Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Маша ела кашу. И не только Маша


0

21 июля 2011
Количество просмотров: 1228
   

Маша ела кашу. И не только МашаКак крупы меняют сознание

По телевизору выступал теледоктор. Говорил о каше. О ее пользе с точки зрения медицины. Что она улучшает работу поджелудочной железы. Очищает систему пищеварения. Дает ферменты и минералы, которые есть только в злаковых культурах.
Улучшает обмен веществ!
И снижает! Снижает вес!!!
Решение созрело мгновенно. Буду месяц питаться одними кашами.

Пошел и купил все крупы, какие были в магазине. Чтобы было разнообразие. Настроился на лучшую жизнь.
Дело в том, что моя любимая домашняя игрушка – это напольные весы. И показание стрелки на них мне часто не нравится. Часто я совершенно с нею не согласен. Пытаюсь апеллировать к зеркалу. По зеркалу и не скажешь, что стрелка ползет не туда. Но весы - это холодный, металлический, физический прибор. Совершенно бездушный. Особенно они меня огорчают после праздников.

Мой знакомый частный предприниматель Сергей Н. недавно жаловался:
- Представляешь, купил сосисок, сварил, напоролся, как бездомный Бобик на помойке, а потом до утра сидел в туалете, думал, что концы отброшу. За мои же деньги меня и траванули!
Я слушал его и думал: «Боже мой, солидный человек, бизнесмен, новый русский, собственная фирма, у самого джип «Ленд-Крузер», у жены дамский джипик. И сосисок напоролся!»

Я его понимаю: у него суматошная жизнь, бесконечный рабочий день, на его фирме все завязано на нем, и он один все и вся. В его работу входят корпоративные тусовки в желтых ресторанах, выезды на шашлыки и коньяки, а также сауны с нужными людьми. В его жизни есть все, кроме нормального, здорового питания. Лучше бы он на те деньги, за которые тайно снимает квартиру для тайной любовницы, про которую все знают, нанял бы себе домашнего повара!
Недавно мне сказали, что Сергей уже оформил документы и отъезжает за границу на постоянное место жительства. Может, там и наймет себе повара или сосиски там другие?

Однако вернемся к моим крупам, точнее – кашам. По условиям эксперимента над собой я решил, что они будут без всего, но с солью. При сильных токсических отравлениях рекомендуют рисовую бессолевую диету, но просто вареный рис без соли я в себя впихать не смог. Да и потом я же не после отравления, а добровольно встал на путь очищения и просветления. Потому что теледоктор заверил: от каши снижается вес, исчезают отеки и уходят из головы дурные мысли.

Через неделю наступил тупик, на кухню ноги просто не шли. Начались наваждения. Захотелось тушеного мяса в лимонном соусе к сухому вину.

Я терпеть не могу полуфабрикатов. Еда должна быть приготовлена из нормальных продуктов на собственной кухне. Терпеть не могу консервов. Это у меня с детства. В школьные годы с родителями жил на Севере. Всю летнюю навигацию по Витиму буксиры тащили баржи с провиантом для поселков, рудников и приисков. Северный завоз называется. И во всех магазинах были тушенка, сгущенка, болгарские фаршированные перцы, болгарские огурцы и болгарский компот «Ассорти». Как тогда всего наелся, до сих пор не хочется. На окраине каждого северного поселка была помойка из пустых консервных банок и водочных бутылок.

Ежедневное трехразовое поедание каши - занятие нудное, скучное, а временами просто непереносимое. Оставалось сдабривать ее народными выражениями: «С тобой каши не сваришь», «Мало каши ел», «Сапоги каши просят», «У него каша во рту», «Березовая каша – розги». Вспомнилось из детства:
Дедушка Ленин,
Ты был несгибаем.
Кашу сварил,
Её мы хлебаем.
Дедушка умер,
А дело живет -
Лучше бы было наоборот.


Еще утешал себя тем, что я не один на белом свете кашеед.
Говорят, что сама английская королева на завтрак ест только овсянку. Надо полагать, что и муж ее тоже. Ну вот, буду хоть чем-то похож на короля.

Когда дико захотелось деревенского гуся, нафаршированного яблоками и черносливом без косточек, и я уже было собрался сбегать до магазина, чтобы купить что-нибудь поприличнее (в пустыне вид водопада вдали называется миражом), произошло невероятное. Стрелка на весах пошла в обратную сторону! Я не врач и не биолог, объяснить я это не могу, я просто констатирую: это было! Хотя в жару вместо каши я бы предпочел салат из кальмаров с майонезом.

Командировка в Саянск. Пятница. Конец трудовой недели. Маленький магазинчик. Покупательница уже не молодая тетка пышной наружности. На ней цепочка, серьги, кольца, перстни. И работает она, очевидно, в какой-нибудь конторе типа Саянсктрубопроводстрой или Востсибтрубопроводстрой. Этих конторских как-то видно, что утро у них начинается с чаепития с коробкой шоколадных конфет и тортиком. Продавец - само обаяние, вежливость и корректность:
- Что желаете?
- Мне бы окорок.
Продавец вытащила шмат, спросила: «Сколько отрезать?» И тетка своими наманикюренными пальчиками показала толщину. «Ну вот столько». Получился пластик сантиметра в полтора. Так, с теткой все ясно. Последняя, стосорокпятая попытка похудеть. Отрезаем, взвешиваем, считаем.

- Что еще?
- Сыр.
- Сколько?
Толщина пластика оказалась такая, что через него можно телевизор смотреть.
Да, видно, эта сметчица-учетчица решила за себя всерьез взяться.
- Что-то еще?
- Колбаски.
У колбаски на конце попка с бантиком, вот ее и отрезали.
- Что-нибудь еще?
И тут в глазах у тетки началась борьба. Сомнения и терзания. Как говорят китайцы, в нас живут две противоположности - инь и янь. У Высоцкого об этом сказано так:

«Во мне два я - два полюса планеты,
Во мне два я - два друга, два врага.
Когда один стремится на балеты,
Другой стремится прямо на бега».


С одной стороны, женщина явно решила начать жизнь с чистого листа. С другой стороны, задолбанная работа, жизнь – дерьмо, начальник - дурак. И продавец, как в театре МХАТ, подала реплику второй раз:
- Что-нибудь еще?
И тут зеленый Инь победил белую и пушистую Янь.
Тетка сделала характерный знак рукой и сказала:
- Ну и бутылочку водки.

Говорят, что, когда занимаются сгонкой веса, достижения на этом трудном пути надо как-то отмечать. Например, купить себе обновку меньшего размера. Я ничего не покупал, поскольку из восьми джинсов в пять не влезаю. Поэтому у меня другой приз, наглядный. Если вы похудели на три килограмма, налейте трехлитровую банку воды и поставьте ее где-нибудь на виду – в кухне на подоконнике, в комнате рядом с телевизором, в спальне на тумбочке. Когда она попадется вам на глаза, вспомните, что этих килограммов у вас уже нет. А как хорошо выглядит рядом с первой вторая трехлитровая банка. Вы это сделали! Вы на белом коне! Вы успешны! И впереди новые горизонты!
В Западной Европе с 24 декабря до 1 января - рождественские каникулы. А после них по телевизору начинаются рекламные передачи про похудение. В тренажерных залах бегут по беговым дорожкам атлетичные парни. В студиях аэробики прыгают под музыку девушки фотомодельной внешности. Рекламируются турецкие бани, тайский массаж и тибетские таблетки. Жрать надо было меньше!

В дождливой, влажно-прохладной Латвии у меня есть друг Гунтес. Я его как-то спросил:
- Какое у вас праздничное блюдо национальной кухни?
- Горох с мясом.
- Почему горох?
- Потому что в старину здесь больше ни хрена не росло. Почитай сказки Андерсена и братьев Гримм. Там у всех персонажей на столе если не гороховая каша, то чечевичная похлебка. И так по всей Северной Европе, Скадинавии, Германии, Голландии. И ничего, не жалуются, самые высокие нации.
Ковбои американского Дикого Запада ели бобы. Вечные чемпионы мира по футболу бразильцы едят фасоль. Фасоль едят и двухметровые югославы – баскетболисты.

Еще один аргумент перейти на питание злаковыми культурами и кушать кашку - это бич нашего времени – отравления. Когда в лихие 90-е в Россию повезли со всего мира то, что там уже не надо, я умудрился купить польский паштет и венгерский сок. Это было что-то неописуемое. Я так траванулся! Проклял и поляков, и венгров. Сейчас травятся все. И богачи, и бедные. Летние детские лагеря и воинские части. Когда во время учений посреди забайкальской степи на корточках сидело полторы тысячи бойцов, картина была не для слабонервных. Полный подрыв боеготовности.

Была одна, скажем так, бизнес-леди. Или частная предпринимательница, не платящая налоги. Короче - самогонщица. А самогонку она гнала из пшеницы и очищала кедровым орехом. Классная вещь! Узкий круг брал исключительно трехлитровыми банками. А как не брать, если все поют и пляшут, а наутро ни у кого голова не болит. И вот она в очередной раз купила очередной мешок пшеницы, а самогонка не задалась. Облом, конфуз, убытки. Купила еще мешок. Опять какая-то нескладуха. Обычный покупатель может пойти жаловаться в Роспотребнадзор, в отдел защиты прав покупателей, к прокурору или в Организацию Объединенных Наций. А куда она пойдет? Кому пожалуется: «Я купила два мешка пшеницы, которая не дает реакции брожения». Что это за пшеница? Кем она генно-инженерно модифицирована? Какими лучами облучали семена? Какие химикаты, гербициды, пестициды сыпали на всходы? Загадка.

…Наконец после месячного отсутствия из отпуска приехала «мой домашний повар». И с порога затараторила: «Ну как ты тут без меня? Всё нормально? Может, я тебе по-быстрому, на скорую руку, кашу сварю…»

Фёдор ТКАЧЕНКО,
фото Николая СТЕРНИНА


Каша – сила наша! Не зря ведь это основная солдатская еда.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)