Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ФУТБОЛ, ПИВО И БЕССОННИЦА


0

29 июня 2006
Количество просмотров: 1650
   

 Как вам, например, предстоящее выяснение отношений между Бразилией и Францией? Да-да, это будет именно «выяснение отношений», о котором бразильские футболисты грезили в своих снах и твердили в сотнях интервью на протяжении восьми (!) лет. В чём, спрашиваете, дело? А вспомните 1998 год, финал ЧМ во Франции, когда хозяева со счётом 3:0 (!) обыграли четырёхкратных (на тот момент) чемпионов мира. И вот 1 июля во Франкфурте бразильцы получат возможность отомстить своим обидчикам. Напомню, турнирные пути победителей двух последних  чемпионатов мира пересеклись после того, как бразильцы разгромили сборную Ганы (3:0), а французы расправились с испанцами (3:1).


 Понаблюдать, как осуществится вендетта (и осуществится ли вообще), будет, безусловно, интересно, но всё наше основное внимание однозначно будет приковано к встрече Украина – Италия. При чём у хохлов есть все шансы пробиться в полуфинал. Во-первых, они поймали кураж после «сухой» победы над швейцарцами. Во-вторых, – после того приснопамятного матча на полузащитника Максима Калиниченко «положило глаз» руководство (не читайте, а то сломаете язык) менхенгладбахской «Боруссии». Поэтому, чтобы не испортить о себе впечатление, 30 июня он ни в чём не уступит батарейкам «Энерджайзер». Ну, а в-третьих, - итальянцы в последнее время находятся явно не в лучшей форме. К тому же многочисленные критические выпады по поводу недавней халявной победы над австралийцами наверняка  сыграют свою негативную роль на общем настрое команды перед предстоящей игрой. Правда у украинцев тоже есть проблема. Но она решаема: из-за травмы бедра на поле не выйдет Андрей Воронин и его заменит подающий большие надежды Артём Милевский. Я двумя руками «за»!


Получится ли у португальцев обыграть англичан? Получится. Но только наоборот: Англия «сделает» Португалию, и сомнений в этом почему-то не возникает. В принципе, последние могут довольствоваться другой победой: по результатам голосования на одном из немецких сайтов, португальский полузащитник Криштиану Роналду обставил по сексуальности самого Дэвида Бекхэма (в рейтинге они заняли, соответственно, 2 и 3 места). Боюсь, 1 июля сборная Португалии большего добиться не сможет.


 В отличие от сборной Германии (30 июня её соперником станет Аргентина), которую я вижу одним из главных фаворитов на выход в финал. Там, если уж забегать вперёд, немцы встретятся с Бразилией (извините за отсутствие украинского патриотизма, но подопечных Олега Блохина на данном этапе турнира я себе как-то не представляю) и принципиально не позволят Роналдо забить ещё хоть один мяч. Почему? Да потому что форвард сборной Бразилии умудрился побить рекорд по количеству голов в финальных турнирах чемпионатов мира, который более 30 лет принадлежал немцу Герду Мюллеру (14 голов)! И вот в матче с Ганой Роналдо забил пятнадцатый мяч… Хотя чего уж так расстраиваться: Мюллер-то заколотил их за два чемпионата, а бразильцу, чтобы «взять планку», понадобилось три! Брали бы лучше пример с Жюста Фонтейна, который за один чемпионат распечатал чужие ворота 13(!) раз.


 Кстати, побит и другой рекорд. По количеству карточек. За 8 матчей до завершения мундиаля уже показаны 307 жёлтых и 24 красные карточки. До сих пор рекордным считался вышеупомянутый ЧМ во Франции, на котором арбитры показали игрокам, соответственно, 258 и 22. Будем надеяться, что курс оставшихся команд не направлен на дальнейшее увеличение этого неприятного «достижения» (камень в огород сборной Португалии!).


 Таким образом, мы станем свидетелями четырёх упорнейших поединков за выход в полуфинал. Так что, уважаемые игроки, покажите нам красивый и зрелищный футбол, а вы, уважаемые тренеры, усиливайте боевой дух своих команд и ведите их к победе. Мы же, как настоящие болельщики, возьмём на себя самое важное – затаримся на эти выходные пивом и сном: дневные ведь повторы нам смотреть западло, а для ночного марафона нужна специальная подготовка. 

 


                                                                              Игорь МИСЮРКЕЕВ



 


P.S. А вы уже прикинули, какие четыре команды пройдут в полуфинал? Добавьте свои варианты в «комментарий» к данной публикации на нашем сайте не позднее 30 июня. А также не забудьте оставить там номер своего телефона и указать имя. Мнение самого проницательного болельщика будет обязательно напечатано в следующем обзоре.



 



 


 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (72)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)