Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Главное -выручка


0

11 августа 2011
Количество просмотров: 640
   

Продавцы алкоголя своего не упустят

Новый закон о регулировании и производстве алкоголя должен был перекрыть тот поток, который с помощью бутылки превращает российских граждан в идиотов.
И снова не получилось!
И опять не работает!
Как ходили косые, так и ходят в любое время суток, независимо от пола и возраста.
За ответом на вопрос, почему у нас купить алкоголь проще, чем книгу, наш корреспондент пошёл в магазин, дождавшись часа пик – 22.00, когда продажа алкоголя запрещена.

На часах 22.00. Захожу в один из магазинов 219 квартала, протягиваю деньги и прошу продать мне бутылку водки. Продавец замялась – вроде как нельзя уже, но поинтересовалась, зачем мне водка. Я объяснила, что у брата юбилей, неожиданно нагрянули незваные гости и спиртного на всех не хватило. Эта причина показалась работнице торговли уважительной, и она, быстро сунув бутылку в черный пакет, отдала её мне. А вот сдачу дать, очевидно, забыла.

В магазинчике соседнего квартала сердобольная пенсионерка за прилавком посоветовала обратиться к её соседке, что живет рядом.
- У нее такая самогонка, лучше любого коньяка!
Не успеваю выйти из магазина, как меня догоняет девушка, покупавшая хлеб в магазине:
- Не берите там, голова от этой отравы потом неделю болит!..

Как видно, опытная покупательница, научила приёму: мол, если продавцы маркетов упорствуют и не хотят продавать спиртное, они прямо в торговом зале открывают бутылку и отпивают глоток. После чего торговле ничего не остается, как продать «испорченную» бутылку.

В магазине в 17 микрорайоне мне соглашаются продать спиртное без всяких проблем. Напоминаю о законе, а продавец мне в ответ:
- Если я не продам, всё равно кто-нибудь продаст. Лучше пусть у меня выручка будет! Если же не продавать спиртное, то на ночь можно вообще магазины закрывать, больше-то ничего никто не покупает!

Из четвёртой торговой точки выхожу с коньяком, соком и шоколадкой. Через пять минут возвращаюсь, чтобы напомнить продавцу о законе. Оказалось, закон девушка не забыла, а вот о том, что нарушила его минуту назад, не смогла вспомнить: «Покажите мне чек, что я продала коньяк». Чек за покупку мне никто не давал. Не оказалось его и в коробке с другими квитанциями (?).

Ещё одна торговая точка – на этот раз в центре города, и ещё одна беспрепятственная продажа спиртного. Продавец уверяет, что нарушения не было бы, если бы у нее были часы:
- Часов нету. Народ идёт, я и не глянула, сколько времени.

В одном из супермаркетов города, где доступ к отделу со спиртными напитками преграждает красная лента, продавец объясняет, что касса после 22 часов не пробивает алкоголь, блокируется.
- Но если вы хотите, могу на себя записать то, что вам надо. Только без чека тогда получится, - предложила консультант в зале.

Итак, с 22 до 24 часов в 7 из 12 магазинов мне согласились продать спиртное. Для торговли и ночных продавцов это способ заработать. Для всех остальных – головная боль, беды, скандалы и трагедии.

Надежда ДОРОЩЕНКО

Главное -выручкаКстати

Пиво разрешили продавать в детских садах

Похоже, что российские власти поторопились с введением ограничений на продажу пива. Как выяснили юристы, в новом законе о регулировании производства и оборота алкоголя есть серьезная ошибка.

Согласно этому документу продажа алкоголя в палатках и ларьках запрещается. Также сохранится ограничение на торговлю спиртными напитками в ночное время, но теперь регионы могут расширять временной интервал, во время которого действует этот запрет. Кроме того, к алкогольной продукции теперь приравнивается любой напиток с содержанием этилового спирта более 0,5%. Эта норма вступит в силу с 1 июля 2012 года.

По новым правилам распивать спиртные напитки запрещено на пляже, в парках, в транспорте, во дворах, подъездах и лифтах. Также запрещено употреблять алкоголь в детских, образовательных, спортивных и медицинских учреждениях, на объектах культуры и прилегающих к ним территориях. Так как пиво будет приравнено к алкоголю, то эта норма распространится и на него.

Ошибка законодателей состоит в том, что они забыли про старый закон об обороте пива. Он утратил силу еще 22 июля, и теперь получается, что целый год продажа пенного напитка вообще не будет регулироваться. Иными словами, его можно продавать хоть в детсадах.

«Все юристы, с которыми мы консультировались по этому поводу, уверены, что данный случай является беспрецедентным. Учитывая, что текст закона проходил согласование в правовых управлениях всех профильных министерств и в администрации президента, наличие такой очевидной правовой дыры иначе как конфузом не назовешь», - комментирует юрист общественной организации «ОПОРА России» Андрей Шубин.

По его мнению, это произошло из-за спешки с принятием закона и постоянных дополнений, которые в него вносились вплоть до решающего голосования в Госдуме. Как предположил юрист, возможно, что «из итогового текста вылетел какой-то абзац или произошла опечатка».

«Мы неоднократно заявляли, что закон является сырым, и советовали не торопиться с его принятием. Помимо нестыковки сроков вступления в силу новых правил регулирования оборота пива закон содержит еще целый ряд ошибок, неточностей и моментов, допускающих неоднозначную трактовку. Мы будем настаивать на разъяснении спорных норм со стороны государства», - согласились с Шубиным в Российском союзе пивоваров.
Другие юристы отмечают, что пока сложно сказать, как этот вопрос будет решаться в судах, если контролирующие органы попытаются привлечь продавцов к ответственности. По словам одного из экспертов, административная ответственность наступает только за деяния, противоправность которых определена законом на момент привлечения к ответственности.

Многие россияне между тем уже всерьез собираются отказываться от пива. По данным опроса РОМИР, 10% нынешних любителей пенного напитка готовы полностью от него отказаться, когда закон вступит в силу. Еще 17% собираются сократить его потребление.

«YTPO.ru»,
фото Николая СТЕРНИНА


Скоро слово «пиво» дети научатся говорить раньше, чем «мама».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)