Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вам слабо?


0

16 июля 2011
Количество просмотров: 621
   

Вам слабо?Через двор дома № 12 в 78-м квартале много лет ездили машины. В прошлом году, когда на земляном островке, предназначенном для детских игр, автомобиль чуть не сбил маленького ребенка, родители решили: пора благоустраивать территорию. Сегодня их двор похож на сказку: красив, оригинален, продуман до мелочей, а главное – безопасен.

Первое, с чего жители начали благоустройство, - это ограждение. Забор сделан с отслуживших свой век автопокрышек, которые свозили во двор с городских шиномонтажек. Вкапывали их по периметру всей игровой зоны папы, а красили мамы, дети и даже бабушки. В сторонке никто не стоял и указания другим не раздавал. Купленная в складчину краска легла также на беседку – это единственное сооружение, установленное не жильцами. Однако и к ней они приложили свои руки и фантазию. По всей беседке расположились разноцветные бабочки, а с крыши взирает на окрестности павлин – яркий, красочный, сделанный из подручных материалов, которые в хозяйстве уже пригодиться не могут. Пол в летнем домике устлан разноцветными пластиковыми крышками от бутылок. Где столько набрали?

- Ребятишки постарались, - улыбаются местные дизайнеры Алена БУРЯ, Екатерина БЕЛОУСОВА, Оксана УБАШЕЕВА. – Стаскивали на площадку пустые бутылки со всех окрестностей. Урны проверяли, из мусорных контейнеров вытаскивали. Потом и цементировать пол помогали.

Сами бутылки тоже стали строительным инструментом. Из них сделали пальму и различные мелкие элементы декора. В пальму, чтобы она была устойчивой, засыпали песок. Им же, специально привезенным на личном автотранспорте, засыпали всю площадку. Чтобы ноги в песке не утопали, жители проложили дорожки из камней, для укладки которых делали специальный раствор. Кстати, на пальме висят бананы, которые делали ребятишки.

Соорудили соседи и небольшой пруд, в котором кувшинки плавают. Правда, «архитекторы» свой водоем называют болотом. Посадили на него лягушек с огромными глазами и даже камыши рядом воткнули. Все это искусственное, сделанное из тех же пустых пластиковых бутылок.

Размышляя, что бы еще можно было соорудить на площадке из подручных материалов, женщины решили покопаться в Интернете. И вот в один из вечеров Алена показала соседкам распечатанного на принтере медведя, а Катя показала такого же зверя на своем мобильном телефоне. Его сделали из старых покрышек. Морду Оксана рисовала на линолеуме. На лапе у мишки висит бочонок с медом, а в челке запутались несколько пчел. Они вылетели из улья, “свитого” из ниток на дереве.

Женщины хотели бы установить еще горку, гимнастическую лестницу или радугу, по которой дети могли бы лазить. Они обращались в свою управляющую компанию ЖЭУ-6 с просьбой отдать им старые металлические конструкции, на месте которых коммунальщики устанавливали современные детские городки. Но, говорят, их сдали на металлолом. Единственное, чем помогла управляющая компания активным жителям, - выделила одну урну. И все. Деревянную сломанную машинку соседи притащили с мусорки. Сами отремонтировали, вкопали и покрасили. Лавочку сами сколотили. Ищут теперь сварщика, который бы сделал им из старых труб турник.

Нашлось на детской площадке место и для зелени. Женщины посадили вьющиеся растения, чтобы они, разрастаясь, создали живое ограждение. Начав творить, соседи не могут остановиться. Идеи сыплются у них как из рога изобилия. Они планируют посадить на пальму обезьянку, сделать в пару к медведю зайца и связать паутину, посадив на нее большого паука.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


В доме № 12 78-го квартала живет 12 детей. В доме напротив – еще 6. Из сказочного городка, выросшего во дворе, родители загонять их домой не торопятся.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)