Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Коммунальный беспредел


0

19 июля 2011
Количество просмотров: 657
   

Коммунальный беспределВ 2010 году в интервью корреспонденту газеты «Время» я говорила о том, что собственникам многоквартирных домов нужно объединяться, изучать нормативно-правовые документы, чтобы уметь грамотно противостоять системе частного жилищного произвола. Прошёл год. Я счастлива и горда тем, что так много нашла единомышленников.

Мы создали городскую общественную организацию собственников «Исток». Нас поддержали депутаты районной Думы Вячеслав ИВАНЕЦ, Владимир ЗЕЛЕНЦОВ, главный редактор любимой газеты «Время» Олег ТЮМЕНЕВ, журналисты Оксана ТИХАЯ и Анастасия КУРМАЗОВА. «Исток» проводил собрания в клубе «Бытовик». Мы видели большой интерес и желание инициативных людей учиться защищать свои права и достоинство свободного человека. Не только Конституция даёт нам это право, но и Жилищный кодекс.

Только тщательное изучение всех статей ЖК, возможность применения их в жизни показали россиянам с активной жизненной позицией, что кодекс нужно дополнить, более чётко определить права и обязанности собственников. А также определить обязанности представителей частных жилищных организаций, предлагающих свои услуги по обслуживанию нежилых помещений в многоквартирном доме. Это подрядчики, услуги которых мы оплачиваем, мы оцениваем их надлежащее качество. Только собственники могут решать, кто и за какие деньги может войти к ним в дом. Предоставить свои услуги или использовать общедомовое имущество для размещения своего оборудования (Интернет-компании, сотовые операторы). А частные жилищные организации должны помнить, что они у нас в гостях, а не мы у них. И мы будем решать, не пора ли нам гостей проводить за порог и захлопнуть двери навсегда.
Период взросления и осознания своей роли и значимости для собственников прошёл. Лучшие представители активных собственников, старшие по домам, добровольно и безвозмездно работающие не за страх, а за совесть, помогающие своим соседям сохранить жилой фонд города, обеспечить комфортное и безопасное проживание в многоквартирном доме, пошли учиться в Ангарскую государственную техническую академию по программе «Управдом в каждый дом».

Мэр Владимир ЖУКОВ выполнил своё обещание организовать обучение собственников. Мы учились в АГТА. Это было трудно, но интересно. Мы обрели новых друзей и единомышленников в лице преподавателей. Упорно и вдумчиво осваивали трудную многоуровневую программу, сдавали зачёты, готовили объёмную выпускную работу по своему дому. Группа подобралась замечательная, мы понимали друг друга с полуслова. Все мы взрослые состоявшиеся люди с разными судьбами, характерами, но нас объединяло общее желание изменить сложную социальную ситуацию в городе, обострившуюся до предела.

Беззаконие и безнаказанность частных жилищных организаций, распиливших жилой фонд города по своему усмотрению и в угоду своим интересам. Их многолетнее самоуправство и попустительство надзорных органов развратили до предела. Мошеннически навязанные договоры на управление в течение пяти лет, а многие путём обмана собственников втихушку продлили своё господство в наших домах. Всё это довело людей до крайнего шага – мы пошли в суд.

И там узнали много интересного: если платите - значит согласны с предъявляемой ценой на услуги. Не знали о договоре, не подписывали этот договор, не получали второй экземпляр на руки, не ваша подпись - а вы докажите! Но после судебных процессов мы выходили не побеждёнными, а более уверенными в своей правоте. Мы понимаем, что боремся с хорошо организованной системой. Где линия обороны выставлена по всем правилам военной стратегии. И легко обрести свободу нам не удастся.

Прошёл трёхлетний срок давности, когда мы могли оспорить беззаконный договор. Это только за военные преступления нет срока давности, потому и судят военных преступников, невзирая на возраст. А открытый коммунальный грабёж своего народа – это не геноцид? И ведь не монголо-татары сживают нас со света, отравляя старость ветеранам, доводя до отчаяния молодёжь, отбирая последние зелёные островки деревьев. Кто эти люди? Они все - ангарчане. И даже избранные нами народные слуги и защитники – депутаты. С ними судимся, на них пишем жалобы и в городскую, и в областную прокуратуры. Сами выбрали – голосовали сердцем. А теперь будем голосовать головой. И думать, прежде чем поставить галочку. Потому что обратной дороги нет. Нет отработанного механизма отзыва не оправдавшего доверия депутата.

Помните у Филатова? «Утром мажу бутерброд – сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, и коньяк не льётся в рот». За что же Родина так щедро их одарила несметными богатствами? Гениальные учёные, своим умом спасающие человечество, мудрые писатели, чьи книги мы сами прочтём и детям оставим, гениальные музыканты? Нет. Мы им добровольно несём свои деньги. Помните: «на дурака не нужен нож». Мы сами себя загнали на это поле дураков. И будем маяться до тех пор, пока не надоест.

Тем, кто пошёл учиться по программе «Управдом», надоело быть бесправными рабами. Мы научились сами и научим всех желающих грамотно и юридически обоснованно контролировать частников-жилищников, директоров и индивидуальных предпринимателей-домоуправов, хозяйничающих в наших домах. А тем, кто захочет профессионально работать по управлению своим домом, я от всей души советую пойти поучиться в АГТА. Нам жить в этом городе, нам нужно сохранять жилой фонд.

Людмила ЛЕШКО,
представитель городской общественной организации «Исток», выпускник программы «Управдом в каждый дом»


В Ангарске теперь есть революционеры с дипломами. Мэр АМО Владимир Жуков поздравляет с окончанием курса “Управдом в каждый дом” Галину УСОВУ, руководителя организации собственников “Исток”.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)