Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

А дальше что?


0

18 августа 2011
Количество просмотров: 983
   

Газета живет один день. А вот люди, которые когда-то становились её героями, живут и дальше. Иногда читатели спрашивают нас, а как там у них дела? Решились проблемы? Жизнь наладилась? Поэтому мы возвращаемся к напечатанному.
ВЕДЬ «ВРЕМЯ» СВОИХ НЕ БРОСАЕТ!


А дальше что?Илье уже лучше

«Перелом судьбы» - «В» №67 от 25.06.2009 г.

Про трагедию с Ильей ПОМАЗКИНЫМ мы писали в 2009 году. Напомним, что парня сбила машина на Ангарском проспекте. До аварии он был чемпионом города среди юниоров по брейк-дансу. После аварии Илья пролежал в больнице два месяца. У него оказалась полностью парализована правая сторона, ухудшились память, зрение, возникли проблемы с речью. Илья и его родные учились жить по-новому.

Через два года после публикации мы пришли в гости к Помазкиным. Ильи дома не было, сейчас он в профилактории «Жемчужина». Ему как инвалиду первой группы положено каждый год санаторно-курортное лечение. Но, по словам мамы, им только в этом году удалось добиться путевки.

- С тех пор, как мы с вами встречались, состояние Ильи значительно улучшилось. Он стал ходить, правда, с поддержкой. Сам себя обслуживает.
Сейчас Илье 20 лет. Несмотря на трудности в передвижении, он иногда спускается на улицу погулять возле подъезда. Для него это настоящее преодоление, ведь живут Помазкины на 5-м этаже. Коляску спускают соседи.
Иногда заходят друзья. Два месяца назад Илья решил похвастаться перед ними, что может самостоятельно ходить. Сделал три шага и упал – сломал мизинец.

Друзья всегда зовут Илью на различные рэп-фестивали. Илья-то, конечно, всегда за. Но без сопровождающих ему сложно.
Трагедия не дала Илье Помазкину закончить даже 9 классов. В школе №5, где он учился, ему дали справку, что он прослушал школьный курс в 9 классов. Илья с трудом читает, а писать и вовсе не может. Правая рука ещё недостаточно хорошо двигается. Мама купила сборник стихов, чтобы сын тренировал память.
- Илья меня успокаивает: как только встану – пойду учиться. Сейчас он больше развивает себя физически. А мне лишь бы сын был здоров! – тихо говорит Марина Олеговна.

В «ИнваТурСпорте» Илья уже может самостоятельно пробежать на беговой дорожке 5-6 минут. Этот факт вселяет надежду, что парень сможет справиться со своим недугом.
- Как два раза съездили в центр Дикуля, так больше туда и не попадаем. Нам говорят: платите деньги – будете лечиться. На лечение надо 60-70 тысяч в месяц, примерно столько же сопровождающему. У нас просто нет таких денег, - признается Марина Олеговна, которая работает продавцом и воспитывает сына одна. – Водитель, который сбил моего мальчика, по решению суда должен выплатить 150 тысяч рублей. Каждый месяц он платит по 2-3 тысячи. По моим подсчетам, всю сумму он выплатит нам через 8 лет.

Как призналась нам Марина Олеговна, здоровье потерял не только Илья, но и она. Но глядя на то, как Илья борется с болезнью, с каким упорством тренируется, как светятся его глаза, когда он делает успехи, мама старается забыть о своих болячках и поддержать сына.

Мария СУХАНОВА,
фото из личного архива семьи Помазкиных


С помощью тренажера Илья уже шагает.



Дошли до президента

«Вид на гаражи», «Никакой жизни», «Дело о заборе ушло в суд, а люди вышли в пикет» - «В» от 27.01, 21.04 и 19.05

В 24 квартале на месте пустующих детских яслей, в окружении развесистых тенистых кленов, в 2009 году сначала вырос глухой двухметровый забор с колючей проволокой. Потом появились капитальные гаражи для легковых и большегрузных машин, вентиляцию из которых вывели в сторону дома №6. На территории вырубили около 60 здоровых крепких деревьев, шумят механизмы, по ночам не уснуть от света десятка прожекторов и лая охранной собаки. Здание сегодня принадлежит предпринимателю Николаеву.

Жильцы-активисты из домов №4, 5, 6, 7 и 14 стали рассылать обращения за подписью 137 человек во все городские, областные и федеральные инстанции с требованиями вернуть всё на свои места, поскольку данное строительство (или реконструкция) затрагивает их интересы на нормальную среду обитания. Они даже выходили в пикет.

Всё сдвинулось с мертвой точки лишь после обращения к президенту Дмитрию МЕДВЕДЕВУ, из администрации которого пришел ответ, что дело взято на контроль. Возможно, по этой причине в мае предприниматель Николаев снизошел до жильцов, обещав удовлетворить их требования. Однако ни одного пункта до сих пор не выполнено.
Ретранслятор сотовой связи и 2,5-метровый забор так и не убраны, количество прожекторов на территории не сокращено, зеленые насаждения не восстановлены, не прекращены сварка, газорезка и работы с болгаркой, молотом и бетономешалкой, производящими загазованность и сильный шум в жилой зоне. Самый главный и важный пункт - о сносе незаконно возведенных сооружений уплотнительной застройки без разрешающих документов (мастерские, склады, гаражи) – Николаев тоже проигнорировал.

За это время по иску прокурора Ангарска Дмитрия ПОГУДИНА прошло два судебных заседания. Судья не могла скрыть удивления по поводу хорошей подготовки свидетелей к заседанию. Естественно, ведь они защищают свое законное право собственников на нормальную жизнь в благоустроенном городе, а не на территории промзоны.
Всё строительство от первого колышка жильцы снимали на фото- и видеопленку. В нашем городе иначе нельзя. Только так можно отвоевать свое законное право жить в родном дворе спокойно.

Оксана ТИХАЯ



Заложники… праздников

«Остановите музыку» - «В» от 15.02.2011 г.

Наша газета рассказала о первом доме 20 квартала, который вечерами (а часто и ночами) ходуном ходит. Практически весь первый этаж дома (за исключением трех квартир) занимает ресторанно-развлекательный комплекс «Чайна-таун» и «Банкет-холл». Когда в этих ресторанах отмечают свадьбы, юбилеи, корпоративы, жильцам от громкой музыки не спрятаться, не скрыться. Мощные динамики прошивают квартиры второго и третьего этажей.

Жильцы долго терпели, потом стали жаловаться в разные инстанции.
Когда осенью 2010 года магазин, расположенный на первом этаже дома, закрылся, на его месте открылся второй ресторан, «Банкет-холл», шуму прибавилось. Но чиновники департамента архитектуры и градостроительства администрации города Ангарска считают, что проблем нет. 3 мая 2011 года в ответе на жалобу жильцов о незаконной реконструкции помещения магазина под кафе они недоумевают: какие могут быть претензии? Проектная документация согласована в установленном порядке.

Но ресторан – не кладбище, покоя там не бывает. Поэтому начальник департамента Людмила СИДОРЕНКО предложила жильцам обратиться в Роспотребнадзор и сделать замеры шума. Уже сделали. Специалисты Роспотребнадзора приехали вечером в понедельник, когда никто не гуляет. Соответственно нарушений не нашли.
От ответов чиновников веет такой безнадёгой! Но жильцы оказались людьми упрямыми. И достучались! 22 июня 2011 года В.В.РАСПУТИН, руководитель службы архитектуры Иркутской области, в ответе жильцам отмечает, что проведена проверка законности выдачи 27 сентября 2010 года разрешения на реконструкцию помещения магазина под кафе. Выявлены нарушения.

Служба архитектуры Иркутской области направила предписание в администрацию города Ангарска с требованием устранить выявленные нарушения. Информация по нарушениям также направлена в прокуратуру Иркутской области для принятия мер прокурорского реагирования.

Жалобу ангарчан взял на контроль Иван ЗЕЛЕНТ, уполномоченный по правам человека в Иркутской области. Он пишет: «Понимаю, насколько тяжелая жизненная ситуация сложилась у вас, и с сочувствием отношусь к вашей проблеме». Зелент советует людям не ждать ответа высоких чиновников, а обращаться в суд. Жильцы последовали его совету – готовят документы в арбитражный суд. Они уверены, что суд выселит кафе и ресторан из жилого дома. Чтобы вечерами, придя с работы, имели возможность спокойно отдохнуть.

Ольга КРАСНОВА



А дальше что?Будут слушания

«В» №62 от 10.06.2010 г. - «Тихо не получилось»

В мае прошлого года жители улицы Песчаное кольцо, переулков Жуковского и Восстания, что находятся в Байкальске за Центром занятости, узнали: компания «Вектор-групп» собирается строить на зеленом пятачке размером в 60 соток 8 коттеджей. Жители мигом организовали запросы во всевозможные инстанции и побывали на приеме у главы города Леонида МИХАЙЛОВА. Тот заверил инициативную группу, что не подписывал никакого разрешения на строительство. Также выяснилось, что эпопея с застройкой этого клочка земли тянется с начала 90-х годов.

Жители всегда выражали свое категорическое «нет» застройке пятачка, так как он – единственное место, где могут играть ребятишки. Надо отметить, что когда-то там был пустырь, который жители сами облагородили – посадили березы и черемуху, оборудовали за свои деньги игровую площадку. Тут ежедневно собирается до 25 ребятишек, гуляют мамы с колясками, приходят даже из соседних кварталов.

Глава города в прошлом году пообещал во всем разобраться и дать ответ через 7 дней. Но и спустя год жители этих улиц ответа от Михайлова не получили.

А недавно по территории леса прохаживалась дама, которая заявила, что она – владелица одного из участков. Якобы землю она уже на себя оформила, теперь смотрит, как канализацию вести. Сообщила, что еще два участка выкупил директор компании «Вектор-групп» и строиться они будут, хотят жители того или нет.

Жители получили официальное приглашение на общественные слушания, которые назначены на 19.08.2011 г. в 14.30 в ДК нефтехимиков. Речь будет идти как раз о проекте планировки с проектом межевания этой территории. Как всегда, слушания назначены на неудобное для большинства заинтересованных в отмене строительства жителей время - пятница, рабочий день, да еще и в обед.

Лена ДАВИДОВИЧ

Неужели и эту рощу отстоять не удастся?



Взятка или долг?

«Директора «Благоустройства» поймали на взятке?» - «В» от 16.11.2010 года

По словам гл. механика МКП “Благоустройство” А. ТАРАСОВА, дело было так: 9 ноября 2010 года Дмитрий ДМИТРИЕВ, директор «Благоустройства», поручил ему взять «откат» с фирмы «Виктория», у которой муниципальное предприятие покупало ГСМ. Тот взял в указанной фирме 27 тысяч рублей и отвез их в… отдел по борьбе с экономическими преступлениями, где купюры пометили. Когда главный механик вручал деньги Дмитриеву, в кабинет вошли сотрудники ОБЭП. То есть директора «Благоустройства» взяли с поличным. Против него было возбуждено уголовное дело – за коммерческий подкуп.

Однако Дмитриев и сегодня руководит муниципальным предприятием. Мало того, он незаконно уволил Тарасова, тот восстанавливался через суд. В это время следствие топталось на месте. Попавшее наконец в суд дело прокуратура вернула на доследование.

Как рассказал нашей редакции Александр Тарасов, доследование сконцентрировалось на его материальном положении. Выясняли, не было ли у главного механика финансовых трудностей 9 июня 2010 года? То есть отрабатывали версию подозреваемого - директора «Благоустройства», который изначально заверял, что Тарасов должен ему деньги, которые и вернул 9 ноября 2010 года. Мечеными купюрами.

Официальный ответ заместителя прокурора С.В.ПИРИЯТИНА лишь констатирует известный факт: по уголовному делу по обвинению директора МКП «Благоустройство» Дмитриева Д.В. по части 1 статьи 204 УК РФ проводится расследование. А его данные согласно статье 161 УПК РФ разглашению не подлежат.

Елена КЛИМОВА



А дальше что?Больше, чем жизнь

«У Артёма нет половины сердца и 400 тысяч евро» - «В» от 10.02.2007 г.
«Сердце Артёмки остановили на 1 час 41 минуту» - «В» от 6.03.2008 г.

Честно признаемся: искать этого героя наших публикаций было страшно. Жив ли? Ведь врачи утешительных прогнозов не давали. Жив! Эта новость, думаем, обрадует многих ангарчан, кто помогал собрать деньги на операцию. Но сейчас Артёму снова нужна наша помощь.

Артём ЯЦУРА родился в 2006 году с диагнозом двойное отхождение сосудов от правого желудочка, единственный правый желудочек и единственное предсердие.

С тех пор мальчику и его семье пришлось пережить очень многое. Первую операцию ему сделали в 3 недели. Потом родители обратились в клинику Берлина. Артёму тогда было 7 месяцев. Именно на эту поездку и собирали всем Ангарском.

- Операция была тяжелая, с осложнениями, - рассказала мама Артёма Евгения. - Образовался тромб и остановился в кишечнике, результат: некроз кишечника. Была сделана экстренно еще одна операция, удалена часть кишечника. Нам казалось, что небеса обрушились. Артём провел 1,5 месяца в клинике, из них большее время в реанимации. Через месяц в Шарите (Берлин) сделали четвертую операцию по закрытию кишечника. Через полгода опять операция. И опять очень тяжело протекало восстановление. Но Артём у нас боец!

Ещё через 6 месяцев было эндоваскулярное вмешательство в сердечко малыша. Тогда родителям сказали: теперь главное наблюдать и не пропустить момент, когда начнется ухудшение. В октябре 2010 года Артёмка попал на операцию. В седьмой раз!

- Там, где мы не ждали подвоха, нас и ударило. Когда мы привезли Артёмку в Иркутск, он уже от боли зубами рвал на себе кофточку. У Артёма была полная блокада кишечника, и время шло на часы, - вспоминает мама.
В итоге длительная реабилитация и восстановление. Артём также продолжал каждый год наблюдаться в Берлинском центре сердца. В конце июня этого года он был там на обследовании. Врачи выявили изменения: кровь (артериальная и венозная) стала смешиваться. Появилась одышка, быстрая утомляемость, снизилось насыщение крови кислородом. При малейшей нагрузке появляются признаки сердечной и дыхательной недостаточности.

Для родителей мальчика это означает только одно: нужно снова собирать деньги. Потребуется от 13 до 17 тысяч евро, то есть около 500 тысяч рублей. А у них только долги и кредиты за предыдущие поездки. В клинике в Германии нужно быть 18 января 2012 года. К этому времени необходимо найти деньги.
- Сейчас Артём только-только начинает разговаривать. И понимать, что он не такой, как все. Во всемирной паутине везде одно и то же: 6-7 лет. И ВСЁ! Но нам с рождения говорили, что исход неблагоприятный, а Артём живет. И дай Бог, будет жить.

Когда Артёмка чувствует себя хорошо, то ходит в садик №36. Огромное спасибо воспитателям Татьяне Алексеевне, Валентине Васильевне и Ларисе Иннокентьевне. Эти люди взяли на себя огромную ответственность и дали возможность Артёму развиваться.

15 августа Артёму исполнилось 5 лет. Этого дня рождения он ждал с большим трепетом. Потому что хоть и маленький, но понимает: для него эта дата – не просто отрезок жизни, а победа над смертью.

Анастасия КУРМАЗОВА

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ АРТЕМУ ЯЦУРА:

Ангарское ОСБ 7690/048 СБ РФ
Р/С 47422810718319918000
Байкальский банк СБ РФ
К/С 30101810900000000607
БИК 042520607
ИНН 7707083893
Счет № 42307.810.4.1831.2513259

А также можно оставить деньги для Артёма в кассе газеты «Время».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)