Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Крыша уплыла


0

26 июля 2011
Количество просмотров: 894
   

Крыша уплылаКак жильцы девятиэтажного дома спасались от дождя

В ночь с 17 на 18 июля в Ангарске был ливень. Девятиэтажный дом №26 13-го микрорайона затопило с крыши до первого этажа. Потоп стал пиком конфликта жильцов и “Ангарского телевидения” (АТВ), чей офис пристроен к дому №26.

Жильцы дома с горечью шутят: чтобы узнать, что творится на их крыше, надо заказывать вертолёт. Руководство АТВ замкнуло чердак, а ключ никому не даёт.

Оксана КАЙДАНОВА живёт в этом доме с детства, имеет юридическое образование и взяла на себя обязанности второй старшей по дому. Три года она вместе с ЖЭУ №6 пыталась договориться с Ангарским телевидением о составлении договора аренды общедомового имущества. Но их законные требования игнорировали.
Перед случившимся, в пятницу, 15 июля, по словам жильцов, на этой крыше что-то делали работники Ангарского телевидения.

Первой забила тревогу и стала обзванивать аварийки Валентина ДЕНИНА, живущая на 6-м этаже. Диспетчер единой дежурно-диспетчерской службы отрезала: «Ждите утра!» Аварийные службы заявку приняли, но сразу никто не приехал. У женщины сдали нервы, она побежала к старшей по дому Оксане Кайдановой.

- Валентина Ивановна показала мне листочек с телефонами и сказала: все отказываются нам помочь, что делать? - рассказывает Кайданова. - Я добыла телефон инженера АТВ, дозвонились до него. Просила: приедьте, откройте, нам нужно попасть на крышу, посмотреть, что случилось!
Но инженер АТВ Сергей ФЁДОРОВ сказал, что ничем помочь не может.

Осознав, что другого выхода нет, жильцы вскрыли двери чердачного помещения. Там обнаружили и сфотографировали поврежденную ливневую трубу. Вся скопившаяся на крыше вода ручьём лилась внутрь дома!
- 18 марта 2011 года мы заменили ливневую чугунную трубу, в которой была трещина, на пластмассовую. Труба находится на чердаке. Ливневая труба должна быть идеально ровной, а мы увидели в ту ночь, что она изогнута и снизу щель. Через нее и лилось, - пояснил нашей газете домоуправ Александр КУШНАРЁВ.

- Мы открывали электрощитки, и из них выплёскивалась вода. Лифт из-за этого не работал два дня, - жалуются жильцы. - Ходим на девятый этаж пешком!

Квартира Татьяны РОЗОВОЙ на 9-м этаже сильно пострадала от ночного потопа. У самой Татьяны от сырости обострился псориаз.
Ее квартиру топит в дождь уже третий раз! Первый случай протечки крыши произошел в марте 2011 года, второй - в мае, а третий - на днях.

Крыша уплыла- Мы хотим добиться, чтобы АТВ демонтировало свои железные двери и убрало антенны с нашей крыши. После этого мы повесим свои замки, отремонтируем ливневую трубу и крышу, - говорят жильцы.
Руководство АТВ вину за причинённый ущерб и пользование крышей признавать не хочет. Комментариев никаких не даёт. В таких случаях выход один - идти в суд.

Ирина ЛОБАЧЁВА,
фото автора


ОФИЦИАЛЬНО
Анна ТЮГАЕВА, юрист ООО ЖЭУ №6:


- В 2009 году руководство ООО «Ангарское телевидение» обратилось к нам с заявлением о предоставлении возможности для размещения своего оборудования на элементах общего имущества. Но договор не был заключен. Несмотря на это, работники ООО «Ангарское телевидение» разместили своё оборудование в чердачном помещении дома № 26 13 микрорайона. Они заменили замок на двери, ведущей на чердак.

Все наши требования о предоставлении комплекта ключей были проигнорированы. Необходимые работы в чердачном помещении производились нами после предварительного согласования с ООО АТВ. Таким образом, АТВ создает препятствия в пользовании общим имуществом, так как ставит в зависимость от третьих лиц оперативность выполнения работ, в том числе и аварийных. В соответствии со ст. 44 Жилищного кодекса РФ собственники многоквартирного дома должны принять решение на общем собрании об обращении в суд с иском к ООО «Ангарское телевидение» об устранении препятствий в пользовании общим имуществом.


Из-за потопа лифт не работал. Лужи стояли в подъезде два дня, а люди поднимались пешком.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)