Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Эми Уайнхаус: игра на поражение


0

28 июля 2011
Количество просмотров: 975
   

23 июля в своей лондонской квартире при невыясненных обстоятельствах скончалась всемирно известная британская соул-певица, современная икона стиля Эми Уайнхаус, которой было всего 27 лет.

Скотланд-Ярд не торопится раскрывать причины смерти звезды, между тем инсайдеры шоу-бизнеса утверждают в один голос, что для Эми это был закономерный и предсказуемый финал. В последние годы она испытывала проблемы со здоровьем из-за наркотиков и алкоголя. Певица, страдающая анорексией и эмфиземой легких, недавно прошла в Лондоне очередной курс лечения, который, однако, не дал результатов, из-за чего было отменено европейское турне певицы.

Карьера Эми Уайнхаус была невероятно стремительной. В возрасте 10 лет она создала свою первую группу, через два года поступила в театральную школу, откуда ее, правда, с треском вышибли за хулиганское поведение (она отказалась вынимать серьгу из носа). Но Эми была вундеркиндом, с этим ничего нельзя было поделать. В 14 лет она уже сама писала песни (заодно, правда, пристрастившись к наркотикам), а через год начала работать одновременно с двумя группами и вскоре подписала свой первый контракт с крупнейшей звукозаписывающей компанией EMI.

В 20 лет она ворвалась в шоу-бизнес с альбомом Frank, который сразу стал платиновым. Автором всех песен на диске (за исключением двух каверов) стала сама Уайнхаус. Второй (и последний) альбом, Back to Black, вышел через три года и сделал ее звездой мирового уровня. За него она получила в 2007 году сразу пять «Грэмми», установив рекорд для женщин, когда-либо номинировавшихся на эту музыкальную премию, и попав в Книгу рекордов Гиннесса. В Британии диск стал пятикратно платиновым, Эми вручили премию Brit Awards в номинации «Лучшая британская исполнительница», ее голос назвали «голосом поколения».

На нее свалилась сумасшедшая популярность, все ждали развития успеха, но Эми все быстрее приобретала другую славу, став героем таблоидов: скандалы, наркотики, алкоголь, курсы лечения в психиатрических клиниках и сорванные концерты. США даже отказали ей в визе, и она не смогла посетить церемонию «Грэмми», чтобы получить свои награды.

Последний скандал приключился с Эми 18 июня в Белграде. Она вышла на сцену в невменяемом состоянии и, пытаясь общаться с залом, не смогла вспомнить ни названия города, ни текстов песен. После этого она вынуждена была отменить весь европейский тур.

Эми Уайнхаус всячески культивировала имидж плохой девчонки. Скандальная и невероятно талантливая, она обладала не только выдающимся голосом, но и стилем, отличавшим ее от скучных маменькиных дочек. Ее фирменными приметами стали трехэтажная всклокоченная бабетта, подвязанная платком, черные толстые стрелки, многочисленные татуировки, синяки, кровоподтеки и взрывоопасная невменяемость. В сочетании с корсетом, мини-юбкой и ужасающей небрежностью все это повергало зрителей в шок, а когда включался ее потрясающий голос - в полный транс.

Экстравагантность Эми стала источником вдохновения для дизайнеров: Майкл Корс неоднократно называл певицу своей музой, Карл Лагерфельд посвятил ей целую коллекцию, а итальянская художница Ванесса Бикрофт создала «кровавые» балетки в стиле Уайнхаус. В июле 2008 года в лондонском музее мадам Тюссо появилась восковая фигура певицы. На этом успехи закончились, песни тоже. По словам самой Эми, она встала перед выбором: либо бросить курить и лечить легкие, либо перестать петь. Она не смогла сделать ни того, ни другого, тогда вмешался сам Господь, определив ее в печально известный «Клуб-27», в который входят знаменитые музыканты, скончавшиеся в возрасте 27 лет.

Большинство же талантливых людей, так или иначе вступающих в игру со смертью, достаточно быстро ее проигрывает. Похоже, Эми догадывалась об этом, одна из ее последних песен называлась «Любовь – игра на поражение».

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды, стилист
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (51)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)