Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Нашли дураков


0

2 июля 2011
Количество просмотров: 2044
   

Нашли дураковКак по закону рубят парк

В пятницу уничтожение деревьев в парке у кинотеатра «Родина» продолжилось. Строители чувствовали себя более уверенно, чем во вторник, когда лесоповал только начали. На все возмущения местных жителей твердили одно: все по закону. В четверг в редакцию нашей газеты пришел директор ООО «Стройинвест» Александр Николаевич МОСИН. Он принес официальное заявление:

«В 12 микрорайоне, возле кинотеатра «Родина» и парка Победы, начато строительство нового объекта. Согласно документации это будет новое детское кафе, в котором не предусмотрена продажа алкогольных напитков. В архитектурный ансамбль кафе входит само здание с красивой триумфальной аркой и ухоженной прилегающей территорией. По проекту будет также построен туалет для посетителей парковой зоны. Сейчас в Ангарске нет общественных туалетов, и это действительно проблема и для самого города, и для его отдыхающих жителей. Новое строящееся кафе будет первым в решении этой проблемы.

После завершения строительства будет произведено благоустройство части парка и высадка новых деревьев и кустарников. Само здание будет сдано в аренду по конкурсу заказчика какому-либо ангарскому предпринимателю с условием открытия детского безалкогольного кафе и организации цивилизованного отдыха ангарчан.
Строительство ведет компания «Теплоинженеринг», заказчиком выступает ООО «Стройинвест».

Все документы для ведения строительных работ у строительной компании имеются. Это и необходимые согласования, и разрешение на строительство администрации города от 15.12.2009 г. Есть решение суда, в котором суд признает законность строительных работ на данном объекте. Существует подписанное соглашение об установлении порядка выполнения работ по компенсационной посадке зеленых насаждений, по которому будет посажено 301 дерево специалистами фирмы «Фито-Флер».


На словах Александр Николаевич добавил, что на публичных слушаниях свыше 90% ангарчан проголосовали за это строительство.
Никто в общем и не сомневался в том, что у этого безобразия есть все документы. Стряпать их, имитировать публичные слушания и сливать суды у нас научились. Ангарчан же дурят сказками про детское кафе и триумфальные арки. На кой ляд нам в парке арки из бетона вместо деревьев? Что за бред вообще?

В разрешении на строительство, подписанном 15 декабря 2009 года и.о. главы города В.Н.Семеновым и действующем до 18 октября 2010 года, а потом продленном главой города Л.Г.Михайловым до 31 декабря 2011 года, объектом капитального строительства является «здание кафе быстрого обслуживания». Типа «всё для людей».
Очевидно, что никакое - ни детское, ни быстрое - кафе не стоит 400 деревьев, а для того, чтобы справить нужду, вдруг озаботившимся этой проблемой предпринимателям подошли бы обычные биотуалеты, установленные на площади.

Сергей СОКОЛОВ, начальник отдела лесного надзора администрации города, признался нашей газете:
- Я знал, что будет большой скандал, сам против этой вырубки, но обязан подчиниться закону. В арбитражном суде (а заказчики дошли до него!) ведь не дураки сидят, законы знают и решение вынесли на законных основаниях.
Сидят в Чите (а суд был именно там), конечно, не дураки, но дела им до парка в Ангарске никакого нет. А те, кому есть - в данном случае городская администрация (в которой целый юридический отдел на наши народные деньги сидит) на суд этот не явились. Технология отработана на ДНТ “Изумрудное”.

Сдали парк без боя, лапки сложили. Ходят разговоры, просто договорились с истинными заказчиками этой стройки, которые вовсе не никому неизвестный Мосин, а хорошо всем известные богачи, привыкшие брать в этом городе все, что им захочется.

Ничего люди не ценят, кроме денег. Вспомните об этом, когда пойдете на выборы нового главы города. Это единственная возможность прекратить этот беспредел и убрать из городской администрации тех, кто дает на него добро.

Галина АМЯГА,
Надежда ДОРОЩЕНКО


В парке срубят, по согласованию с Л.МИХАЙЛОВЫМ, главой города - 301 дерево и 40 м живой изгороди.
Фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)