Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

И собачке, и невесте


0

4 августа 2011
Количество просмотров: 1580
   

И собачке, и невестеНаталья КОСНЫРЕВА вышла встречать нас в воздушной, связанной из двойной нити белого и голубого цветов блузе. Сразу стало понятно, что мы попали по адресу. Читатели рассказали нам, что Наталья связала даже свадебное платье!

Это платье необычайной красоты Наталья вязала крючком 2 месяца. Самой модной техникой – под вологодское кружево. Каждый элемент вязался отдельно. Отдельно был постиран, накрахмален и отутюжен.
- Связать детали – это одно, а собрать их воедино, аккуратно и красиво сшить прозрачной мононитью – вот это уже кропотливая работа, - делится мастерица.

Платье связано из ниток пяти цветов - белого, бежевого, розового, серебряного, оранжевого. Закупили вискозу и люрекс на 1500 рублей. Нити по качеству и толщине были разными. Результат - потрясающим!
- Жанна в загсе всё внимание перетянула на себя, хоть там и другие невесты были, но смотрели все только на неё, - рассказывает Наталья Коснырева.

Женщины в семье Натальи всегда шили и вязали. В детстве она часто ездила к бабушке, которая и раскрывала тайны плетения, вязания тонких шалей, шитья. Наталья занимается вязанием с 10 лет, с тех пор, как стала ходить в кружок рукоделия. Вязала макраме, вышивала на машинке. Наталья прошла путь от салфеток, связанных крючком, до больших скатертей. В подростковом возрасте уже вязала себе платья. По словам мастерицы, главное – усидчивость, терпение, работа над собой, иначе результата не достичь.

И собачке, и невестеПосле школы Наталья поступила в Иркутский пединститут, технический факультет. Там готовили универсалов, студентов учили даже тому, как починить трактор, автомобиль. Наталья тогда вдохновила на вязание весь курс.
- Когда пришла учиться в институт, мы вязали вдвоём с подругой Леной. К концу четвёртого курса все 50 человек вязали, даже парни! - рассказывает Коснырева.

Потом 15 лет проработала в школе №17 учителем труда. Наталья воспитывала дочь одна. Её надо было ставить на ноги, зарплата маленькая, нагрузка большая, пришлось из школы уйти туда, где больше платят.
Для дочери Анны мама тоже вяжет. Но в основном людям. Анна не скрывает:
- Много вещей связано и роздано. Мама может посмотреть на пряжу и уже видит вещь. Бывает, когда видит на людях вязаные вещи, говорит, какая схема вязания, какие нити применены. Это помогает ей запоминать. На выставках зарисовывает схемы, - говорит 22-летняя Анна.

Наталья запланировала на будущее поучаствовать в конкурсе «Золотая игла». Не участвовала до сих пор, потому что все её авторские вещи на людях, в коллекцию не соберешь. Но Наталья твёрдо заявила: ещё навяжу!
Наталья вкалывает на двух работах - продавцом и вахтёром. Но на вязание время всегда находит. Дома вечером отдыхает за спицами перед телевизором.

- Два года назад поскользнулась на улице, упала и сломала запястье. Но я не могла не вязать. Это мне и помогло разработать руку, - вспоминает Коснырева о целебной пользе своего увлечения.

Наталья тщательно следит за всеми новинками, техниками в вязании, дома – большая библиотека журналов и книг, что-то выписывает по почте. Но самое ценное – рукописные дневники 80-х годов, где собраны схемы, рисунки, ксерокопии из редких на то время журналов.

Опыт копился годами. Мастерица может научить вязать любого, главное - желание человека заниматься. А его в наше время мало, люди больше потребляют, чем создают. Наталья не понимает, когда говорят: «Мне нечего дома делать». У неё работа всегда найдётся.

И собачке, и невестеИрина ЛОБАЧЁВА,
фото автора и из архива Натальи Косныревой


Наталья КОСНЫРЕВА, дочь Анна, такса Ася – все в связанных мамой вещах.

Такого красивого наряда наш ЗАГС еще не видел! Невеста Жанна вместе с женихом Игорем.

Платье (вид со спины).
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)