.
,

Дорожный тупик


0

23 августа 2011
Количество просмотров: 2771
   

Дорожный тупикПочему работники двух муниципальных предприятий, занимающихся благоустройством города, сидят летом без работы и без зарплаты

Дороги в нашем городе должны быть идеальными, поскольку благоустройством в Ангарске занимаются сразу два муниципальных предприятия – унитарное ДРСУ и казенное «Благоустройство». Но дороги разбиты. И на обоих предприятиях тоже не всё гладко.

Достоверную информацию о том, как в разгар ремонтного сезона обстоят дела, мы узнали в минувшую пятницу, 19 августа. Ранним утром рабочие ДРСУ и «Благоустройства» собрались, чтобы обсудить свои проблемы – грядущее сокращение, вынужденные простои, уменьшение и задержку зарплаты.

Рассказывает Михаил ГОРОДНИК, рабочий ДРСУ:
- Ангарские дороги требуют большого ремонта, поэтому в прошлые годы нас просили работать даже вечерами. А в этом году в разгар сезона объемы заметно сократились. Мы в основном «ставим заплатки» на дорогах. Причем вручную – работаем ломами, лопатами. Для выполнения других работ ДРСУ берет технику в аренду. В результате нынешним летом у нас зарплата упала в два раза. В прошлом году в разгар сезона дорожные рабочие получали 20-22 тысячи, сейчас 8-10 тысяч рублей. Мы ходили к руководству ДРСУ, и нам ответили, что в этом году из бюджета города предприятию выделили небольшие деньги.

Дорожный тупикЗарплату за июль с опозданием и в меньшем размере работники «Благоустройства» получили 17 августа. Сотрудникам ДРСУ получку должны выдавать 10-15 числа каждого месяца. В июле деньги задержали, в августе зарплаты в положенный срок тоже не было. Начальство объясняет: «Нет денег». 19 августа на собрании Галина ЗАЙЦЕВА, сметчик ДРСУ, сообщила собравшимся:
- В минувший понедельник, 15 августа, на расчетный счет нашего предприятия поступило 2 миллиона 623 тысячи рублей. Зарплату не выдавали, но в тот же день денег на счёте уже не было.

По словам работников ДРСУ, на предприятии простаивает техника, а руководство зачем-то арендует чужую. При этом для своих сотрудников работы нет, и они вынуждены брать дни без содержания, но их работу выполняют гастарбайтеры.

Та же история и в «Благоустройстве». Рассказывает Владимир БОЛЬШИХ, водитель:
- Техника предприятия простаивает, руководство использует арендованную. Именно тем, что деньги ушли на аренду машин, руководство и объясняет нам отсутствие средств на зарплату. Получается, что за аренду чужих машин мы платим из своего кармана.

Однако и за такую работу люди вынуждены держаться, другую в нашем городе найти непросто. Потому как настоящую беду оценили 15 работников ДРСУ приказ об их сокращении. Среди сокращаемых водители - 48-летний Александр ВЕРЕЩАГИН и 45-летний Фарид КИЛЬДИЯРОВ. Оба считают, что попали под сокращение только потому, что имеют… высокий шестой разряд.

- Нашему руководству профессионалы не нужны, мы же дороже стоим. А то, что работаем лучше, это не главное.
Николай МУХИН - инженер ДРСУ, специалист высокого класса. Он сорок лет строил дороги и тоже попал под сокращение. Что происходит? Работники ДРСУ предполагают, что муниципальное предприятие готовят к ликвидации.

Выяснить, так ли это, нам не удалось: Сергей УСАЧЕВ, директор ДРСУ, в разгар рабочего сезона находится в отпуске. И то верно: когда же ещё отдыхать, когда идут и основные работы по благоустройству, и проблемы с зарплатой коллективу? Неожиданный отпуск директора в ДРСУ связывают с неожиданной отставкой М.А. Алёхиной, начальника ДУМИ, у которой он был правой рукой.

Коллектив МКП «Благоустройство», которое трясёт с момента создания (так же, как ДРСУ), в декабре 2010 года уже обращался к главе города Леониду Михайлову. Тот приехал, поговорил с коллективом, успокоил: всё будет хорошо. А хорошо не стало. Работы нет, зарплаты нет, а руководитель… отдыхает!..

19 августа собрание рабочих прошло без начальства. Но когда страсти разгорелись, прибежал Андрей МАРЧЕНКО, замдиректора по хозяйственной части МКП «Благоустройство». И первым делом кинулся на журналистов, требуя, чтобы мы “покинули территорию закрытого объекта” и не создавали проблем. Какое отношение корреспонденты имеют к вышеназванным проблемам предприятия, объяснить не смог. Только потел, пыхтел и злился:
- У нас все хорошо! Это не мои рабочие (?) возмущаются! Нету тут моих! А вы уходите с территории! Или вам камеру разбить, а вас выкинуть за шкирку?

Когда под конвоем замдиректора мы вышли за ворота, вместе с нами вышли и рабочие. Они потребовали, чтобы Марченко вызвал начальство. Дмитрий ДМИТРИЕВ, директор «Благоустройства», попытался было это сделать. Очевидно, что лишний скандал ему сейчас ни к чему. Хватит и одного возбуждения уголовного дела по обвинению в коммерческом подкупе.

Дмитриев твердым шагом вышел на территорию, издалека окинул взглядом толпу, стоящую за воротами предприятия, нерешительно потоптался на месте и… вернулся в свой кабинет.
Та же ситуация в ДРСУ. Пока мы стояли за воротами, водители этого предприятия получили указание начальника участка брать б/с и отправляться домой: машины нечем заправлять, в ДРСУ нет денег для расчета за ГСМ, у предприятия большой долг. Так что ремонт ангарских дорог отменяется.

В прошлом году работники ДРСУ тоже писали главе города Л.Г.Михайлову. Подписавшие письмо попали под сокращение. Наученные горьким опытом, оставшиеся о ситуации в ДРСУ и «Благоустройстве» написали уже президенту страны. Ответа пока не получили, но 19 августа рабочим выдали зарплату.
Судя по всему, благоустройством ангарских дорог, улиц и дворов ещё не скоро займутся.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Сезон благоустройства города в самом разгаре, а работники двух предприятий, занимающихся благоустройством, стоят без работы.

Замдиректора по хозчасти МКП «Благоустройство» Андрей МАРЧЕНКО главную проблему видит в журналистах, а не в руководстве.
23 августа 2011 08:47 - Техподдержка написал(а):
Это мой аватар
Я не пойму... так а в чём проблема-то? У Нас в 9-м микрорайоне разворотили весь двор (превратили в бомжатник), а асфальт на место возвращать не собираются! Грязь по-колено... Не справляются руководители с собственным предприятием - поснимать к чёрту! Дети что-ли, или что???

Развели детский сад! Мне, что-ли туда прийти - поснимать, если ДВЕ администрации в городе, а работать НЕКОМУ!

Кстати, ОРЛЫ (!!!), если в течении последующей недели, асфальт не вернётся в 9-й микрорайон (в центральный двор), то соответствующий пункт из "квартплаты" будет вычеркнут!... у жителей ВСЕГО НАШЕГО района, до тех пор, пока асфальт не вернётся на место и грязе-каша не исчезнет из под Наших ног.


--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
  • Сообщений: 176
  • Публикаций: 9
  • ICQ:

|

24 августа 2011 14:01 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
просто разбейте табло директору. не хочет работать, и сам не хочет уходить - надо ему помочь поднять его жирную за... с кресла и пинками из кабинета! привыкли с совдеповских времен получать деньги за ничегонеделание, вот и сидят в кабинетах, безделием, да воровством занимаются. а народ, который может и хочет работать, без работы и без денег сидит!
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
Руководителю
требуется
менеджер в офис
ДОХОД - 45 000 руб.
т. 8-901-159-54-21 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (305)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)