.
,

Оазис в пустыне


0

20 августа 2011
Количество просмотров: 602
   

Оазис в пустыне «У нас во дворе предприятие «Пластик» установило качели и спортивный комплекс!» - сказали нам по телефону и указали адрес: квартал А, площадка у домов 9, 10, 11. «Неужели!» – не поверили мы. И поехали смотреть.

Елена живет в этом дворе столько, сколько себя помнит. Рассказывает, что её мама Валентина СУЧКОВА много лет отработала озеленителем на АЭХК. Именно она первая начала оформлять клумбы под окнами. Елена вспомнила, что когда-то двор утопал в зелени тополей. Но десять лет назад ЖЭК вырубил все деревья, ссылаясь на их дряхлость.
- Когда случился ураган в 2004 году, у нас во дворе падать было нечему, только песок и земля в окна летели.

Четыре года назад жители, соскучившись по уюту, решили: так жить нельзя! Посадили сирень, клены. Жительница девятого дома купила и высадила калину и рябину, кто-то привез кедр. А один мужчина, имени которого женщины не знают, потому что он вообще в этом дворе не живет, посадил 6 молоденьких лиственниц и уже который год приезжает, следит, если надо, то поливает. Чудеса!

В каждом подъезде нашлись любительницы цветов, которым не жалко времени, рассады и нескольких ведер воды. В конце концов двор преобразился. От ЖЭКа достались в наследство несколько лавочек, теннисный стол, песочница и качели.

А меньше месяца назад житель дома и работник ОАО «Пластик» Андрей ПЕРМЯКОВ приехал на машине, выгрузил разноцветное оборудование, подошел к сидящим в тенечке клена женщинам с вопросом, куда поставить еще качели и спортивный уголок.

Елена и другие жители наперебой хвалят молодого соседа. Когда рабочие монтировали уголок, Андрей в сторонке не стоял. Заметив, что канаты и кольца быстро перетрутся, купил хомуты, канаты крепили уже на них.

Пока мы беседовали с жительницами, подошел и Андрей. Улыбчивый мужчина пытался сказать, что ничего особенного он не сделал, наотрез отказался фотографироваться. Пояснил, что им на предприятие в начале весны пришло письмо из городской администрации с просьбой изготовить и установить два десятка кованых лавочек и столько же урн в парке им. 10-летия Ангарска. Руководство «Пластика» в лице Александра ПУЗАНОВА, выехав на место, решило не выбрасывать денег на ветер: толку ставить лавочки, если там никто не занимается благоустройством, не следит за порядком. Поэтому предложили администрации альтернативу – установить в каком-нибудь дворе детский городок на сумму 50 тысяч рублей. Администрация дала добро. Городок заказали в ИК – 7. И стали думать, какой двор выбрать. Андрей и свой двор предложил – негде ребятне играть. Руководство решило: давай к тебе и поставим! Целее будет.

За сохранностью спортивного уголка следят все жильцы двора. Всем двор хорош, да рядом закусочная, в которой торгуют горячительным. Разгоряченные лезут иногда удаль свою показать на детское оборудование. До драк доходило, так жильцы городок отстаивали! Хорошо, что полиция и охранные агентства на звонки граждан быстро реагируют. Притихли эти, из забегаловки, во двор лезть перестали.

А мы спросили мальчишек, кувыркавшихся на перекладинах, часто ли они здесь занимаются. Миша, лихо раскачиваясь, ответил, что каждый день. И серьезная девчонка-спортсменка тоже каждый день здесь упражняется. И из соседних дворов. И даже из дома через дорогу пацаны приходят.

Сколько в городе успешных предприятий? Не один десяток. Конечно, им чего только не предлагают установить, поддержать, выделить, построить в качестве спонсорской помощи. И хорошо, что некоторые не отказываются!

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора


Во дворе должны быть и цветы, и лавочки, и занятие для ребятни.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Статей за Август 2017 (163)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)