Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вы бы Алёхину отпустили?


0

18 августа 2011
Количество просмотров: 4816
   

Вы бы Алёхину отпустили?12 августа главой города Ангарска Леонидом МИХАЙЛОВЫМ подписано распоряжение об увольнении Марии АЛЁХИНОЙ, начальника Департамента по управлению муниципальным имуществом. Временно исполняющим обязанности начальника назначен Михаил Андронов, начальник отдела правового обеспечения ДУМИ.
Ангарчане живо обсуждают эту новость, тем более что, по информации из неофициальных источников, Мария Александровна уволилась в связи с предполагаемой сменой места жительства.

Светлана КАЖАЕВА, зампредседателя Думы Ангарского района:

- Непосредственно с госпожой Алёхиной я не работала. Я только владею информацией. Например, о том, что она была участницей истории с ангарским трамваем. Работники дорожно-ремонтного строительного управления в недавней беседе открыто заявили о том, что и там она свою руку приложила. Благодаря ей в том числе ДРСУ находится в таком незавидном состоянии. Если вспомнить сгоревшие автобусы, то здесь у меня однозначное мнение. Одна из функций Департамента по управлению муниципальным имуществом – сохранность муниципального имущества. В данном случае, на мой взгляд, была проявлена халатность. Как председатель ДУМИ Мария Алёхина должна была в первую голову отвечать за случившееся. В советские времена это бы просто так не прошло! Все государевы люди несли ответственность.

Виной всему происходящему сегодня – законодательство. Наши правотворцы издали такой Уголовный кодекс, что доказать что-то стало очень трудно. Если человек украл деньги, например, то должен потратить их на свое личное содержание. Если этого не докажешь, то это и не преступление вроде. Вот такие законы! Поэтому надо хорошо подумать, кого мы выбираем, ведь выборы в Государственную и городскую Думы уже не за горами.

Светлана ГУЩЕНКО, директор МУ «Центр развития местного самоуправления»:

- Нет, не отпустила бы. Считаю, что каждый чиновник должен отвечать за свои дела и поступки, работая на государственной службе. За Марией Александровной тянется шлейф крупных финансовых разборок, начиная с ООО «Зверево». Мне кажется, что она уволилась не просто так.

Как бывший заместитель директора МУП города Ангарска «Ангарский трамвай» могу сказать, что в кризисе “Ангарского трамвая” 90% вины М.А.Алёхиной. Весной этого года прокуратура города Ангарска возбудила уголовные дела на трех чиновников городской администрации. Чиновников подозревали в пропаже 16 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета на замену опор контактной сети МУП «Ангарский трамвай». Работы были выполнены только на 2 миллиона рублей, 14 миллионов уплыли в неизвестном направлении. Не знаю, по каким причинам, но расследование сегодня приостановлено. Самое время делать ноги.

Я уверена, что с отставкой Алёхиной ситуация в нашем городе не изменится. На место этого чиновника придет другой, которому так же, как и Марии Александровне, свой карман ближе, чем проблемы ангарчан.

Андрей СИМОНОВ, исполняющий обязанности заместителя руководителя следственного комитета по городу Ангарску:

- В отношении Марии Алёхиной никаких уголовных дел не возбуждено и не находится на рассмотрении. Материалов для возбуждения тоже нет. Комментировать её уход мы не можем.

Артем ДЫДЫКИН, депутат городской Думы, заведующий отделением нейрохирургии БСМП:

- Политика главы города в последнее время мне очень импонирует, она значительно улучшилась. Я уверен, что это взвешенное и мудрое решение, хотя мне трудно разобраться в его глубинных мотивах. Последнее, что сейчас делает Михайлов для города, я считаю полезным. В связи с изменением в политике главы и происходит эта ротация. Оценить качественно итоги работы Марии Алёхиной я не могу. Критериев эффективности работы для чиновника такого уровня нет.

Людмила ЛЕШКО, член общественной организации собственников жилья «Исток»:

- Мне доводилось с ней общаться несколько раз. Говорит – заслушаешься, а дела-то нет! Так что мы ничего не потеряли. Только это накладывает ещё большую ответственность на тех, кто остаётся жить в этом городе. Это у нас под носом последние деревья вырубают те, кто жить здесь не собирается.

Светлана КРИЦКАЯ, председатель местного отделения партии «Справедливая Россия»:

- С одной стороны, я бы её отпустила. Пусть себе едет. Ангарск от этого ничего не потеряет. С другой стороны, кто будет отвечать за 22 сгоревших муниципальных автобуса? За мутную историю с «Ангарским трамваем», когда администрация совместно с частными инвесторами решила построить новые электроопоры с контактными сетями вдоль трамвайных линий? В результате этого «строительства» МУП «Ангарский трамвай» было доведено до банкротства, хотя до этого предприятие работало безубыточно. Считаю, сколько веревочке ни виться, а конец все равно будет. Возможно, что это и есть тот самый конец – уход с очень хорошо оплачиваемого места.
Кстати, вместе с Марией Алёхиной я бы отправила в такой отпуск с последующим увольнением главу города Леонида МИХАЙЛОВА и его первого зама Вадима СЕМЕНОВА.

Андрей ШЕСТОПАЛОВ, генеральный директор компании «Цербер»:

- Любого толкового специалиста, который уезжает из города, отпускать очень тяжело. У меня таких за последние два-три года пять человек наберется. С Марией Алёхиной по ряду деловых вопросов мне приходилось общаться. Не буду восторги рассыпать, но я остался доволен. Если верить слухам, она скорее всего может уехать в закрытый городок на севере, где люди из бывшей администрации города собирают старую команду. Но дело даже не в том, куда поедет Алёхина. Суть в том, что на такой должности должен сидеть настоящий профессионал. А зная профессиональный уровень специалистов городской администрации, осуществить это очень трудно.

Евгений ГУЛИН, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Ангарского района:

- То, что мы с ней коллеги по цеху, так сказать, меня ни к чему не обязывает. Я как руководитель на месте Михайлова на работу бы её не взял.

Валерий КРЯЖЕВ, предприниматель:

- Давно пора! В нормальной стране чиновник, у которого сгорело такое количество новых автобусов, купленных на народные деньги, сам бы ушел в отставку. Мария Александровна продолжала работать как ни в чем не бывало и даже судилась с вашей газетой за жесткую критику в её адрес по этому поводу.
Как-то у них ловко получается ни за что не отвечать. Например, в своё время она
получила из бюджета миллион рублей на развитие своего свинокомплекса. Без отдачи, как помощь в важном деле. Как-то на семинаре, который в Ангарске проводил московский бизнесмен, он расхваливал Марию Александровну за образцово организованное хозяйство. Как выяснилось позже на банкете, свинина действительно была вкусной. Но Ангарск качественного и дешевого мяса так и не увидел. Зато Алёхина стала советником Канухина по предпринимательству.

Покажите мне того предпринимателя, которому она помогла. Не знаете? Я знаю. Этот предприниматель - сама Алёхина.

Фото Николая СТЕРНИНА
18 августа 2011 02:37 - Аноним написал(а):
Это мой аватар
Вы бы Алёхину отпустили?
....на зону(!!!) отрабатывать наворованное.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)