Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Это наш автопром!


0

11 августа 2011
Количество просмотров: 664
   

Это наш автопром!Кто гордится отечественными машинами

Ругать отечественный автопром, рассказывать анекдоты о российских легковых автомобилях уже стало хорошей традицией. Но есть люди, которые уверены, что это все неправда. И доказывают это ежегодными автопробегами по дорогам России.

В лесу на берегу Баргузинского залива Байкала выстроились в ряд машины одинаковой марки, но с цифрами разных регионов нашей страны в номерных знаках.

Стоящие у своих авто мужчины познакомили с руководителем Вадимом ШОРНИКОВЫМ из Воркуты. Именно он выступил организатором объединения и совместного ежегодного пробега владельцев автомобилей «Лада-Приора». Еще в мае прошлого года он на форуме «приороводов» (www.priorovod.ru) озвучил идею совместной поездки на Байкал. И собралась довольно приличная компания.

В этом году на Байкал поехали 24 машины, около 50 человек. Причем с малыми детьми – рядом с некоторыми машинами стоят горшки, а на берегу в песке роются карапузы. До этого члены клуба встречались в Воронеже, Тольятти и Казани. Тогда машин было в два раза больше. И дело, как считает Вадим, не в боязни дальних расстояний и неуверенности в своем четырехколесном друге, а в том, что нужно брать более длительный отпуск, а это не всякий может себе позволить.

Это наш автопром!Те, кто живет близко к столице, собирались в Москве. Все остальные подхватывались по ходу колонны. Сам Вадим приехал в Москву из Воркуты, преодолев только до нее более 2 тысяч километров. Итого на берегу Байкала, отмахав по 5 или чуть меньше тысяч километров российских дорог, собрались жители 19 регионов страны. Нижний Новгород, Владимир, Чебоксары, Адлер, Вологда, Москва, Санкт-Петербург, Казань, Тольятти, Ульяновск, Пермь, Череповец, Екатеринбург, Новосибирск, Чита, Иркутск – вот такая география.

Вадим, приглашая к костру, рассказывает, что все машины прошли испытание длительной поездкой на отлично. По пути было всего три поломки. Две – из-за попадания автомобилей в ямы, что неудивительно для дорог Отечества. В одном случае у вологодской машины полетела шаровая, во втором у тольяттинской машины изрядно погнулись диски. Обе поломки исправили своими силами. Третья поломка, у адлеровской машины, была серьезнее, и без обращения в техцентр не обошлось. Ехали под проливными дождями, и в машине «накрылся» генератор – не выдержала электроника. Это случилось под Омском. В техцентре, дилере ВАЗа, машине провели полное и бесплатное ТО, поставили другой генератор, и колонна двинулась дальше.

Собравшиеся у костра вступают в разговор. Делятся своими впечатлениями о поездке и о дорогах. Самые мрачные впечатления, и это для автомобилистов не секрет, о дороге на отрезках Нижнеудинск – Тайшет – Тулун, которые преодолевать пришлось чуть ли не ползком. Люди устали больше, чем машины.

Все мужики дружно кивают на молоденькую девушку, которая отважилась на длинную дорогу, имея стаж вождения всего 2 года. Виктория КОЛЫЧЕВА живет в Череповце, работает бухгалтером. Села за руль, чтобы ездить на работу и возить по делам маму. Рискнула ехать на Байкал, потому что давно отслеживала на сайте путешествия членов клуба, поняла, что ребята тут надежные, профессионалы, в беде не бросят, и поехала. Тем более что у всех в колонне есть рации для связи. В автомобиле девушка была уверена полностью.

Все водители дружно опровергают мнение, что отечественные автомобили – отстой. Само их пребывание на берегу Байкала после пробега через всю страну доказало, что наши машинки – надежные!

- Мы через всю страну проехали без существенных технических проблем, - аргументирует свой вывод Вадим под согласные кивки «приороводов». – Скоростной режим не нарушали. 100 км/час – самый экономичный для машин, неутомляемый для водителей и безопасный. Инспектора нас останавливали, видимо, из любопытства, но, проверив документы, желали счастливого пути.

Возможно, вы поменяете свое мнение об отечественных автомобилях и следующим летом прокатитесь в составе колонны с интересными и смелыми людьми куда-нибудь на Камчатку или в Карелию.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора


Виктория нисколько не пожалела о своем решении сначала купить «Ладу-Приору», а потом проехать на ней через всю страну.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)