогов. Бизнес хотел бы быть честным с государством, но государство так работать не дает. Чтобы сохранить своё, многим приходится хитрить, юлить и идти на нарушения. А из-за возросших налогов малый бизнес и вовсе может загнуться.

Непредсказуемость и непрозрачность выросшей цены на электроэнергию предприниматели воспринимают как сговор монополистов. Государство и местные власти умыли руки.

- Почему губернатор Иркутской области не видит дальше своего носа? – спрашивал один из выступающих. - Ведь пострадает не только малый бизнес, но в целом экономика Иркутской области. Заоблачные цены на электроэнергию отпугнут серьезных инвесторов, повысятся цены на продукты и товары.
В резолюции акции протеста малый бизнес Иркутской области требует:
- малому и среднему бизнесу, работающему на упрощенной системе налогообложения, вернуть налог на фонд оплаты труда в размере 14%;

- усилить госрегулирование цен на энерготарифы, на пятнадцать лет зафиксировав их на уровне 2010 года.
Как мы уже писали, ангарские предприниматели на своем собрании областную акцию протеста не поддержали. На такую разобщенность и рассчитывает правительство, увеличивая налоговый груз на малый и средний бизнес.
У нас каждый предприниматель привык быть сам по себе. А одну веточку легко сломать. Чтобы стать социально значимой силой, нужно эти самые веточки собрать в большую метлу. А пока у малого и среднего бизнеса силенок маловато.

Ольга КРАСНОВА

КСТАТИ

На следующий день, в воскресенье, 17 апреля, вечером в Иркутск прилетел президент РФ Дмитрий Медведев. Главной темой беседы президента с губернатором Иркутской области стала именно проблема развития малого и среднего бизнеса. Дмитрий Медведев говорил о том, что региональные власти должны использовать все имеющиеся у них возможности для снятия избыточных административных барьеров и препон на пути развития малого предпринимательства. Президент подчеркнул, что именно малый бизнес создает дополнительные рабочие места и дает возможность людям для самореализации.


(Собств. инф.)


2011 год губернатор Иркутской области объявил Годом предпринимателя. Опять декларация. На акции протеста предприниматели говорили о том, что своих прав не надо ждать, надо их требовать!
19 апреля 2011 01:28 - Чикаго написал(а):
Это мой аватар
Городская администрация выставила арендуемое нами помещение на аукцион 24 апреля 2011 года, ссылаясь на то, что «Спецодежда С» арендует не всё помещение. Но когда мы 23 марта документально доказали, что до 2008 года арендовали всё помещение, наши документы в ДУМИ … потерялись. Подали второй раз. Опять осечка - документы не были зарегистрированы.

Видимо чиновники ждут, когда им "занесут" мзду. Тогда и зарегистрируют.
Но вместе с тем в России «исчезли» сразу 13 миллионов предпринимателей. Они ушли в тень, скрываясь от налогов. Бизнес хотел бы быть честным с государством, но государство так работать не дает. Чтобы сохранить своё, многим приходится хитрить, юлить и идти на нарушения.

А взамен чиновники получают право "доить" нарушающих закон предпринимателей. Система, построенная на коррупции по другому работать не будет. Пока медвепуты у власти ситуация не изменится.
Дмитрий Медведев говорил о том, что региональные власти должны использовать все имеющиеся у них возможности для снятия избыточных административных барьеров и препон на пути развития малого предпринимательства. Президент подчеркнул, что именно малый бизнес создает дополнительные рабочие места и дает возможность людям для самореализации.

И толку от этих деклараций? Медведев все больше напоминает Горбачева. Такое же трепло.
  • Сообщений: 40
  • Публикаций: 1
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)