.
,

Горячий снег


0

18 августа 2011
Количество просмотров: 669
   

Горячий снегХорошо в Сибири летом – целый месяц снега нету. Не думали и не гадали, а он взял и выпал. Правда, только в Иркутске. И только в сквере Кирова. 12 августа там впервые прошли летние соревнования по сноуборду!

Те, кто любит лыжи и сноуборд, узнав о том, что состоятся летние соревнования по зимним видам спорта, несколько раз подпрыгнули на стуле. Такая новость и впрямь как снег на голову! Все, кто захотел похрустеть сугробами и почувствовать ледяное дыхание, достали из кладовки свой спортивный инвентарь и айда кататься! Желающих оказалось много – даже из Братска приехали поучаствовать в соревнованиях «Горячий снег». Сразу раскрою секрет появления волшебной белой массы – никакой Дед Мороз ее не наворожил, обошлось без волшебства, но при помощи современной техники. Закрытому катку “Ice people” организовать подобное оказалось вполне по силам. Правда, изначально организаторы и участники рассчитывали получить два КамАЗа снега, но хорошего понемногу – и одного грузовика вполне хватило.

Соревнования проходили в дисциплине джиббинг. Зимний джиббинг - это скольжение и выполнение различных трюков на лыжах и сноуборде. Главной особенностью зимнего джиббинга является то, что в качестве грани используется искусственная конструкция из пластика, дерева либо металла. В снежную битву вступили даже две очаровательные девушки - Мария и Ксения. А ведь попрошу обратить внимание: не удержав равновесие, падать приходилось в легкой одежде в самый настоящий, хоть и искусственного происхождения, снег. Но кто не рискует, тот… не катается летом на лыжах!

Горячий снегКаждый, кто пришел покататься, и предположить не мог, как много соберется желающих посмотреть на это мероприятие. В особом восторге остались маленькие детишки, которые пытались урвать свой собственный ледяной комочек. Эта великолепная идея стала заразительной – ведь и взрослые захотели принять участие в зимней забаве. И через несколько минут… все зрители устроили собственные соревнования по метанию снежков (организаторы это предвидели и поэтому не ругались, а даже наоборот, подбадривали публику). Играли все! Удовольствие, конечно, приятное, но холодное – все-таки не в теплых пуховиках стояли.

Кто выделывал трюки на горке, кто увлекся метанием снежков, а кто и танцевал под энергичные ритмы. За музыку отвечал приглашенный Dj Гриша Душин. Без достойного музыкального сопровождения само мероприятие не было бы таким сочным и эффектным.

Пока все развлекались, условия для соревнований значительно ухудшились – на улице погодка выдалась замечательная, и снег начал таять. Соответственно каждый, кто не устоял на ногах, непременно падал в лужу. Но и это никого не остановило. Вымокшие, уставшие и грязные участники были счастливы. Настоящие закалённые сибиряки!

После того, как последний снег растаял, лужи были осушены, присутствующих ожидал еще один сюрприз. Настоящие любители потанцевать зажигали брейк-данс. Каждый из ребят представил свое видение этого направления и, могу сказать, положа руку на сердце, продемонстрировал свое мастерство. Выделывать такие фигуры под силу не каждому. Тут и умение, и тренировки нужны.

Такое снежное мероприятие имело огромный успех. Измочило, заморозило, но доказало, что сибиряки и летом снега не боятся!

Елена ПЕШКОВА,
фото Александра БОГАЧЕВА


Покататься на сноуборде в центре Иркутска спортсмены приехали со всей области.

Снега было мало, и он быстро растаял. Но для удовольствия хватило.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (283)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)