.
,

Шли бы сами на… аутсорсинг


0

9 июля 2011
Количество просмотров: 916
   

В прошлом субботнем выпуске газеты мы рассказали о том, как в отделе кадров ОАО АЭХК выдавали трудовые книжки бывшим сотрудникам («В» №70 от 2.07.2011 г. - «Лишние»). Вот как объяснила происходящее пресс-служба компании:

«1 июля завершился основной этап реструктуризации ОАО «Ангарский электролизный химический комбинат» (входит в состав топливной компании «ТВЭЛ»), который связан с выводом непрофильных активов за контуры предприятия.

В мае текущего года на базе профилактория АЭХК была образована медицинская автономная некоммерческая организация «Санаторий-профилакторий «Багульник» (МАНО «СП «Багульник»), осуществляющая оздоровление работников комбината и их детей.

С 1 июля этого года в рамках централизации предприятий топливной компании ремонтно-механический завод стал филиалом ООО «Сибирский механический завод», специальное конструкторско-технологическое бюро - филиалом ООО «Уралприбор».

На аутсорсинг перешли автохозяйство и цех производственной санитарии. Конкурс по оказанию автотранспортных услуг АЭХК выиграло ООО «Монтажно-строительное специализированное управление», по производственной санитарии - ООО «ВиТ», в которое ранее перешел ремонтно-строительный цех ОАО АЭХК”.

Ещё к этому нужно добавить переданные на баланс города детские сады, Дворец культуры «Современник», проданный спортзал и просто закрытый детский лагерь им. Героев космонавтов.

“Работникам выводимых подразделений было гарантировано трудоустройство в новые структуры. Те, кто не захотел продолжить работу в предприятиях-аутсорсерах, уволены по сокращению штатов. Увольнение не носило массового характера, за 6 месяцев с начала года по данному основанию из предприятия уволено 56 человек”.

Вот интересно, правда? Работали люди на предприятии, получали хорошую зарплату, горя не знали. А потом у предприятия сменился хозяин, и часть работников оказалась такой принципиальной, что тут же уволилась. Это при том, что специальности у многих довольно специфичные и найти другую работу в городе им будет очень сложно. Так и хочется сказать, как Станиславский: «Не верю!»

“Часть работников уволилась по соглашению сторон с выплатой денежной компенсации в размере от 3,5 до 5 среднемесячных заработных плат (для сведения: средняя заработная плата в обществе - 36346 руб.)”.

Пресс-служба не стала уточнять, сколько человек уволились таким образом. А это очень интересно. Зачем уходили люди, которые готовы были работать на предприятиях-аутсорсерах? И почему их так легко отпустили? Или это просто уловка, чтобы не записывать всех уволенных в сокращение? 30 июня мы общались с этими людьми. Они говорили: «Нас сократили, но, чтобы не портить статистику родному предприятию, мы уволились по соглашению сторон. Потому что так нам заплатят больше денег». Т.е. уволили бы все равно, люди просто выбрали денежный вариант.

“В период с апреля по июль АЭХК проводил на пенсию 459 человек, 278 пенсионеров уволились в июне, 214 из них дружно пришли получать свои трудовые книжки в один день - 30 июня. Всем пенсионерам были произведены единовременные выплаты, средний размер которых составил 175 тысяч рублей. Всего на эти цели ОАО АЭХК затратило более 81 миллиона рублей”.

Очень странно, что с предприятия одномоментно захотели уйти на пенсию около 500 человек. Кстати, по закону человек, достигший пенсионного возраста, вовсе не обязан увольняться. А кто такие пенсионеры? Это прежде всего опытные работники. Итак, с очень сложного и опасного производства уходят одновременно сотни опытных и высококвалифицированных сотрудников. Кто же будет делать их работу? Новички? К чему это может привести, мы уже знаем: 5 февраля 2010 года погиб аппаратчик АЭХК, получив 70% ожог щёлочью. 31-летний мужчина был недавно переведён с другого производства (уже закрывшегося), и в качестве официальных причин несчастного случая говорилось о «нарушении регламента выполнения работ».

- Никаких массовых сокращений в ОАО АЭХК не происходило и не планируется, – обещает пресс-служба предприятия. А люди 30 июня говорили совсем другое – увольнения ещё будут, подождите осени. И после такого объяснения от лица компании больше верится людям, только что оттуда ушедшим.

Что это значит? ОАО АЭХК избавляется от «непрофильных активов» не только в виде отдельных производств, но и в виде сотрудников. Про социальные объекты уже и речи нет. Заметим, что и некоторые производства перешли в подчинение неместных предприятий. А значит, большая часть налогов будет уходить в совсем другие бюджеты. Очевидно, что владельцы АЭХК делают всё, чтобы в Ангарске оставалось как можно меньше «их» денег. Нам остаются лишь безработные и болезни.

Анастасия КУРМАЗОВА

СЛОВАРЬ

Аутсорсинг (от англ. outsourcing (outer-source-using) - передача организацией на основании договора определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. На аутсорсинг передаются обычно функции по профессиональной поддержке бесперебойной работоспособности отдельных систем и инфраструктур на основе длительного контракта (не менее 1 года).

Аутсорсер - специализированная организация, поставщик услуг аутсорсинга.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (206)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)