Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Слово и дело


0

12 мая 2011
Количество просмотров: 878
   

Слово и делоЗа хорошую жизнь надо бороться всеми способами

…Сейчас уже можно признаться: мы здорово волновались, придут ли на наш субботник люди? Это же не по распоряжению начальства, которое может и премии лишить. И не в рабочее время, как собирают у нас на публичные слушания своих людей, чтобы другие не пришли. И даже не перед выборами, когда так много желающих публично продемонстрировать свою готовность работать бескорыстно на общее дело. Назначенный на субботу, 7 мая, народный субботник должен был провалиться. Люди уезжали семьями на дачи и за город, планировали собственные дела на три выходных дня, мечтали отоспаться – удастся ли нам собрать хоть кого-то на бесплатную уборку парка им. 10-летия Ангарска? Что у вас, своих проблем мало?

Вы нас простите, что мы плохо о вас подумали. А вы пришли сами и привели с собой детей и внуков. Мы точно знаем: из этих детей вырастут хорошие люди, первую прививку для этого вы им уже сделали. Да, мы недосчитались в своих рядах тех, кто еще до выборов обещал быть с народом за правое дело. Да, не было ни партийных знамен, ни красных шарфов, ну и что? У нас все равно получилось. Это у них потом не получится.

За полтора часа вместе мы убрали весь парк от ДК «Энергетик» до 95 квартала, включая невероятно загаженную территорию вокруг Дома ребенка. После нас парк стоял как игрушка – чистый, хозяйский, веселый. Здесь хорошо сейчас делать зарядку и бегать трусцой. Гулять с ребенком и с любимыми. Дышать воздухом и мечтать о новой России – той, в которой все будет для людей и во имя людей. Правда, для того, чтобы так было, нам надо держаться вместе не только на митингах, но и на субботниках. Мы уверены: если бы люди не только говорили о лучшей жизни и требовали ее, но и хоть что-то реально делали – убирали дома и дворы, сажали деревья, украшали балконы, собирали собрания собственников, чтобы быть хозяевами, а не просто плательщиками квартплаты, жизнь обязательно стала бы лучше. Как наш парк, который мы спасли от коррумпированной власти, а теперь еще и от мусора, грозящего превратить его если не в ДНТ «Изумрудное», так в свалку.

Мы хорошо поработали и расходились со светлым чувством хорошо сделанного правильного дела, и оно грело нас все праздники. Так бывает после молитвы и после коллективного бескорыстного труда на общее благо, что в общем-то одно и то же.

Спасибо всем участникам субботника, знакомым и незнакомым. Отдельная благодарность Евгению Констанстинову – за настроение, Татьяне Бачиной – за помощь, оркестру в/ч 3695 - за музыку, кухне в/ч 41033 – за кашу, департаменту жилищно-коммунального хозяйства администрации города – за машины, увезшие собранный нами мусор на свалку. И, конечно, господу Богу - за хорошую погоду.

Слово и делоКстати
Родом из мусорки

Что мы нашли в нашем парке

В американской журналистике есть способ получения информации из … мусорного пакета. Журналисты там охотятся за мусором звезд и политиков, а потом по нему рассказывают об их личной жизни, интересах, хобби и характере. Ну что делать – работа такая. Так и выясняется, что актриса Д. читает только гламурные журналы, а политик Б. из всех газет вырезает купоны на скидку. Собирая мусор в нашем парке, мы тоже многое узнали о некоторых жителях нашего города. Не то чтобы это стало для нас каким-то открытием, но очень уж сильно не походило на тот розовый беспроблемный город, о котором на апрельской Думе рассказывал депутатам глава Леонид Михайлов в своем докладе. Вот и подумалось: надо бы высыпать содержимое мусорных мешков, собранных в парке, если не в зале заседаний, так на страницах газеты. Мусор - это ведь не слова, это вещдоки. О чем они нам расскажут?

На первом месте по количеству стоит ПИВНАЯ БУТЫЛКА. Или даже не бутылка, а пластиковый баллон, обычно с надписью на этикетке «крепкое». Без него у нас, похоже, ни один отдых не обходится. Стоило бы обложить продавцов пива дополнительным местным налогом и платить из него дворникам, которым приходится эту тару убирать в огромных количествах – это было бы и справедливо, и чисто. Не хотите платить еще один налог? Не торгуйте пивом!

На втором месте – БУТЫЛКА ВОДОЧНАЯ. Не винная, заметим, а именно водочная. Это раньше пили портвейн, а теперь обязательно покрепче. То есть градус имеет значение, и алкоголь даже на природе мы употребляем не для настроения, а чтобы отключить мозг. Видимо, именно поэтому водочная бутылка у нас, как правило, разбита вдребезги. Практически мы собирали ОСКОЛКИ ВОДОЧНЫХ БУТЫЛОК. Надеемся, что били их не об головы.
Количество битой водочной бутылки наталкивает на мысль, что не все ладно с ее содержимым. Иначе откуда у людей такая агрессия берется, если не из горлышка?

Правда, ответ может быть и в том, что люди пьют сегодня практически без закуски. Нами не было обнаружено ни оберток из-под колбасы, ни банок из-под шпрот, ни даже оберток от ирисок, которых, как в том анекдоте, хотя бы по одной на брата надо брать. Редкие пакеты из-под чипсов не в счет – разве же ими градус заешь?

На третьем месте – СИГАРЕТНЫЕ ПАЧКИ. Судя по их количеству, народ себя нисколько не бережет, и это при том, что народу у нас раз от раза все меньше становится. Что бы и делали западные табакопроизводители, если бы не Россия! Разорились бы точно, а так мы им этого сделать не даем. Европа и Америка на этом «баловстве» давно уже крест поставили, на востоке курят совсем другие травки, то есть рынок сбыта у них один - мы. И мы ведемся как дети на эти стильные красивые коробочки! Мало нам воздуха, испорченного автомобилями, ТЭЦами, большой и малой Химией, так мы еще сами, за свои деньги, себе болячку растим. Как будто у нас есть где и кому ее лечить. Думаю, надо молодежь на экскурсии в наши больницы поводить - пусть поглядят и прикинут: им это надо?
Замыкают мусорный парад ШПРИЦЫ и некие ГЛАЗНЫЕ КАПЛИ – любимые игрушки наркоманов. Их, конечно, меньше, чем бутылок, но спросите любого наркомана, с чего началась его веселая жизнь? Страшное дело. Вокруг – божий мир, все границы открыты, хоть пешком в Индию иди, миллион шансов стать и быть, а человек кайф ловит от иголки, как Кощей!

...И после этого глава уверяет, что у нас нет проблем?

Галина АМЯГА,
фото Николая СТЕРНИНА


Народная примета: чем больше мы убираем, тем меньше бросаем.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)