Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!


0

25 июня 2011
Количество просмотров: 6359
   

27 июня – День молодежи России

Да, жизнь одна. А молодость еще однее. Поэтому жалко тупо просиживать ее у компьютера или на лавке с бутылкой пива. Что-то надо делать. И делают ведь!

Турнир на турнике

МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!Завтра на спортплощадке рядом с “Русичем” в 15.00

Это раньше считали, что сила есть – ума не надо. Сейчас, чтобы сила была, нужен ум отказаться от страшных соблазнов - наркотиков, пива, курева - и найти время для тренировок. А деньги для этого иметь совсем необязательно, был бы турник во дворе.
Одиннадцатиклассник школы №10 Алексей БРЫНЦЕВ и выпускник школы №39 Анатолий ЛАПТЕНКОВ в Ангарске, можно сказать, пионеры по новому дворовому виду спорта – workout. Это выделывание на турнике различных гимнастических упражнений.
- О новом уличном направлении мы узнали из Интернета, - рассказывают Леша с Толей. – Через социальную сеть «В контакте» познакомились друг с другом и начали занятия, подтягивая новых участников. В основном это наши друзья и одноклассники.
Конечно, для того чтобы начать заниматься workout, нужно иметь хорошую общефизическую подготовку. Толя четыре года занимался греко-римской борьбой в ДЮСШ «Сибирь», а Леша – дзюдо и плаванием. Парни заметили: в Ангарске очень мало уличных турников. Место для соревнований нашли с большим трудом – на спортплощадке за ЗАГСом, рядом со спортклубом «Русич».

Оба не пьют и не курят. А как иначе? С пивным животиком на турник не залезешь.
- Все в подростковом возрасте балуются. Я тоже пробовал, но потом понял, что это только понты, и решил, что мне это не нужно, - признался нам Леша.

В воскресенье ребята проводят первый в городе турнир по этому виду спорта. Это своеобразный итог для Толи. Потому что уже в понедельник Лаптенков пойдет отдавать долг Родине. Придется на год забыть о дворовых соревнованиях.

- Служба в армии меня не пугает, - говорит Толя. – Я учился в профильном классе ГУФСИН в школе №39 и давно для себя решил поступать в военное училище. А для этого нужно обязательно отслужить.
Думаю, с такой физподготовкой Толя в армии не пропадет. Вы можете 70 раз отжаться и 20 подтянуться за один раз? Толя может. Леша от него не отстает: 25 отжиманий и 50 подтягиваний.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Леша с Толей рассказали нам, что есть два вида упражнений на турнике - силовые и технические. Про силовые понятно. А вот технические упражнения ещё надо придумать, то есть включить воображение. Свое умение висеть на турниках ребята показали нам на спортплощадке школы №10.

Перевести бабушку через дорогу

МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!В бывшем профессиональном училище №37 (ныне филиал Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма) понимают, что многое в жизни будет зависеть от того, получат ли студенты просто профессиональное или еще и сердечное воспитание.

Именно поэтому здесь проводят мероприятия, направленные на помощь тем, кому она нужна всегда, - старикам, инвалидам и детям-сиротам. Вот, например, девчата из групп парикмахеров постоянно стригут и стариков, и детей. Заодно учатся общаться и сострадать. Даша ПАРФЕНТЬЕВА и Таня ДЕМЬЯНОВИЧ, студентки 2-го курса, признались, что им нравится стричь стариков, потому что они всегда что-то интересное рассказывают. И никогда ни на возраст, ни на свои проблемы не жалуются – вот это люди!

А студентки-портные в прошлом году выиграли грант на ярмарке социальных проектов, купили на эти деньги фланель и сшили более 300 ползунков для Дома ребенка. Причем с учетом того, что там есть дети-инвалиды, которым одежка нужна специальная. А потом еще и постельное белье сшили.

Занимаются студенты и краеведческой поисковой работой. Например, разыскивали ветеранов своего, одного из первых в городе, училища. Оказалось, что до этого историей училища никто толком не занимался.

А еще студенты на общегородском субботнике весной обязательно чистят не только собственную территорию, но и близлежащие старые кварталы. В этом году насобирали мусора полный ЗИЛ. Настя КАЛЯГИНА, Нина ЧЕТЫКОВА и Алексей БУЛАК сознались, что после субботников стали иначе относиться к чистоте в городе. Сами теперь фантик на асфальт не бросят и друзьям не дадут.

Ребята говорят, что после таких акций они стали задумываться о непростой жизни некоторых категорий людей и даже (не смейтесь!) стали переводить бабушек через дорогу.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото предоставлено колледжем


Девчата из группы портных обшили брошенных сирот из Дома ребенка. И шить научились, и поняли, что страшнее сиротства ничего в жизни нет. Надеемся, что из них хорошие мамы вырастут.


Пойдем гулять?

МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!20-летняя студентка Сибирской академии права, экономики и управления Мария ЦИВИНСКАЯ стала ангарчанкой три года назад. Девушка приехала в наш город на учебу из Норильска. И узнает его не одна, а вместе с сиротами. Многие из них хоть и коренные ангарчане, но, кроме интерната и детдома, ничего в городе больше не видели.

Мария регулярно приходила с друзьями в детские дома и интернаты, где устраивала спортивные игры, помогала рисовать плакаты, просто общалась с ребятишками.

В этом году Мария придумала для них игру «Мой город», посвященную 60-летию Ангарска. Ее социальный проект, подробно изложенный на бумаге, в рамках городской программы молодежных инициатив был признан одним из лучших. На его реализацию ребята получили 20 тысяч рублей.

Главным руководителем проекта вместе с Машей Цивинской стала Юлия Краева. Девушки вместе заказывали подарки для участников игры и платили за их исполнение. Вопросы по истории города придумывала целая группа молодых людей, тщательно изучавшая материалы в музее Победы.

Игру проводили в конце мая, накануне юбилея города. В ней участвовали 3 команды детдомовцев: 28 человек. Старт и финиш проходили на площади Ленина. Отвечая на вопросы по истории Ангарска, ребята должны были найти 12 мест и выполнить на них определенные задания. Около нашей редакции, к примеру, они складывали оригами. В других местах пели, ставили сценки, собирали мозаику из разрезанной фотографии с видом Ангарска. 2-часовой марафон завершился автобусной экскурсией по городу, которую провели сотрудники музея Победы.
Все участники получили на память значки, посвященные 60-летию Ангарска, флаги России и Ангарска, Дипломы и сладкие призы. Они лучше узнали город, в котором живут.

Мария радуется, что их первое большое дело получилось. И девушка с друзьями уже вынашивает новую идею для развлечения подростков, оставшихся без попечения родителей.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото предоставлено Марией ЦИВИНСКОЙ


Участники игры перед автобусной экскурсией. Мария Цивинская с книгой.

Подружились на субботнике

МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!23 июня участники первого ангарского студенческого строительного отряда «Вектор» убрали территорию школы-интерната №7. Как рассказал нашей газете Николай ПЕТРОВ, руководитель штаба стройотряда, в этом году на объектах «Стройкомплекса», Сахалине, Богучанской ГЭС будут работать около сотни ангарских студентов.

- Пятеро ангарчан поедут на строительство олимпийских объектов в Сочи в составе иркутского стройотряда. Сейчас же мы устроили субботник, чтобы перезнакомить и сплотить ребят общей работой.

А мы-то думали, молодежь сейчас только в Интернете знакомится! Никто насильно студентов не заставлял приходить на уборку. Но удивительно: все, кто был свободен, кто не сдавал экзамены, с утра пришли в интернат. С граблями, мешками и перчатками. Интернатовских детей организовала на уборку педагог школы-интерната №7 Татьяна МАЛИКОВА. Технику для отвоза мусора предоставил департамент ЖКХ и строительства администрации города Ангарска.

За несколько часов общими усилиями стройотрядовцев и воспитанников интерната навели порядок на территории площадью пять гектаров – столько места для прогулок нет ни у одного другого ангарского сиротского учреждения.
20-летний Владимир КУЛИКОВ, студент АГТА, в стройотряде будет работать уже второй год. Он и ещё 20 человек отправятся на объекты «Стройкомплекса». Володя учится на третьем курсе технологического факультета по специальности «машины и аппараты химического производства». И практика ему совсем не помешает.

Все-таки на субботнике сразу видно, кто работает по-настоящему, а кто только вид делает. Один паренек ловко собрал сухую траву граблями в кучу, взял мешок и почти сразу доверху наполнил мусором. Принялся другим помогать. Про него не скажешь, что он пришел бить баклуши. Подходим, знакомимся. 18-летний Анатолий КРИВОЩЁКОВ учится в Ангарском политехническом техникуме на электрика. В стройотряде он будет работать в Ангарске, в «Стройкомплексе».

- Мне нельзя далеко уезжать, родителям надо помогать, - говорит Анатолий. – Прошлым летом я, к сожалению, не знал о «Векторе». Работу на лето нашел с большим трудом, не хотел сидеть сложа руки на шее у родителей. Когда же мне рассказали о стройотряде, не задумываясь записался. С его помощью буду работать по своей специальности.

Так что зря ругают нашу молодежь, что она работать не хочет. Хочет, только дайте возможность.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Анатолий КРИВОЩЁКОВ (в центре с мешком) помогает воспитанникам интерната №7.

Цветы и мамы

МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!Несколько девушек познакомились друг с другом, столкнувшись в популярной социальной сети. Разговорились на общую тему: дети. Сколько в Интернете таких тем и форумов, сайтов и групп, подсчитать невозможно. Но почему-то именно они решили перейти от слов к делу.

Молодые мамы назвали себя «Родительским комитетом». Попробовали свои силы, проведя новогодний праздник в городской детской больнице. Тогда все дети, болеющие в Новый год, получили небольшие подарки и – главное – поздравления от Деда Мороза.

А этим летом комитет узнал о том, что руководство городской детской больницы предлагает всем желающим принять участие в создании Аллеи меценатов.

Оказалось, стать меценатом гораздо проще, чем кажется. А главное - для этого не надо быть миллионером. Девчонки решили засадить цветами клумбы у входа в стационар, высадить вокруг детской площадки сирень. Кто-то накопал кусты на даче, кто-то попросил коллег принести цветочную рассаду. Главной сложностью было заставить себя после рабочего дня потратить час личного времени на то, чтобы прополоть и вскопать запущенные клумбы. Потом ещё час в выходной потратить, чтобы посадить деревья. И ещё один – чтобы покрасить скамейки у входа.

Кстати, идея покрасить скамейки, а заодно и разрисовать пеньки у детской площадки пришла внезапно и осуществилась так же просто, как и все остальные: притащили из дома остатки красок разных цветов, взяли кисти..
- Мы не думали о том, кто должен выделять на это деньги, - рассказала нашей газете член “Родительского комитета” Марина УМЕН-ЧИН. – Просто хотелось, чтобы дети и их родители, которые попали в больницу, чувствовали себя чуточку лучше. Все мы лечились здесь со своими детьми и знаем, как гнетёт больничная обстановка. Мы это сделали для всех и для себя.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото автора


Чтобы жизнь становилась лучше, придется поработать и после работы.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)