.
,

Билет в будущее


0

28 июня 2011
Количество просмотров: 1583
   

Билет в будущееЕСТЬ ПОВОД: 27 июня – День молодежи России

Про таких, как он, говорят: сам себя сделал. Окончив самую обыкновенную школу №31, сразу пошел работать сам на себя. Знакомьтесь: Павел СЕНЮКОВ, 23-летний предприниматель, генеральный директор фирмы «Авенир», занимающейся лицензированным строительством на объектах нефтегазовой промышленности. За шесть лет предпринимательской деятельности Сенюков сменил три вида бизнеса. Начинал с продажи телефонов, перешел на производство легких металлоконструкций, а сейчас активно строит.

-Пришел в бизнес просто, - вспоминает Павел. – Когда окончил школу, отец купил мне первый сотовый телефон. Тогда мобильники были ещё не у всех. Простые модели стоили бешеных денег, но плюс был в том, что сотовые телефоны быстро дешевели. Я хотел себе другой, более навороченный телефон. Решил подаренный отцом телефон продать, походить 3-4 месяца без сотовой связи. Подкопил денег на тот, который был мне нужен, и купил его. Так получилось, что и этот телефон я сразу продал, причем чуть дороже, чем покупал. Выходит, немного, но наварился. И понеслось…

Это сейчас Павел ездит за рулем собственного авто, а в 2005 году он ходил с чемоданчиком от пневматического пистолета, где лежал его товар – сотовые телефоны, и продавал друзьям и знакомым. В чемоданчик входило 12 телефонов. В один прекрасный день 17-летний продавец понял, что не успевает сбывать все мобильники быстро и выгодно, и решил, что пора открывать стационарную точку. Обратился в магазин «Ярославна» по поводу установки павильончика. Своими силами смонтировали торговую точку с напарником Владимиром САВИНЫМ, с ним же встали за прилавок.

- Первая трудность, с которой я столкнулся, - это невозможность оформить кассу на себя, - рассказывает Сенюков. – Мне тогда было 17 лет, ещё несовершеннолетний. Пришлось оформлять на других лиц.
После телефонов появилась фирма «Железный век», которая занималась производством и продажей легких металлоконструкций. Ею Павел руководил 2,5 года.

- Почему ушел от продажи телефонов? Повзрослел. Просто продажа стала неинтересной, попробовал производить.
Павел признается, что уступает своим старшим коллегам по бизнесу: опыта не хватает. Знаний ему хватает, на руках диплом Иркутского госуниверситета по специальности «международное право». Но, как говорит сам, по книжкам не научишься бизнесу, тем более в России.

- В нашей стране заниматься бизнесом интересно. Никогда не знаешь, что ждет тебя завтра. Нет ничего, на что можно опереться. Может, ещё и поэтому я меняю направления своего бизнеса. Хочется попробовать все.
Несмотря на свою молодость, на работу Сенюков берет людей постарше.
- С людьми постарше интереснее и надежнее работать. На них можно положиться.

Фамилия СЕНЮКОВЫХ известна в нашем городе. Все знают Ольгу Сенюкову, директора Дворца творчества детей и молодежи. Это мама молодого предпринимателя. Отец Павла работает риэлтором в одном из агентств недвижимости. Как утверждает Павел, родители помогают ему только морально.
- Вы поймите, одно дело, когда ты учишься в институте и тебе не хватает денег на обед. А другое дело, когда для расширения бизнеса не хватает несколько сотен тысяч рублей. Есть разница? Здесь родители явно не помощники. Приходится самому крутиться, брать кредиты в банках.

Главными своими качествами Павел называет целеустремленность, умение пробиваться и договариваться, честолюбие. А ещё просто желание работать и зарабатывать деньги.
Кстати, «Авенир» с французского языка переводится как будущее. Вот оно, наше будущее.

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено П.СЕНЮКОВЫМ


В 23 года у Павла Сенюкова уже есть свой кабинет.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)