Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Постройте это немедленно!


0

30 июня 2011
Количество просмотров: 2999
   

Есть такая народная ангарская примета: если поставили забор и начали копать – жди открытия еще одного супермаркета. Наши инвесторы убеждены, что торговля - это единственно выгодный и нужный ангарчанам бизнес. При этом стоит зайти в любой торговый центр, чтобы увидеть пустые кабинки и тоскующих от безделья продавцов.

Интересно, что сколько бы торговых домов у нас ни было, по ценам они друг с другом практически не конкурируют. Видимо, поэтому народ по-прежнему ходит за продуктами на «Сатурн», а за тряпками на «шанхайку»,
Число торговых площадей в Ангарске еще несколько лет назад превышало нормы в три раза, а сейчас, наверное, и во все пять. Однако по-прежнему у нас строят одни только магазины. Наши журналисты расспросили людей, что бы они построили, если бы у них были деньги? И вот какие варианты для бизнеса придумали ангарчане.

Постройте это немедленно!«Буратино» и другие

Каждый ангарчанин старше 25 лет помнит, какое количество аттракционов было в парке культуры и отдыха имени 10-летия Ангарска. Всего за рубль там можно было провести целый день: до тошноты накачавшись на качелях, до головокружения на каруселях, а под конец повизжать от страха на чертовом колесе. Поход туда с родителями был праздником. А куда повести своего ребенка сейчас?

Сидеть в душных игровых комнатах коротким сибирским летом просто преступление против своего чада. Да и по ценам - от 150 рублей в час - такой отдых сильно кусается.

Пойти в парк ДК нефтехимиков и ДК строителей, в которых установлены бесплатные детские городки? Можно, но при этом надо иметь в виду, что рядом на скамейках будут сидеть взрослые дяди и тети, которые, не стесняясь детей, пьют пиво и плохо разговаривают. А рядом бегают собаки без намордников.

В Ангарске нет большого игрового центра с аттракционами, в который можно было бы пойти на весь день. Попытки создать их были, но в одном случае целый парк превратился в пивнушку с дискотекой, которая не давала спать жителям окрестных домов. А игровой городок «Буратино» похоронило бывшее руководство АМО, не продлив ему срок аренды, а по сути выгнавшее предпринимателей, занимавшихся социально значимым бизнесом, с насиженного места в ограде стадиона «Ангара».

А уж как там было хорошо, помнят все мамы, водившие туда своих детей! Всего за 100 рублей с ребенка оттуда можно было не вылезать целый день. Огороженная территория, запрет на спиртные напитки, буфет с соками и водами, шашлыками и выпечкой для перекуса, биотуалет, рукомойник - все для цивилизованного отдыха. Батуты, прыгалки, бассейн с мячами, лазалки, качели, песочницы, в которых лежали всевозможные игрушки, - у детей глаза разбегались чем заняться. И все это под тенью огромных тополей. Это был самый настоящий детский мир, которого маленькие ангарчане сейчас лишены.

Многие родители ездят за острыми ощущениями для своих отпрысков в детские городки Иркутска, оставляя там за раз от тысячи рублей. Неужели ангарским предпринимателям эти деньги не нужны?

Алена ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Детям – карусельку, взрослым – пиво, не перепутай!

Постройте это немедленно!ДЕДсады

Масса молодых семей из-за невозможности решить квартирный вопрос вынуждена жить с престарелыми родственниками. Общий быт, который каждый из них представляет по-своему, даже самую любящую родню способен сделать врагами. Между тем на желании детей обеспечить спокойную старость своим родителям (а себе спокойную жизнь) уже давно зарабатывают деньги. Открылись пансионаты для престарелых в Москве и Санкт-Петербурге. Эти учреждения не пустуют, а, наоборот, очень востребованы.

Людям преклонного возраста для счастливой жизни, кроме специального питания, необходимы три вещи: общение, уход, медицинская помощь. Не все, к сожалению, с возрастом становятся мудрее. Кому-то на склоне лет без посторонней помощи не обойтись. Старики, как и малые дети, нуждаются в постоянном внимании. Так что наряду с детскими садами необходимы ДЕДсады. Их можно организовать на базе брошенных загородных лагерей и баз отдыха. Подойдут также здания бывших детских садов. В Орле садик для тех, кому уже исполнилось 55 лет, устроили на первом этаже обычного жилого дома.

Режим пребывания в пансионате для пожилых может быть как круглосуточный, так и дневной (на то время, пока дети работают). Цена за сутки зависит от степени самостоятельности пожилого человека, его физического и психического самочувствия.

В реконструкцию или строительство придется вложить немало средств, но при правильной организации дела деньги могут окупиться за один-два года. Стоит только предусмотреть широкие коридоры, специальные пандусы для инвалидных кресел, многофункциональные кровати, полы без порожков, специальные поручни на стенах и в ванных комнатах, напольные покрытия, которые не скользят, даже если на них пролить воду, тревожные кнопки, с помощью которых в любое время можно вызвать медсестру. А еще следует продумать и организовать коллективный и индивидуальный досуг.

Если в уютном зале будут устраиваться чтения вслух или просмотры кинофильмов и телевизионных передач с последующим обсуждением, если психолог станет проводить аутотренинги, способные вывести из депрессии, если старикам помогут окунуться в творчество и откроют дремавшие всю жизнь таланты, то они найдут способ и финансовые возможности, чтобы задержаться в пансионате на «второй срок».

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Даже при наличии трех детей и шести внуков пожилым людям порой не с кем поговорить по душам. Они согласятся поменять свою пенсию на заботу и внимание.


Постройте это немедленно!Пока без конкурентов

Сегодня муниципальные детские сады не способны удовлетворить спрос ангарчан, мест для всех детей в садах не хватает. В очереди в детские сады стоят 4 тысячи детей, более 150 ребятишкам еще год придется сидеть дома. Ситуацию могли бы разрулить частные детские сады. Эта ниша пока никем не занята.

Непонятно, куда смотрят предприниматели, ведь нужда в заведениях такого рода растет с каждым годом. Да и закон позволяет сегодня открывать детские сады не только в отдельно стоящем здании, но даже на квартире или в коттедже.

Избежать бумажной волокиты можно, если оформить детское учреждение как группу дневного пребывания и присмотра. Для этого надо зарегистрировать ИП с кодом «присмотр и уход», лицензия в таком случае не требуется.
В отличие от ангарчан иркутяне не дремлют, там сегодня легально работают 5 детских садов на дому.

Частный садик - это отличный семейный бизнес, очень востребованный, правда, хлопотливый. Чаще всего идея открыть такой сад приходит молодой маме, которая хочет самостоятельно воспитывать своего ребенка и при этом зарабатывать на хлеб с маслом, и не только. Отыскать родителей, готовых заплатить за то, чтобы их дитя нянчили, пока они работают или, быть может, развлекаются, нетрудно. Пожалуй, самое трудное – убедить их в том, что вам можно доверить ребенка. Сделать это поможет чистая, нарядная, хорошо организованная для детей квартира со всем необходимым для малышей, включая специальную мебель, игрушки, оборудование. Это идеальное дело для семьи: мама с сестрой занимаются с детьми, бабушка готовит, папа обеспечивает завоз свежих продуктов, дедушка на посылках. Если семья дружная, трудолюбивая, организованная и хоть один в ней имеет педагогическое образование, все должно получиться. Для начала можно попробовать с небольшим количеством детей (трое-четверо), а когда втянетесь, подойдут еще столько же.

Кому-то этот бизнес может показаться нерентабельным. Увеличить доходность можно посредством внедрения дополнительных услуг.

Директор частного садика в Калининграде Нина ЖДАНОВА рассказала нашей газете, что они на базе садика ввели дополнительные услуги, например развозку детей по домам. Также на базе их садика работает небольшое агентство частных нянь.

Рано или поздно эту нишу кто-нибудь займет, но пока в этом направлении бизнеса в Ангарске нет никакой конкуренции. Поэтому, господа бизнесмены, успевайте!

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Николая СТЕРНИНА


В очереди в детский сад стоят сотни детей, родители которых готовы заплатить за профессиональный уход.

Постройте это немедленно!Так надо

В городе Мёнхенгладбах (ФРГ, Северный Рейн-Вестфалия), с которым Ангарск завязывает побратимские отношения, живет Эдмунд Эрлеманн. Ему уже за 70, но все в городе зовут его Эдди. Потому что он для всех самый близкий человек. Бедные к нему идут за помощью, политики и предприниматели – за советом. Он знает, КАК сделать, чтобы идея работала. У него даже дом, где он проводит встречи с безработными, называется Т.А.К. (в переводе с немецкого - сокращенно: место встречи у церкви). ТАК надо.

Эдмунд Эрлеманн был католическим священником. Когда ушел на пенсию, его начальство облегченно вздохнуло. Зачем все время рвение проявляет, если можно ничего не делать? Да еще и популярнее многих, кто выше по сану. Таких ни среди чиновников, ни среди священников ни в какой стране начальство не любит. Но хороший человек – это не должность. Эдди на пенсии не смог отдыхать. Он купил за один евро (!) церковь, которую легче было подарить, чем ремонтировать и содержать. И стал служить в ней.
Его миссия называется «Народное общество» и занимается с безработными. Эрлеманн создал 200 рабочих мест в городе. В «Народном обществе» действует цех по отжиму рапсового масла, столярный цех и два магазина: мебельный и одежды. Магазины тоже не просто купи-продай. Члены общества помогают горожанам с переездом, за что им отдают мебель, которую люди не собираются забирать в новый дом. Её тут приводят в товарный вид и продают очень дешево. То же самое делают с одеждой.
А теперь самое главное: как Эдди сделал, чтобы купленная за евро церковь не разоряла его миссию? Он купил оборудование, которое накапливает в течение дня природное тепло и генерирует электричество. Этого электричества хватает, чтобы зимой отапливать помещения «Народного общества» и еще продавать излишки.
Германия является мировым лидером по использованию возобновляемых источников энергии (ветра, солнца, воды, тепла земли). На многих домах там стоят панели солнечных батарей. А вдоль автобана на пустырях крутят головами ветряки.
У нас эта ниша абсолютно свободна. Доля электроэнергии, вырабатываемой в России с использованием возобновляемых источников, составляет около 1% (без учета ГЭС). Да, природное тепло у нас за лето на всю зиму не накопишь. Но ветер-то дует круглогодично! И солнце светит. Можно поставить ветряк или солнечные панели. Начать с собственного дома, продавать электричество соседям. А потом, глядишь, и выгодное окажется это дело!
Интересно стало? Можем свести с Эдди. Он знает как. И его советы всегда работают.

Светлана ЗЛОБИНА,
фото автора


В церкви у Эдмунда Эрлеманна алтарь сделан в виде верстака. Это символ того, что для спасения души человек постоянно должен работать: руками, головой, сердцем.

Постройте это немедленно!Доходный дом

Подруга уехала жить в Ригу. Рассказывает, что в Латвии стали возвращать дома потомкам их прежних хозяев. Что тут началось! Даже известных людей - артистку Вию АРТМАНЕ и вдову певца Георга ОТСА - новоявленные хозяева обязали платить арендную плату. Потому как раньше дома эти были доходными. То есть сдаваемыми внаём и приносящими их хозяевам доход.

Сколько стоит аренда частного жилья в Ангарске? По сведениям агентства «Суворов», однокомнатная квартира – от 7 тысяч рублей, двухкомнатная – от 8,5 тысячи рублей в месяц. Есть и дороже. Можно крайне редко найти дешевле, но это означает, что с квартирой что-то не в порядке - убита или соседи отвратительные.
Сколько стоит купить такие же квартиры в новостройках? Однокомнатную застройщики продают за 1 миллион 100 тысяч рублей. Двушку – за 1 миллион 600 тысяч рублей. Для многих это фантастические суммы. Купить квартиру у них денег нет, только снимать. Желательно на длительный срок, чтобы как своя.

Вот и получается, что, построив жилой дом на 40, допустим, квартир и сдав их в аренду, хозяин дома будет ежемесячно получать 310 тысяч рублей (в ценах этого года). Часть из них уйдет на коммунальные платежи, налоги, содержание. Но хозяин может использовать подвальные и чердачные помещения, взимая плату и за их аренду. Допустим, там откроется мастерская или продуктовый магазин. На чердаке художественные мастерские, фотостудии или рекламное агентство. Каких-то десять лет – и дом окупится. А детям и внукам вашим будет приносить только прибыль.

Конечно, это примитивный расчет. Но ведь и идея хороша. Во всем мире хозяева доходных домов считаются обеспеченными людьми. Вложился один раз - и стриги купоны всю оставшуюся жизнь.

Это мы рассмотрели дом с точки зрения доходности. А теперь давайте рассмотрим с точки зрения семей, которым не светит купить свое жилье. Зарплаты не те, чтобы дали кредит в банке. Ни в одну из программ по ипотеке не попасть. Родители сами маются по съемным квартирам и в наследство оставить могут разве что кота. Остается одно – тоже мотаться по съемным квартирам. Только привыкли, ремонт сделали, а хозяева просят квартиру освободить, у них там какие-то заморочки с родственниками. Опять беготня, нервотрепка, детей из школы срывать. А тут снял квартиру в доходном доме и живи всю жизнь. Главное - вовремя вноси плату.

И администрация могла бы в такой дом заселить молодых специалистов, хоть медиков, хоть педагогов, которых позарез уже не хватает. Город может взять на себя и часть платы, что очень удобно хозяину дома (гарантия), а молодым на первое время существенная подмога.

Вот вам и вся арифметика. У кого есть деньги кто не знает, куда их потратить, прямо вот руки чешутся и голова пухнет, айда доходные дома строить. И люди вас не забудут!

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА


Не каждому везет держать в руках ключи от собственной квартиры. Аренда жилья в доходном доме могла бы изменить жизнь многих горожан к лучшему.

Постройте это немедленно!Поймать на крючок

В детстве многие мечтают поймать за хвост говорящую щуку и вытащить невод с золотой рыбкой. У некоторых с возрастом рыбная ловля становится навязчивой идеей. Каждые выходные с удочкой наперевес отправляются они на речку и ликуют, вытаскивая из мутной воды махонького ельца, которым даже кот не наестся. Так почему бы им не предложить поймать форель, зеркального карпа или осетра? За деньги.

Для того, чтобы заняться организацией платной рыбалки, необходимы водоем и рыба. Новичку, мечтающему хоть раз в жизни поймать на крючок живую рыбу, подойдет бассейн с прозрачной водой. В нем рыба должна косяками ходить, ведь главное отличие платной рыбалки от бесплатной – гарантированный улов.

Клиент платит деньги и получает рыбу, которую сам же и ловит. За дополнительную плату оператор снимает весь процесс на видео и делает фото на память: рыбак, удочка и пойманный трофей. При желании и опять же за финансовое вознаграждение повар готовит из пойманной рыбы любое блюдо по желанию заказчика. Поужинать компания рыбака может в уютной беседке, арендовав её на несколько часов.

Опытного рыбака, знающего, где, на что и какая рыба ловится, заинтересует искусственный пруд с деревянными мостками, установленными вдоль береговой линии. Не помешает опытный инструктор, который поможет по желанию клиента выбрать место для рыбалки, спиннинг, наживку и приманку. На продаже последней также можно зарабатывать.

Постоянных клиентов удастся заинтересовать клубной картой и различными соревнованиями. Заплатил заядлый рыбак за членство раз в год и ездит к вам все выходные. Только пойманную сверх нормы рыбу обратно в водоем выпускает или выкупает ее, платя за каждый килограмм веса.

Этот бизнес обречен на успех. Рыбалку любят многие. Особенно такую рыбалку, когда клюет. И клюет не только на зорьке, а весь световой день. И мужчина, даже заехав на территорию платного водоема на несколько минут, может с честными глазами признаться жене: «Дорогая, я весь день был на рыбалке. Посмотри, какую замечательную форель мне для тебя удалось выловить!»

И любая женщина поверит: рыба-то будет свежая, а не замороженная.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото автора

Аренда коптилен может стать для организатора платной рыбалки дополнительным заработком.

Постройте это немедленно!Этажерка для авто

С каждым годом в нашем городе становится всё больше и больше автотранспорта. От этого возникает очень много проблем. И в первую очередь – куда этот транспорт девать?

Мест для гаражей в городской черте очень мало, да и стоят недёшево. Есть ещё уродующие город автостоянки, больше напоминающие автомобильные свалки: грязь, убогие ограждения, неаккуратные вагончики для сторожей, по углам разбитые и разобранные машины. А главное - толку от таких стоянок мало, машину там могут разуть, обворовать и даже просто угнать, такие случаи в нашем городе бывали. И в то же время эти стоянки занимают столько земли!

А в центре порой негде оставить машину. Приходится парковать своих железных коней на газонах, под окнами. Жильцы плюются, а куда деваться?

На этот вопрос во всём цивилизованном мире ответ давно придумали. Поэтому и строят многоуровневые автопарковки, где можно оставить свою машину хоть на несколько часов, хоть на несколько дней. Ни один более или менее крупный город не может позволить себе выделять так много земли под автостоянки вширь (как это у нас). Поэтому их делают многоэтажными. Вариантов масса. Где-то они уходят вглубь на несколько этажей, где-то растут вверх. Из Владика, например, многие привозят фотки с этими автоэтажерками. Технологии строительства таких парковок ушли далеко вперёд, и теперь это могут быть вполне современные и интересные по архитектуре здания. А главное – это постоянная, круглогодичная прибыль, ведь машин меньше точно не станет, даже каждый владелец гаража время от времени бывает вынужден оставить машину в городе. Персонала такие парковки, как правило, много не требуют, для обслуживания и охраны есть свои технологии.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Когда нет нормальных автопарковок, парковками становятся все дворы.
4 июля 2011 15:19 - VictanAB написал(а):
Это мой аватар
В магазинах нет покупателей от того, что продается везде одно и тоже китайское, турецкое и польское барахло. За любой приличной вещью нужно ехать в Иркутск. Нет ни одного знакомого, который смог бы в Ангарске купить хоть что-то приличное!
  • Сообщений: 7
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)