.
,

Дама сдавала в багаж


0

18 августа 2011
Количество просмотров: 599
   

Дама сдавала в багажВ благословенные, с точки зрения поездок, советские времена, когда билет до Симферополя стоил сто один рубль, мы с младшей сестренкой каждое лето проводили в Крыму на море.

Жили мы там у родственников – тети Нины и дяди Бори. Моя мама всегда говорила, что тете Нине очень повезло с мужем: двухметровый синеглазый дядя Боря вкалывал на работе, крутился по хозяйству, изготавливал красивую мебель, делал прекрасное домашнее вино и при этом совсем не пил. Но даже на фоне этих огромных достоинств еще один маленький талант дяди Бори никак не терялся, наоборот, именно он сегодня вспоминается чаще всего. Как только кто-то собирается в поездку и достает чемодан, непременно всплывает семейная легенда о том, как дядя Боря умел укладывать вещи. То ли в голове у него был какой-то особый идеальный порядок, то ли бог и вправду богато одарил рукастого дядю Борю, но никто не мог сравниться с ним в этом маленьком искусстве.

Сколько бы вещей вы ни вывалили перед ним в кучу, он умудрялся вместить в чемодан все, причем в рекордно короткое время, ничего не помяв и не выкинув. Мы все сидели вокруг, завороженно наблюдали, учились, потом когда-нибудь пытались повторить, и никогда не получалось так, как у него. И все-таки некоторые секреты сохранились.

Прежде чем вещь отправится в чемодан, помните: он должен остаться максимально легким. Минимум добра должен принести вам в поездке максимум пользы, то есть пригодиться несколько раз. Чем позже или реже будет использована вещь, тем глубже она должна лежать в чемодане.

Ближе всего к бокам, дну и крышке складываем предметы из ткани. Благодаря такому раскладу хрупким вещицам не страшны лихие грузчики. На обратном пути тот же принцип применим к бутылкам и стеклянным сувенирам.
Положите одну вещь в другую, например, юбку в платье. Чтобы вещи не мялись и не занимали много места, сверните их в рулон. Сильно мнущиеся вещи прокладывают трикотажем, например, футболками, чтобы смягчить заломы. Короткие юбки и шорты можно постараться упаковать без сгибов. Платья также можно постараться довезти почти не помятыми: положите их на дно чемодана таким образом, чтобы края свисали наружу. Сверху положите стопку любой одежды и заверните края платьев так, чтобы они оказались наверху. Все возникшие пустоты в чемодане лучше заполнить майками, свернутыми в трубку, а также различными бутылочками, герметично упакованными в полиэтилен. Все, что может разлиться или рассыпаться, кладите в отдельные пакеты и подальше друг от друга. Туалетные принадлежности и кремы сложите в прочные пакеты – при перепаде давлений в самолете кремы и шампуни могут потечь и перепачкать одежду.

Носки и нижнее белье скрутите, защитите полиэтиленом и положите в обувь.
Каждую единицу обуви упакуйте в отдельный пакет и складывайте не парами носком к пятке, а по одному по краям чемодана.

Если молния не застегивается из-за того, что чемодан слишком туго набит, не закрывайте его силой. Лучше выкинуть несколько вещей или попытаться уложить их по-другому. Если в дороге молния сломается, вы не оберетесь проблем. Наоборот, постарайтесь оставить немного свободного места, ведь на обратном пути вещей прибавится за счет покупок и сувениров.

Никогда не кладите в чемодан, который собираетесь сдать в багаж, документы, деньги и прочие ценности. Отправляясь в отпуск самолетом, постарайтесь выбрать чемодан яркого цвета, его будет значительно легче обнаружить на движущейся ленте транспортера. Для надежности не забудьте сверить бирку на чемодане с багажной квитанцией.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды, стилист
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)