Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Салфетки спасли стулья


0

11 июня 2011
Количество просмотров: 1131
   

Салфетки спасли стульяСестры Дарья КИЗИЛОВА и Елизавета ЛЕБЕДЕВА салфетками могут украсить не только стол, а все, что под руку попадет. Называется это искусство декупажем. Первой модную технику освоила Лиза, зайдя на сайт «Страна мастеров». За сущие копейки превращать обычные пластиковые банки из-под майонеза в симпатичные цветочные горшочки Лиза научилась быстро. Снабдила ими всех подружек, их мам и даже подарила целый набор школе №12.

Техника проста. Очистить от пыли и неровностей предмет (это ведь может быть не только банка), покрасить белой акриловой краской, которая не пахнет и быстро сохнет. Можно и феном посушить, если не терпится. Затем в ход идут яркие бумажные салфетки с рисунками. Их накладывают на поверхность и аккуратно кисточкой покрывают белым клеем ПВА, разведенным с водой в пропорции 1Х1. Если поверхность большая, то ее сначала промазывают клеем, затем накладывают салфетки и опять покрывают клеем. Потом все это дело должно высохнуть. Можно опять пустить в ход фен. Заключительная операция – покрытие изделия бесцветным лаком. На два раза. Пахнет он, но что поделать? Искусство требует жертв. И сохнет два дня. Тут уже фен не поможет.

У Лизы на кухонной полке рядком стоят задекупаженные ею банки для сыпучих продуктов. Смотрится очень стильно.

Дарья, подхватившая увлечение младшей сестры, покрыла салфетками с нежно-голубыми цветочками ящички для рассады, которые раньше совсем не украшали подоконник. Теперь же совсем другое дело! Еще Даша сделала в этой технике рамочки для фотографий. Тоже симпатично получилось. А недавно буквально за 2 часа задекупажила старые, зачуханные венские стулья. В подарок подруге. Получилось так празднично и красиво, что подруга просто ахнула при виде такого шикарного подарка. А ведь стулья-то раньше стояли на балконе на выброс!

Даром что ли бытует выражение, что есть люди – на все руки мастера. Сестры, наверное, из такой породы. Даша, например, если надо, сама смастерит заколки для волос, сошьет себе и подружкам из старых джинсов сумки, украсив разными штучками и стразами, умеет разрисовывать ногти и плести фантастические косы. Еще она начинающий и уже имеющий свой глаз фотограф. Лиза все в том же Интернете вычитала и научилась варить мыло. А сейчас у нее новое увлечение – собирает картины из скрученных в спиральку тонких бумажных ленточек, которые затем наклеиваются на лист картона. Эта техника называется квиллингом.

Если вы думаете, что девушки ничем больше не занимаются, то ошибаетесь. Даша замужем, у нее растет маленький сынок Мирослав. Лиза совсем недавно окончила институт, защитившись на «пять». А ей всего 19 лет. У сестер есть еще одна сестричка. Она учится в художественной школе №1 и уже удивляет сестер своими идеями.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора


Кто бы мог подумать, что с помощью простых салфеток можно сделать такие красивые стулья?
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)