Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вызвали по Интернету


0

21 июля 2011
Количество просмотров: 681
   

Вызвали по ИнтернетуМолодой ангарский инженер проектирует олимпийскую деревню

К сожалению, людей, уезжающих из Ангарска в другие города, день ото дня становится всё больше. В основном с городом прощаются молодые люди. Среди таких оказалась и моя подруга, инженер-проектировщик Анастасия ГАПОЧКА. В конце мая Настя уволилась из «Оргстройпроекта» и уехала жить и работать в Сочи, на олимпийскую стройку.

Ангарчанкой Настя стала 6 лет назад, когда переехала сюда из родного Братска после окончания университета по специальности «промышленное и гражданское строительство». Сначала устроилась в Ангарское управление строительства, а затем перешла в «Оргстройпроект». Там Настя отработала 5 лет, сдружилась с коллективом, нашла подруг.

- Последний год моей работы на предприятии был тяжелый. Зарплата упала из-за кризиса. Я только-только квартиру в ипотеку взяла, а это дело просрочки в оплате не терпит. В итоге решила поискать новую работу, - рассказывает Настя.

Зимой она разместила свое резюме в Интернете и… забыла про него. Изредка приходили письма от разных работодателей, но не всё устраивало: то условия работы не те, то зарплата немногим выше той, что платили в Ангарске. В конце апреля раздался телефонный звонок. Мужской голос в трубке предложил вакансию проектировщика, работа на строительстве олимпийских объектов.
- Спросили о моих навыках и о том, какие условия работы меня устроят. Затем сказали, что перезвонят, и пропали на 2 недели.

Настя подумала, что это чей-то розыгрыш, но в канун Дня Победы мужчина позвонил снова и спросил, может ли Настя приехать через 2 недели на работу. То ли звезды так сложились, то ли это действительно судьба, но уехать в тот момент ей ничего не мешало: она находилась в отпуске, родственники и подруги поддержали её.
На всякий случай Настя перерыла весь Интернет, прочитала отклики о работе на олимпийских объектах, убедилась, что фирма, приглашающая её на работу, существует. Затем созвонилась со знакомыми в Сочи, купила билет на самолет и 28 мая улетела в будущее…

- По приезде меня заселили в оплаченную работодателем гостиницу в Эстосадке. Это километров пять от центра той самой Красной поляны, где так любит отдыхать премьер-министр Владимир Путин. Там и офис нашей фирмы находится, - говорит Настя. – Если честно, я совсем по-другому представляла себе это место. Оказалось, что это просто большая деревня, где полным ходом идет стройка.

Поначалу сибирячка боялась выходить на улицу – в деревне очень много мужчин, в основном турки, вдруг украдут? Впрочем, боязнь скоро прошла. Практически все начальство этой фирмы оказалось родом из Турции. Они уже давно занимаются строительством на территории России.

Что касается работы, то её здесь, по заверению Насти, очень много. Рабочий день начинается в 8 утра и заканчивается в семь вечера. Когда аврал, работать приходится и до 9 вечера. Питаются работники фирмы бесплатно в столовой, которая находится в офисе. Меню в основном турецкое, из русской кухни только суп, остальное готовят турецкие повара.

- В принципе все сделано для того, чтобы сотрудник работал и больше ни о чем не думал. На каждом этаже офиса есть чайная, где можно перекусить.

Строители живут и работают в горах, делают то, что проектируют инженеры. Получается, что строится всё прямо с листа: сегодня сделали часть проекта, а завтра его уже воплощают в жизнь.
Познакомившись с коллегами, Настя приятно удивилась тому, что в Сочи много сибиряков. Четыре человека из Иркутска. В основном все молодые, приехали на заработки.

- Зарплата неплохая, больше 30 тысяч рублей. И это при том, что нас здесь бесплатно кормят и за проживание в гостинице мы ничего не платим. Деньги трачу на ипотеку да на себя.
Цены на продукты в Сочи практически такие же, как в Ангарске. Даже фрукты по стоимости почти не отличаются.
- Сочи достаточно дорогое удовольствие в плане отдыха. А в Красной поляне, где я живу, всё еще дороже: деньги рубят на всем и со всех.

Пока Анастасия не знает, как долго она будет жить и работать в солнечном городе. До Олимпиады-2014 точно, контракт заключен на 3 года. А там как жизнь повернет. Найдётся в Ангарске хорошая работа – может, и вернется.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото из архива Анастасии Гапочка


Анастасия ГАПОЧКА может смело сказать, что она оставила след в истории. Ведь по ее чертежам строится олимпийская деревня в Сочи.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)