Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Хвалите! - главное слово для счастливого брака


0

13 августа 2011
Количество просмотров: 682
   

Хвалите! - главное слово для счастливого бракаКак мы уже писали («В» №76 от 16 июля 2011 года - «За любовь»), семья ангарчан Владимира и Татьяны СМИРНОВЫХ удостоилась региональной награды - медали «За любовь и верность». 8 июля им была вручена медаль в форме ромашки, которая испокон веков на Руси считалась символом влюбленных.

Среди претендентов от Ангарска было шесть семей. Все с большим стажем супружеской жизни, воспитавшие детей и проявившие себя на работе. Муж и жена Смирновы недоумевают, почему выбор пал именно на них: «Мы обычная семья». Но дело в том, что семей, которые прожили вместе в печали и в радости 35 лет, в наше время не так уж и много. А потому их обычными считать уже нельзя.

Молодые Таня и Володя до свадьбы знакомы были всего три месяца. Владимир говорит:
- Она лаборанткой работала у нас на факультете в Иркутском политехе, а я был студентом. Взяла она меня тем, что была спокойная и деловая. И сейчас деловая, только масштабы выросли. (Татьяна Смирнова – заместитель начальника управления образования АМО по экономическим вопросам. – Прим. автора.) Она и учиться успевала в институте. Нам повезло, что мы оба из Ангарска были.

Я для того, чтобы свадьбу сыграть, летом ремонтировал трамвайные пути на улице Московской. Её родители и моя мама сами убедились, что к вопросу женитьбы мы подошли серьезно.
А Татьяна Михайловна вспоминает, что Володя очаровал её своей внимательностью и обаянием. На всю жизнь запомнила метровой длины гладиолусы. А еще он пел романтичные песни под аккомпанемент рояля, что сразило Таню наповал.

На вопрос, кто в доме хозяин, Владимир Геннадьевич отвечает, что у них матриархат. Я, говорит, человек консервативный, а Татьяна любит перемены. Как затеет ремонт…

Хвалите! - главное слово для счастливого брака- Так он сразу со мной разводится. Вечером. А утром опять сходится, - смеется Татьяна Михайловна.
Владимир Геннадьевич считает, что ремонты должны делать профессионалы. Хотя он по дому все умеет делать, а не только гвозди забивать. А работает Смирнов на ТЭЦ-10 инженером. Там же работает его друг и тезка Владимир ВОРОНКОВ, у которого жена тоже Татьяна. И они дружат семьями уже не один десяток лет. «Вот кого надо было медалью награждать», - в голос уверяют супруги Смирновы. И рассуждают, что для того, чтобы прожить долгие годы вместе, нужно уметь прощать. Особенно не цепляться к мелочам.

Владимир Геннадьевич выдает один секрет:
- Подслушал по телевизору (у меня в голове крутилось, а она сформулировала), как доктор Малышева посоветовала всем женщинам почаще хвалить своих мужей. Даже если не за что, надо придумать! Тогда они, окрыленные, горы для жены свернут. Сейчас женщины эмансипированные. Мужчины все на них свалили и расслабились.

А Татьяна Михайловна уверена, что хозяин в доме – Владимир. Но он всегда прислушивается к жене и старается выполнить все её пожелания.

Главным своим достижением Смирновы, безусловно, считают детей. Хорошие, трудолюбивые и любящие друг друга ребята выросли. Сын Юрий, которому 35 лет, вырос настоящим мужчиной. У него крепкая семья, скоро третий ребенок родится. Юра еще в школе заявил, что станет адвокатом. Так и сделал. Сам всего добился. Сейчас у него свое юридическое агентство. Дочь Екатерина шесть лет назад, в 22 года, заявила, что поедет в Москву. И успешно там трудится специалистом по кадрам в большой компании. Присылает родителям в подарок свои картины. У девушки явный талант, хотя она даже в художественной школе не училась.

В жизни так получалось, что Смирновы редко отдыхали в отпуске вместе. А на вопрос, пришлось ли выдержать испытание верностью, глава семейства отвечает, что были ситуации, чего скрывать. И признает, что именно мудрость супруги, которая не впадала в ревность на пустом месте, как часто делают другие женщины, помогла им избежать ненужных разбирательств и скандалов. “Надо друг другу доверять. Без доверия не прожить вместе так долго”, - подытожила Татьяна Михайловна.

А Владимир Геннадьевич тут же рассказывает: пока жена была в Москве, места себе не находил, весь извёлся. Главным подарком судьбы супруги Смирновы считают свою любовь. Выбрать спутника жизни на всю жизнь - действительно шикарный подарок судьбы. Cколько семей превратилось в пыль там, где не поняли главного – любовь нужно беречь!

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото из архива семьи Смирновых


1975 год. Муж всегда называл Татьяну «моя восточная сладость».

2005 год. Фото сделано на 30-летие совместной жизни.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)