Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Умереть молодым, но как можно позже


0

2 июня 2011
Количество просмотров: 1556
   

Умереть молодым, но как можно позжеУмереть молодым, но как можно позжеЛи Хонг Тай, один из самых известных в мире гранд-мастеров кунг- фу, пробыл в нашем городе неделю. Он совсем не похож на панду, которая в известном мультике спасает кунг-фу. Но именно он кунг-фу и спасает. Мастер – последний в роду, которому были переданы знания школы Хонг-за. Сегодня ему без пяти 60 лет, и он ездит по миру и дает мастер-классы ученикам с утра до ночи.

Перед отъездом мы попросили гранд-мастера об интервью. Помочь нам понять мастера, говорящего по-вьетнамски, согласился Константин ДОБЫЧИН, руководитель ангарской школы Хонг-за Вьетнам.

- В мире так много таблеток, и каждый день все новые. А вы предлагаете лечиться… физическими упражнениями. Разве они могут помочь больным людям?
- Упражнения - это не альтернатива таблеткам. В жизни очень важен баланс. Одни таблетки, и только таблетки, -это нехорошо. Порой не хватает здоровья, чтобы пережить заболевание, выжить после лечения. Когда у нас хороший баланс, всякое лечение будет иметь эффект. Если только лежать и сидеть, никакие таблетки не помогут.

К.Д.: Человек тем и отличается от животного, что он - это не только почки, печень, сердце, легкие, но в первую очередь сознание и мысли. Как правило, они содержат много негатива и агрессии. Негатив порождает напряжение, напряжение спазмирует тело. Упражнения учат расслаблению. В расслабленном состоянии все органы работают в благоприятном режиме, энергия и кровь легко движутся во все точки нашего организма, ничего не застаивается. Человек успокаивается, достигает баланса, без которого нет здоровья. Социум двигает нас на то, чтобы мы чувствовали неудовлетворение, ведь такими людьми легко управлять.

-Мы живем в городе Большой Химии. Почувствовали ли вы это? Какие болезни характерны для ангарчан?
- Воспаление суставов. Плохой желудок. Слабый иммунитет. Бессонница. Много людей с проблемами в позвоночнике и печени. Слишком много токсинов в еде и окружающей среде. Все это можно восстановить с помощью Хонг-за. С возрастом общий уровень энергии становится все ниже. Важно сохранять равновесие, баланс, тогда энергии надолго хватит. Этому можно научиться.

- Можно начинать в любом возрасте или есть возраст, когда уже поздно?
- Никогда не поздно. Возраст – самое последнее, о чем вы вообще должны думать.

- Почему главное – умение расслабляться?
- Как волна может поднять корабль? Она же такая мягкая! Поверьте, я знаю, о чем говорю: когда вы расслаблены, вы можете сделать больше, чем когда вы напряжены, и сердцу надо много сил качать такую кровь.
К.Д.: Вся наша жизнь призывает нас как раз не расслабляться, а собраться – с мыслями, силами, возможностями… В мягкости заключается очень большая сила. Ласковое, мягкое слово часто эффективнее самого громкого крика.

- С виду ваши упражнения очень легкие. Почему тогда у многих они не получаются?
- Думаю, потому, что еще не пришло время конкретно для этого человека. Он не осознал, что ему это надо.
К.Д.: Как говорят китайцы, самый большой секрет цигун заключается в том, что надо найти время для систематических занятий. Если человек будет ходить и заниматься, у него обязательно все получится. Можно привести в пример чайник. Если вы хотите вскипятить воду, надо поставить его на огонь и набраться терпения. А если через каждые две минуты снимать его и снова ставить, то ничего не получится. Вы пропустили занятия –значит, сняли чайник с огня.

- Сколько надо заниматься, чтобы это работало?
К.Д.: Кунг-фу - моя профессия, я занимаюсь этим каждый день по нескольку часов. Мастер занимается круглые сутки. Он встает в 4 часа и начинает медитацию. Ею же заканчивает день. Его супруга Цзяо (мы в этом могли убедиться, когда ездили вместе на Байкал) все, что ни делала, она делала цигун. Едет в автобусе, идет по дороге – она занимается. Даже вечером на прощальном ужине в ресторане она танцевала с элементами цигун.
Наши женщины были поражены. Вот и причина того, что она прекрасно выглядит, сохранила до своего возраста осанку, талию, гибкость - ее возраст ей дать невозможно.

- Какой бы совет вы дали тем, кто плохо себя чувствует?
- У вас сильно много химических веществ в воздухе, их надо выводить. Всеми способами, какие у вас есть. Думаю, что вашему городу повезло, ведь у вас есть Хонг-за благодаря стараниям Константина Добычина. У меня есть специальная награда от правительства США за помощь людям. У него такой нет, но то, что делает, достойно огромного уважения. Он дает людям знания, которые сохраняют их здоровье – физическое и душевное.

- Старость - это всегда немощь. Или не всегда?
К.Д.: Главное ведь не лицо без морщин, а сохранность ума и тела, в этом смысл долголетия. Встречаясь с мастерами боевых искусств, мастер предлагает: давай кунг-фу, спарринг. И слышит в ответ: ты что! Если бы в молодости, тогда бы я мог. А я почему могу и сейчас? – спрашивает мастер.

– И почему?
К.Д.: Потому что это постоянная практика. Не только физическая, но и душевная. В наших людях очень много любви, но нет рычага, как ее применить. Этот рычаг – состояние радости. Большей частью мы недовольны, раздражены, что-то перемалываем. Это очень губительно для жизни. Вспомните известные опыты японского ученого, как вода удерживает информацию. Какая красивая, гармоничная структура воды со словом «благодарность» и на что похож «гнев». Это ведь просто атомный взрыв! Человек на 80% состоит из воды. То, что в нашем уме, то и в нашем здоровье, вот и делайте выводы.

Беседовала Галина АМЯГА,
фото Николая СТЕРНИНА


Ли Хонг Тай и Константин Добычин - все читают нашу газету!

Коллектив ангарской школы Хонг-за Вьетнам выражает искреннюю благодарность за помощь в организации семинаров с участием гранд-мастера Ли Хонг Тая А.БЕЛОУСОВУ, генеральному директору АЭХК, и В.ЗУЕВУ, директору «Атомспорта».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)