Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Угроза по плану


0

25 августа 2011
Количество просмотров: 1706
   

Угроза по плануСегодня земли городских садоводств имеют статус территории для многоэтажной застройки

Легко вешать лапшу на уши людям, не знающим законов! Простые граждане и не должны знать все законы. На то мы и содержим чиновников, чтобы они за наши деньги знали, а главное - их СОБЛЮДАЛИ.

Мало проблем у садоводов. Теперь и городская администрация подкинула им еще одну - по Генеральному плану города земли некоторых садоводств в городской черте оказались предназначены под застройку. Шила в мешке не утаишь, эта информация стала известна садоводам, и с тех пор главной их задачей стала битва не за урожай, а за свои сотки и построенные на них дома.

Не получилось у администрации города провести общественные слушания по этому вопросу как обычно. Пришлось им общаться с садоводами и пытаться убедить их в том, что оснований для волнений нет. Но чем больше администрация города убеждает, тем больше народ волнуется. Он помнит, как обещал в период выборов глава города Леонид Михайлов не допустить в городе «точечную застройку», был против вырубки деревьев в городе и вообще пошел на выборы, потому что Е.Канухин вырубил лес под магазин «Апельсин», а Михайлов это запомнил. Потому и не верят садоводы обещаниям. И правильно делают.
В газете «Вся неделя» (№58) статья о встрече садоводов с главой города и работниками администрации по этой проблеме озаглавлена «Садоводов успокоили». О каком «покое» может идти речь?

Оценку включения в Генплан территории садоводств под застройку дает начальник городской архитектуры Л.Сидоренко. Её дословные слова из статьи: «Если даже предположить фантастическую ситуацию, что желающий строить на ваших землях всё же найдется, то вы окажетесь в выигрышной ситуации».
Из этого высказывания можно сделать вывод, что Генеральный план города – это фантастическое произведение. А я думала, что Генеральный план - это документ серьезнее некуда и в соответствии с ним ведется застройка в городе. Сидоренко открыла мне глаза. Оказывается, в Генеральный план можно вносить всякие фантастические идеи. Не слишком ли дорогую цену мы заплатили из бюджета за разработку этого фантастического произведения? Оказывается, часть того, что в этот план входит, просто неосуществима, это фантазии авторов, не более, не о чем и волноваться.

Не пойму: если, по мнению Л.Сидоренко, включение в Генеральный план земель некоторых садоводств под жилую застройку фантазия, почему тогда администрация города не освобождает эти земли от застройки? Тем более что у народа от этих «фантазий» сердце останавливается? Если садоводы подумают, то сами найдут ответ на этот вопрос. Все последние вырубки-стройки в городе велись именно по Генплану и объяснялись именно им.

Представители администрации пытались убедить садоводов, что выкупная цена их соток и домов будет очень высокой, ведь это именно они, садоводы, диктуют её покупателю. Посмотрим, что об этом говорит закон. Статья 281 Гражданского кодекса: «При определении выкупной цены в нее включается рыночная стоимость земельного участка и находящегося на нем недвижимого имущества». А рыночную стоимость определяет оценщик, а не собственник. Диктовать её садоводам не получится! Центральные газеты писали, какие проблемы с выкупной ценой земли имели собственники, когда у них изымали земли под строительство олимпийских объектов в Сочи. Не все так просто.

Совсем не к месту был приведен довод о том, что вся история с землями садоводств необходима только для того, чтобы попасть в программу по привлечению федеральных денег на капремонт многоквартирных домов, т.к. все здания должны стоять на «пронумерованных» участках. Посмотрим, что об этом говорит закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Условия предоставления финансовой поддержки перечислены в статье 14. В отношении земельных участков говорится следующее: работы по формированию и проведению государственного кадастрового учета ведутся в отношении тех земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, включенные в программы по проведению капремонта. Таким образом, программа не имеет никакого отношения к садовым домам и к садовым земельным участкам. Опять обман.

Редактор «Всей недели» и автор указанной статьи В.Хмыльников считает, что этот жизненно важный для многих простых людей вопрос является провокацией политических спекулянтов. Мол, нечего и внимание обращать, здоровье тратить. Хотелось бы посмотреть, как вел бы себя он, окажись на месте этих садоводов.

Вспомните, как одно время в центральной части Иркутска дружно горели деревянные жилые дома у тех собственников, которые не хотели их продавать по цене, которую им предложили при изъятии земельного участка. Люди в один момент остались без жилья, одежды, без всего. А если нет дома, то и выкупать нечего.

Садоводы всполошились не напрасно, а главное – ещё можно заставить администрацию города сделать так, чтобы садоводы навсегда забыли об угрозе потери своего садового участка. Для этого надо писать коллективные обращения в городскую Думу и главе города с требованиями внести изменения в Генеральный план, исключающие возможность застройки ваших садовых участков и всяких иных «фантазий».

Катя ЗОРКАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА


После того, как ул. Декабристов вышла на ул.Карла Маркса, территория садоводств перестала быть окраиной и заинтересовала инвесторов.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)