Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вся надежда на соседа


0

30 августа 2011
Количество просмотров: 4058
   

Вся надежда на соседаКто нагреет воду

В редакцию позвонила уставшая женщина, которая с начала августа не может нормально помыться дома.

-Я живу на 9-м этаже в доме №102 квартала 94. У меня из крана с горячей водой бежит холодная. Нормально помыться можно только в определённые часы. Сколько ни обращалась в ЖЭК, там ничего не хотят делать, ссылаются на тепловиков. Или говорят: сливайте. А как сливать, если у меня стоит счётчик? Вода-то в канализацию бежит, а у меня деньги капают. Зачем мы вообще поставили эти счётчики?!

Суть проблемы

В зимнее время, когда системы теплоснабжения работают в циркуляционном режиме, вода по трубам в домах бежит очень горячая, её много.

Но летом ситуация резко меняется. Циркуляции нет. На ТЭЦ воду нагревают только до 70 градусов. В то же время потери тепла в трубе всегда есть, они зависят от температуры самой воды, температуры окружающего воздуха и свойств изоляции трубопровода. И вода в трубах остывает. Теоретически первый проснувшийся в городе человек будет вынужден слить всю остывшую воду до самой ТЭЦ, чтобы дождаться горячей. И заплатить за это, если в его квартире стоит счётчик.

Кто виноват?

Как всегда, не может быть одного виноватого. Летом энергетики нагревают воду только до 70 градусов. Естественно, ей требуется гораздо меньше времени, чтобы остыть, чем кипятку температурой 200 градусов.
За трубы внутри дома отвечают жилищные организации. Здесь тоже можно было бы постараться. Поставить регуляторы температур и даже (при отсутствии приборов учёта) сливать холодную воду по утрам, чтобы жильцам было комфортно.

Виноваты и сами жильцы. Тотальное стремление к экономии приводит к тому, что все ждут, кто же первый включит и сольёт.

Что делать?

В первую очередь, если у вас бежит из крана холодная вода вместо горячей, обращайтесь в ЖЭК. Письменно! Сообщайте о том, что вы получаете услугу ненадлежащего качества. Управляющая компания должна создать комиссию, прийти к вам домой, замерить температуру воды и составить акт. В комиссию должны входить как представители ЖЭКа, так и представители энергосбытовой компании. Потому что делать вам перерасчёт должен будет тот, на чьей территории услуга стала некачественной, ведь с ТЭЦ-то вода выходит горячей! Если на вводе температура воды будет ниже 60 градусов (с допустимыми отклонениями: 3 градуса днём и 5 – ночью, то есть с 23.00 до 6.00) – перерасчёт должен делать энергосбыт.

Однако вполне вероятно, что доказать некачественность услуги вам не удастся. Как не удалось это сделать жительнице 94 квартала. У неё побывала комиссия в составе представителей управляющей компании и службы технического аудита ангарского отделения Иркутской энергосбытовой компании. Замер проводился в 16.25. Температура воды – 60 градусов. Никаких отклонений от нормы и никакого перерасчёта.

Перестроить свою работу могут тепловики. Температура подаваемой ими воды не постоянна, она меняется в зависимости от температуры воздуха. И в принципе можно было бы установить гибкий посуточный график. То есть в те часы, когда расход воды падает, нагревать её сильнее, чтобы она не успевала остывать. Такой график работы потребует от энергетиков серьёзного анализа и перестройки. Им оно надо?

Можно перевести дом с тупиковой системы водоснабжения на циркуляционную. Грубо говоря, проложить ещё одну трубу. Но мероприятие это весьма недешёвое, оплачивать его придётся, естественно, собственникам жилья.
Кардинальный вариант: отрежьте свою квартиру от горячей воды. Установите бытовой водонагреватель. По мощности он как электрический чайник. А для одинокого пенсионера и объём потребуется совсем небольшой. И платите только за холодную воду и электричество. Возможно, так будет дешевле и, самое главное, проще. Ведь в случае с электричеством вы действительно оплачиваете только то, что потребили.

Можно таким кардинальным образом решить проблему и всего дома. То есть отказаться от горячего водоснабжения в принципе, установив водонагреватели большим объёмом в подвале. Это, конечно, тоже будет очень затратное мероприятие, ведь потребуется закупать оборудование и заказывать проект. Но и за горячую воду в год целый дом платит весьма немалые суммы (например, дом на 300 квартир улучшенной планировки должен платить в год за отопление и ГВС почти 4 миллиона рублей).

Можно поступить проще. Уговорите своего соседа, живущего на самом верхнем этаже, не ставить счётчики. Пообещайте скидываться для него всем подъездом и приплачивать. И пусть он встаёт в 5 утра и смело сливает воду до горячего состояния на радость соседям.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Лены Давидович


Автор благодарит за помощь в подготовке материала специалистов-инженеров управляющих компаний города, сотрудников отдела по обслуживанию физических лиц ангарского отделения Иркутской энергосбытовой компании и специалиста-теплоэнергетика Игоря ВИТУШКИНА.

Отопительный сезон начнется 19 сентября, и тогда все проблемы с горячей водой закончатся.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)