Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Праздник смыло пеной


0

28 июля 2011
Количество просмотров: 1344
   

Праздник смыло пенойЕсли вы хотите, чтобы и на вашей улице был праздник, поселитесь там, где уже есть праздник. Если же склонности к перемене места жительства у вас нет, можно сесть в автобус и поехать в гости. Именно так мы и поступили. 24 июля наш уважаемый сосед Иркутск приглашал всех, кто не разъехался по курортам и дачам, на юбилейное театрализованное представление «4 стихии родного города».

Огонь, воздух, вода и земля - все то, что окружает нас каждый день. 20 творческих коллективов в сквере Кирова воплощали выбранную ими стихию в своем искусстве.

Присутствующих своими голосами порадовал фольклорный ансамбль «Красная горка». Ведь какой же праздник без песни, краснощеких девушек да звонкого постукивания каблучков! Про лето красное пели красавицы, а ленты их венков развевались по ветру. Стоило завести песню про «миленьких», так ноги пускались в пляс. А как про быструю нашу речку Ангару зазвучали строчки, взгляд их становился чистым и прозрачным как вода.

Одной из изюминок праздника стало выступление арттрио Александра РОГАЧЕВСКОГО, которое было создано с целью реконструкции локальной музыкальной традиции земледельцев Ангары. Скрипка, гитара и … все остальное, на чем играл сам Александр (вплоть до незатейливого приспособления для резки капусты, используемого в давние времена). Его инструментами становилось то, что ему удалось найти в фольклорно-этнографических экспедициях в места затоплений и переселения таежных земледельцев Приангарья. Смело можно сказать, что такого интересного коллектива давно не появлялось на сценах нашей области – эдакий винегрет звуков в формате этнофутуризма!

Праздник смыло пенойЗажигательное, яркое и красочное шоу подарили танцевальные коллективы «Марракеш», «Акварель» и «Ника». Сезон – лето, погода - ясно, без осадков, а значит… Каждому костюму нашлось время и место. На маленький островок сцены пришлось огромное наводнение с различных уголков света. И с бразильского карнавала, и с Гавайских островов, и с Востока! Перья, блестки и шелка, все цвета с палитры земли.

Как изобразить воздух? Об этом нам поведали актеры театра пантомимы «Иллюзия», которые демонстрировали нам искусство без слов. Мим, борющийся с воздушным шаром, покорил сердца зрителей. В ответ на такой элегантный воздушный способ завладеть вниманием зрителей выступили файерщики со своим огненным шоу.

Особую пикантность обещало африканское шоу. Публикой повелевал известный ведущий телеканала «Аист» Франсуа ДЕМБЕЛЕ, который потянул за собой хоровод вокруг фонтана. Он исполнял свои знаменитые версии «Чунга-Чанги», «Шоколадного зайца», приводя всех присутствующих в восторг.

Развлечения на этом не закончились. Со сцены было запущено 350 самолетиков, за которыми с веселым смехом гонялись ребятишки. Но в какие бы стороны они ни разлетались, путь их был один – вперед!

Абсолютный успех был у пеношоу! Возле фонтана из двух пушек обрушилось огромное количество пены. Все желающие получили свою порцию - кто окунался весь, кто лишь частично. Но ясно одно- это занятие понравилось как детям, так и взрослым. Столько веселья и радости на празднике оказалось в одночасье, что никакой пены не хватит, чтобы это смыть!

Когда пена кончилась, разгоряченная (не алкоголем, а солнцем и весельем) толпа поспешила переместиться в фонтан и плескалась там сколько было душе угодно. Вот такое оно, мокрое летнее веселье!

Елена ПЕШКОВА,
фото Александра БОГАЧЕВА


В пене купались все – и взрослые, и дети.

Скажу сразу: дама предпочла победителя, что естественно. Но и второй дуэлянт не остался в большом накладе, он забрал себе служанку.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)