.
,

Цветочный карнавал


0

28 июля 2011
Количество просмотров: 2164
   

Цветочный карнавалВ прошлую субботу всю ночь лил дождь, а утром ветер рвал и метал. Но садоводов капризы погоды не испугали, они храбро вышли на площадь показать, что на дачных участках место не только овощам.

В гости к нам приехали и иркутяне. В Сибэкспоцентре выставка клуба цветоводов «Радуга» всегда собирает толпы зрителей, вот и в Ангарске дачники быстро среагировали на разноцветные лилии, астильбы, хосты, бузульники и другие декоративные и цветущие растения. Елена АНДРЕЕВА, член клуба «Радуга», рассказывала:
- Сейчас популярны новые сорта астильб: Юник Лилак (лиловые), Юник Сильверпинк (серебристо-розовые), Юник Кармин (карминовые). Цветение у этих астильб очень пышное, густое, плотное, обильное и долгое.

Нина БУЛЯТКИНА привезла в Ангарск голубые ели, различные сорта гортензии, декоративные сосны.
- Эти ели большими не будут, максимум вырастают до трех метров. А еще есть декоративные, которые вырастут до полутора метров с «шапкой» наверху, их молодые побеги можно легко формировать.
Селекционеры добрались даже до сосен! Их прививают таким образом, что в итоге получается толстенький ствол с шаром наверху.

Цветочный карнавалОльга АЛЕЩЕНКО выставила комнатные растения. Как горячие пирожки разлетались гранаты, с которых вполне можно собирать урожай даже в условиях квартиры, и махровые бальзамины, совсем небольшие растения были усыпаны цветочками. Главный секрет ухода за комнатными цветами от Ольги:
- К ним нужно ежедневно подходить. И не только, чтобы полюбоваться, а придирчиво осматривать каждое растение, чтобы не пропустить признаки заболевания. Люди часто жалуются, что листики желтеют. Тут много факторов: растению жарко, слишком много влаги или, наоборот, земляной ком пересушен. Прежде чем купить красивый цветок в магазине, найдите про него информацию, бывает, что растение не сможет жить в вашей квартире. Или вы не сможете обеспечить ему нужный уход.

Елена ЦЕЛЮТИНА принесла на ярмарку разноцветные почвопокровные и мини-розы. Эти розы достаточно хорошо зимуют в грунте, а стелющиеся по земле веточки могут достигать длины 2,5 метра, высота побегов над землей до 40 сантиметров.
Галина и Рудольф КАЛЬКИ отбивались от желающих потрогать висящий на кусте, который они принесли на ярмарку, плод лимона.

А вырастили они этот куст из отростка. В его выращивании есть свои хитрости. Например, полуодревесневший побег срезается снизу по косой на расстоянии 1 сантиметра от листочка. Второй срез делается над вторым листочком по прямой. Также отрезают половинку у листочков, чтобы уменьшить испарение. На сутки надо положить черенок в гумат, а затем обмакнуть нижний конец в «корневин» для ускорения корнеобразования. После этого можно сажать в землю, присыпанную сверху песком, чтобы избежать загнивания. Накрыть пакетом, время от времени проветривая и поливая. Примерно через месяц отросток укоренится. После этого растению требуются регулярные, 2 раза в месяц, минеральные подкормки, а летом органические.

Цветочный карнавалТем, кто не успел или не смог побывать на этой ярмарке, расстраиваться не стоит: следующая ярмарка цветов пройдет 30 июля около ДК «Современник».

Алена ЗОРИНА,
фото автора


Королевские герани Ольга Алещенко высаживает на лето в землю на даче, а осенью выкапывает только по одному кустику каждого вида. Весной снова размножает черенкованием, и снова можно украшать дачу.

Этому лимону полтора года. Семья Кальк снимает с него 8 лимонов в год.

Цены у иркутян были весьма демократичные, поэтому лилий на всех желающих не хватило.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (238)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)