Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ело Ринпоче научит ангарчан жить долго


0

21 апреля 2011
Количество просмотров: 1388
   

Ело Ринпоче научит ангарчан жить долго
С 27 по 29 апреля наш город посетит досточтимый Еше Лодой (Ело) Ринпоче – признанный лидер и учитель множества буддистов России. По просьбе учеников и жителей Ангарска досточтимый Ело Ринпоче дарует учение Будды в Ангарске.
Ангарчанам открывается уникальная возможность прикоснуться к знаниям древней философии и встретиться с живым воплощением адепта, реализовавшего высшие принципы буддизма.


Досточтимый Еше Лодой Ринпоче родился в Тибете в 1943 году. В трёхлетнем возрасте он был признан четвёртым перерождением Ело Ринпоче. С шести лет мальчик начал обучение в монастыре. В семь лет принял монашеские обеты, в одиннадцать приступил к изучению буддийской философии, а в тринадцатилетнем возрасте продолжил обучение в монастыре Дрепунг Гоманг.

В 1959 году в связи с оккупацией Тибета Китаем Ело Ринпоче покинул родину и через королевство Бутан перешёл в Индию. С 1959 по 1971 год продолжал обучение по разделам праманы, мадхьямаки, абхидхармы, винаи и праджняпарамиты. В 1963 году получил полные монашеские обеты гелонга от его святейшества далай-ламы XIV. В 1972 году поступил в буддийский университет в Бенаресе (Индия), где в течение трёх лет прошёл полный курс изучения “Этапов пути”. С отличием закончив университет, Ринпоче получил звание ачарьи.

После этого Ринпоче работал в Дхарамсале (Индия), в резиденции его святейшества далай-ламы, в государственной библиотеке тибетских трудов и архивов. Завершив образование в монастыре Дрепунг Гоманг на юге Индии под руководством досточтимого Агван Нимы, которому на его родине, в Заиграевском районе Бурятии, поставлена ступа, в 1979 году Ело Ринпоче защитил звание геше-лхарамба - высшей буддийской ученой степени.

Коренным учителем Еше Лодоя Ринпоче является известный знаток винаи лама Дульва-хамбо Тубтен Чоки Нима, бурят по национальности. Основными учителями Ело Ринпоче являются его святейшество далай-лама XIV и два наставника его святейшества – Линг Ринпоче и Триджанг Ринпоче. От них и от глав школ Нингма, Кагью, Сакья, Гелуг Ело Ринпоче получил основные посвящения и передачи учения.

В 1993 году по просьбе бурятского духовенства и по поручению его святейшества далай-ламы Ело Ринпоче приехал в Бурятию, в Иволгинский дацан, для преподавания в буддийском институте Таши Чойкхорлинг. Он ввёл в программу обучения института одну из важнейших дисциплин буддийского духовного образования - чойру (цаннит).

Став известным и уважаемым благодаря своей доброте и мудрости, с 1996 года Ело Ринпоче дает наставления по буддийской философии и передает посвящения на выполнение различных практик. Верующие отмечают высокое умение Ело Ринпоче объяснить смысл и значение явлений с буддийской точки зрения и его способность разрешать любые вопросы с точностью и ясностью большого учёного. Постепенно верующие буддисты убедились, что в Бурятию прибыл не простой монах, а очень высокий учитель. Буряты стали называть его Ринпоче Багша. Слово «багша» в переводе с бурятского означает «учитель».

Постепенно сложился круг учеников, людей разных профессий и национальностей, которые осознали необходимость постоянного и планомерного обучения дхарме. Они обратились с просьбой к Ело Ринпоче открыть свой центр. В 1999 году Ело Ринпоче посетил Индию, где на аудиенции его святейшество далай-лама благословил Ринпоче на создание такого центра в России. В 2000 году был основан центр «Ринпоче Багша» и началось строительство буддийского храмового комплекса в г. Улан-Удэ. 27 июня 2004 года состоялось торжественное открытие дацана «Ринпоче Багша».

Ежегодно досточтимый Ело Ринпоче проводит учения в дацане “Ринпоче Багша”, а также передаёт драгоценные наставления и посвящения. По просьбе своих учеников дарует учения в Москве, Санкт-Петербурге, Элисте, Екатеринбурге, Владивостоке, Омске и других городах России и за рубежом. И вот он приезжает в наш город. Во время его визита в наш город будет дан комментарий на двенадцатизвенную цепь обусловленного происхождения, базовое учение буддийской философии, объясняющее принципы взаимозависимого существования мира и окружающего социума.

29 апреля будет поставлен Дженанг Белой Тары - ритуал-посвящение практики долгой жизни.

Материал предоставлен ламой Вадимом
специально для газеты «ВРЕМЯ»



Место встречи: лицей №36 (13 микрорайон, дом 21, напротив магазина «Центральный»).
Начало в 18.00. Вход для всех свободный.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)