.
,

Дача с обложки


0

4 августа 2011
Количество просмотров: 7082
   

Дача с обложкиЕсли многие, полистав глянцевые журналы с красивыми интерьерами, со вздохом откладывают их в сторону, то другие засучив рукава стараются воплотить дизайнерские задумки в жизнь.

Татьяна АНДРЕЕВА - признанный авторитет в нашем городе в разведении первоцветов. И не раз на страницах нашей газеты она давала советы по их посадке и уходу. Но нам рассказали, что и летом на её даче есть на что посмотреть. За этим мы туда и отправились.

Первое впечатление: цветы, цветы, цветы. У калитки установлена четырехъярусная клумба с цветущими белыми и синими лобелиями, петуниями, портулаком. Роскошный белый клематис дурманит ароматом. При этом дача выполняет и свое прямое назначение - снабжает три семьи ягодами и овощами.

- У нас участок 7,5 сотки. При грамотном размещении всему найдется место. Ежегодно я на большом листе ватмана рисую план и размечаю, где и что посадить. Под овощи отведено 5 грядок. На одной грядке растут редиска с салатом, по краям свекла. Морковка, лук, чеснок, укроп - на другой. Грядка капусты и две грядки виктории, - рассказывает Татьяна Федоровна.

Дача с обложкиСамый главный помощник на даче - это, конечно, муж Виктор Александрович. Но и сыновья Максим и Александр приезжают каждые выходные на дачу с семьями не только отдыхать, но и родителям помочь.
А для внуков у Татьяны Федоровны всегда найдется вкусненькое – малина сортов Сиреневый туман, Барнаульская, Вера, Геракл. Ягоды крупные, чистые.

- Осенью, после того, как пригну ветки к земле, поливаю малину из лейки скипидаром (бутылку средства на три ведра воды). Весной две обработки: в период цветения и по зеленому конусу (начало распускания листьев) актелликом или дихлофосом, – делится опытом хозяйка дачи.
В теплице тоже полный порядок.

- Огурцы у основания стебля я присыпаю сухим речным песком. Это позволяет избежать корневой гнили. Даже если на песок попадает вода, она всегда скатывается обратно на землю.

Грядки у меня насыпные, на дно каждой уложены полиэтиленовые пустые бутылки. Они очень хорошо держат тепло (почти на 4 градуса выше). Рассаду можно привозить уже в апреле, накрывать укрывным материалом и не бояться, что замерзнет.

Дача с обложкиК сожалению, мы не увидели цветущих роз, которых у Татьяны Федоровны 34 куста. Особенно она нахваливает кустовые английские розы, чайно-гибридные и флорибунду. Если же начать перечислять названия всех цветов на её участке, то страницы не хватит. Есть у неё и душистые травы, например, монарда (которую многие знают как бергамот), лафант анисовый, мята обыкновенная, перечная, огненная.

Ну и основная прелесть участка, конечно же, - его дизайн. Тут и мостик через ручеек, и прудик, и дорожка, аккуратно выложенная плиткой, и качели, и бассейн. Всего этого не описать, нужно просто смотреть. Что мы вам и предлагаем сделать.

Алёна ЗОРИНА,
фото автора






Некоторые идеи дизайна участка Татьяна Андреева подсматривала в журнале. А теперь фотографии её участка можно в любой журнал послать.

На высадку всех растений на участке в нужном порядке уходит целый месяц! Только вокруг пруда высажен дербенник, хосты, папоротники, калужница, бузульник, лилейники, филипендула, василистник, клопогон, яснотка, вербейник монтчатый, зеленчук.

Для ложа ручья использовали обыкновенный рубероид, сверху гравий и мелкие камешки. Нетрудоемко, красиво, всегда можно перенести на другое место.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)