Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Человеческий масштаб


0

23 июля 2011
Количество просмотров: 729
   

Человеческий масштабУшел на пенсию генеральный директор «ОргСтройПроекта»

В далеком 1948 году появился в нашем юном городе отдел рабочего проектирования. Заместителем главного инженера там был Иван ШКАПЦОВ. И был у него сын Виктор. И никто не знал тогда, что именно он станет впоследствии генеральным директором выросшего из этого отдела института «ОргСтройПроект». Одного из самых крупных проектно-изыскательских институтов Иркутской области!

Сразу после окончания школы в 1961 году пришел семнадцатилетний Виктор ШКАПЦОВ в папину «контору» работать чертежником. И после службы в погранвойсках вернулся туда же. Работал и учился на вечернем отделении Иркутского политехнического института. А став инженером, за 30 лет прошел все до одной ступеньки карьерного роста в знаменитом «сотом ящике». От чертежника до генерального директора!

Коллеги рассказывают, что генеральным он стал в самое трудное для «сотого ящика» время, в 1992 году, когда все рухнуло, даже зарплату инженерам выдавали мороженой рыбой. Скольких усилий стоило директору сохранить коллектив и удержать на плаву институт, в котором работали настоящие асы своего дела, спроектировавшие для города Центральный рынок, ресторан «Баргузин», танцевальный зал ДК «Современник», кинотеатр «Родина», Сбербанк в 7 микрорайоне, роддом, жилые дома и целые микрорайоны. А еще промышленные объекты по всей Сибири! За многие эти проекты коллектив удостоен знаковых для проектировщиков медалей и дипломов – ВДНХ, Госстроя РСФСР. Есть в этих разработках и личный вклад Виктора Шкапцова.

Виктор КУМУКОВ, заместитель технического директора института, рассказывает, что такого мудрого руководителя еще поискать надо. Кумуков - восточный человек, вспыльчив и горяч. Бывало, выплеснет со всеми эмоциями в кабинете генерального проблему, а тот выслушает молча и лишь потом скажет: «Все сказал? А теперь слушай!» Виктор Исхакович утверждает, что более терпеливого и тактичного руководителя, который за столько лет работы не обидел ни одного человека, он не встречал.

И вот с 1 июля Виктор Шкапцов ушел на пенсию по собственному желанию.
В институте поговаривают, что генеральный директор ушел потому, что устал биться головой о стену. Не смог Виктор Иванович смириться с тем, что в Москве, в «Росатоме», которому и подчиняется ОАО «Сибирский ОргСтройПроект», становится все меньше настоящих профессионалов, зато сплошь и рядом теперь у руля менеджеры, у которых одна выгода на уме. И сил нет смотреть, как гробят наш город с попустительства городской власти нынешние застройщики.

- Я считаю, что за последние годы в городе родилось новое архитектурное направление – сарайное. В угоду своей прибыли эти новые застраивают пустые, с их точки зрения, места, которые на самом деле были созданы специально для людей. Застраивают со скандалами! Людей не слышат! - говорит Виктор Шкапцов.

Ушел Виктор Иванович с легким сердцем. Смену подготовил. Вместо себя оставил зама Юрия ГРЕБЕНЮКА, которого готовил к этой должности 3 года. Юрий Викторович считает, что его карьера – это и заслуга Шкапцова в том числе. Учитель был хороший.

Сам же новоявленный пенсионер собирается проводить время в кругу семьи, которой, как считает, из-за работы уделял маловато времени. Жена, взрослые дочка и сын, трое внуков. А еще будет читать и жить на даче.
Никуда он из Ангарска уезжать не собирается.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора


В зале заседаний администрации 19 июля Виктору ШКАПЦОВУ вручили благодарственное письмо, подписанное мэром района Владимиром ЖУКОВЫМ. Жуков отметил, что «человек такого масштаба всегда будет востребован. То, что он вышел на пенсию, для нас ровным счетом ничего не значит».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (75)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)