Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Декорация под спорт


0

19 июля 2011
Количество просмотров: 612
   

Декорация под спортВот не зря мы разместили в нашей газете крупную фотографию первого выпуска ангарских управдомов! Глядя на их лица, ясно: эти люди ещё дадут о себе знать. Поэтому появление в нашей редакции энергичной Натальи СУНДУКОВОЙ нас не только не удивило, но и обрадовало. Заработали!

На самом деле Наталья Николаевна уже давно является старшей по своему дому №57 в 10-м микрорайоне и несет всю ту нагрузку, которая ложится на человека, решившего добиваться коммунального рая. Интересы её распространяются далеко за пределы родного подъезда. И беспокоится она не только за своих соседей, но и за жителей ближайших домов. А повод для беспокойства есть.

- Осенью 2010 года у нас во дворе очень помпезно открыли только что отремонтированный корт. Для того, чтобы дети могли заниматься там хоккеем, в одном из подвалов нашего дома было выделено помещение под раздевалку, всё это удовольствие стало называться детским клубом «Волна».

Местные жители первое время были всеми руками за существование клуба. Что может быть лучше, чем занятая спортом молодёжь? Однако очень быстро жильцы поняли, что воспитанники клуба заняты немного не тем. А этой весной и вовсе стали бить тревогу.

- В подвале собиралась молодёжь не для того, чтобы спортом заниматься, а чтобы посидеть и пива попить. Несколько раз у нас возникало подозрение, что тренер просто отдал ключи местным пацанам. Подвал топило, они развели там антисанитарию, по всему дому полезли тараканы, а потом и черви!

Для того чтобы навести порядок, люди стали выяснять, откуда вообще «дровишки». И обнаружили, что их подвал на самом деле вовсе не их. Нежилое помещение площадью 314 квадратных метров находится в муниципальной собственности города Ангарска и передано в оперативное управление муниципальному автономному учреждению «Ермак», руководителем которого является Александр БЫКОВ.

Администрация города в лице руководителя департамента по управлению муниципальным имуществом Марии АЛЁХИНОЙ признала, что помещение находится в неудовлетворительном состоянии. И обещала жильцам, что в адрес Быкова и других «соответствующих органов администрации г. Ангарска» (каких – не уточняется) направлены обращения «с целью решения вопроса об устранении нарушений содержания муниципального имущества». О том, какие будут приняты меры, жильцам обещали сообщить дополнительно.
Однако никаких дополнительных сообщений люди не получили. Зато весной увидели качество работы строителей корта. Деревянные стены и столбы, словно декорации, начали падать.

- Больше всего меня беспокоят стены, на которых сверху натянута сетка, - говорит Сундукова. – Парнишки подпёрли их палками, чтобы не упали, и продолжают играть там в футбол. Страшно даже представить, если эта стена на них рухнет! Разваливающийся корт представляет угрозу для здоровья детей. Не удивительно, что теперь там собирается молодёжь, пьёт пиво, бросает мусор и доламывает остатки.

Писала Сундукова жалобы и в Роспотребнадзор, и в прокуратуру. Все пообещали держать это дело на контроле. Но оказалось, что «держать на контроле» и «делать» - это разные вещи. Поэтому корт продолжает разваливаться, а помещение подвала, чудесным образом попавшее в собственность города, – захламляться.

У Сундуковой есть огромная папка с перепиской: заявления, жалобы, обращения и ответы из различных инстанций. Она не из тех, кто сдаётся, единожды получив отказ. А теперь, обладая начальным багажом знаний, полученным на курсах, она собирается воевать с неподвижностью чиновников всех уровней с ещё большим энтузиазмом.

- Я хочу, чтобы все чётко поняли: мы не против корта, детей и спортивного клуба. Мы против того, что сейчас творится в нашем дворе и подвале. К спорту это не имеет никакого отношения.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

Комментарий
Светлана БАЖАНОВА, главный специалист отдела по молодёжной политике, спорту и культуре администрации города Ангарска:


- Знаем мы об этой ситуации. Постоянно ездим в 10-й микрорайон по жалобам жителей. Проблему с кортом решим в самое ближайшее время, ведь в таком состоянии, в каком он сейчас, открывать сезон нельзя. До конца июля всё должны отремонтировать. Насчёт помещения клуба есть с жильцами сложности, не все готовы терпеть детей, которые всегда будут шумными. Но всё же у клуба есть много защитников, в том числе и местных жителей, ведь там занимается около 30 детей.

Еще год с открытия не прошел, а корт уже разваливается.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)