Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

За уши не оттянешь


0

18 августа 2011
Количество просмотров: 750
   

Все-таки был прав поэт, когда сказал, что русская женщина и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт. Наши женщины на одном месте три дырки крутят: успевают и на работе рекорды ставить, и дома все в порядке содержать. По выходным у них дача, а по средам баня с подругами. Гораздо труднее приходится женщинам на руководящих должностях, тут и рабочий день ненормированный, и спрашивают как со здорового мужика. Но хорошая хозяйка везде порядок твердой рукой наведет, а по воскресеньям побалует домашних вкусненьким. И раз уж на дворе конец лета, мы попросили начальниц поделиться рецептами домашних заготовок.




За уши не оттянешьРецепт от Светланы КАЖАЕВОЙ,
заместителя председателя Думы АМО


- Десять лет назад я была в гостях у близкой родственницы, и она угостила меня своими солениями. Все было вкусно, но особенно понравился в одном солении маринад. Вот на основе этого маринада в течение нескольких лет я изощрялась в формировании конечного варианта под кодовым названием «Овощное ассорти под водочку». Кстати, название было придумано моими друзьями.

Ингредиенты: в стерилизованную банку слоями укладываются нарезанные огурцы, помидоры, лук-репка, петрушка. В банку укладываются специи: на 1 литр 2 горошка душистого перца, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, на кончике ножа корица молотая, 1 чайная ложка растительного масла. Все содержимое заливается маринадом и стерилизуется. Одна литровая банка 10-15 минут.
Маринад: на 1,5 литра кипятка 4 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 1 столовая ложка 70% уксуса. Соль, сахар и уксус не кипятить.

Банки хранятся как в холодном месте, так и при комнатной температуре.





За уши не оттянешьРецепт от Татьяны ВЛАСЕНКО,
главы Мегета


- Готовить я очень люблю, если бы вы только попробовали мои картофельные драники! Предпочитаю рецепты с изюминкой. Так и готовить интересней, и удивлять проще.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С КАБАЧКАМИ И ВИНОГРАДОМ

Ингредиенты:
кабачок - 1 небольшой
огурцы - 5-6 штук
виноград красный и белый по 10 ягод на 1 банку (800 г)
смородина красная - пара кисточек на банку (800 г)
чеснок - 1 маленькая головка
лук репчатый мелкий - 4 шт.
листья черной смородины - 4 шт. на банку
перец черный горошком - 1 ч.л.
Маринад на 1 литр воды:
сахар - 1,5 ст.ложки
соль - 1 ст.л.
уксус 9% - 1 неполная ст.ложка.

Приготовление:
Огурцы и кабачок нарезать примерно одинаковыми кусочками, ягоды перебрать и помыть. На дно стерилизованных банок положить листья смородины, чеснок, резаный лук и перец, оставив немного, чтобы положить сверху. Уложить огурцы, кабачки и ягоды. Сверху доложить оставшиеся листья, лук, чеснок и перец. Сделать маринад и залить его в банку, когда банка немного остынет, маринад слить и снова довести до кипения, еще раз залить банку и закрыть.






За уши не оттянешьРецепт от Ларисы ДАВЫДОВОЙ,
директора музея Победы


- Мои рецепты достаточно распространенные, но все равно при приготовлении каждого я стараюсь внести что-то свое. И стараюсь при готовке ягод обходиться без тепловой обработки. Считаю, что так вкуснее и витаминов больше сохраняется.

МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ

Малину собрать, почистить от плодоножек и сора и перемолоть в блендере. Отжать получившееся пюре через марлю (кастрюля, на нее устанавливается сито, а сверху марля, даже мельчайшая косточка не проскользнет!). Смешиваем получившийся сок и сахар в соотношении 1:1 и перемешиваем примерно час. Получится очень вкусный конфитюр. Можно смешать сок малины с соком красной смородины, а далее по рецепту, тоже очень вкусно получается.
Из оставшихся косточек можно сварить морс - разбавить водой, добавить сахар, вскипятить и процедить.

МОРОЖЕНАЯ КЛУБНИКА

Клубнику промыть, подсушить, хвостики не отрывать. Уложить ягоды в пластмассовые емкости (хорошо подходят пластиковые бутылки, обрезанные по высоте морозильной камеры). Вскипятить сироп (вода + сахар в соотношении 1:1), остудить, постоянно помешивая, чтобы сахар не застыл комками. Залить сиропом ягоду в емкостях, накрыть крышками или целлофаном и поставить замораживаться.
Перед употреблением размораживать. После размораживания сироп приобретает вкус клубники, а ягода становится сладкой. Можно экспериментировать с заливкой, например, использовать сироп малины.

Рецепты записывала Алёна ЗОРИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)