Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Четыре кита


0

10 сентября 2011
Количество просмотров: 692
   

На чём держатся почётные семьи Ангарска

31 августа в зале заседания администрации людей семейных награждали дипломами и подарочными сертификатами на приобретение бытовой техники. Это были лучшие семьи, которые участвовали в традиционном конкурсе управления социальной защиты населения администрации АМО. Всего на титул «почётная» претендовали 7 ангарских семей. Но только 4 семьи - САМОХВАЛОВЫ (номинация «Молодая семья»), КАЙГОРОДОВЫ («Приёмная семья»), КОПЫТОВЫ и АСТАШИНЫ («Многодетная семья») - судьи так и не определились, кто из них почётнее, - поедут отстаивать честь Ангарска на областном конкурсе. Мы решили познакомиться с ними. И узнать, на чём нынче семьи держатся.

Четыре китаОптимизм – главная черта четы Самохваловых. Они – артисты в душе: Андрей занимался в народном ансамбле, а Марина ходила на бальные танцы. В 2010 году они заняли третье место в конкурсе «Молодая семья». Обожают походы на Орлик, источники Хойтогол и Жойган, вулканы Перетолчина и Кропоткина. А год назад около скальника Витязь нашли красивое брусничное место, вытащили туда родственников. И ездить за брусникой каждое лето стало традицией!

Марине 31 год, работает менеджером по продажам в ООО “Фирма «Тинигр». Андрею 33 года, он - мастер участка КИПиА в цехе ОАО «Саянскхимпласт». 9 лет они вместе.

Андрей с Мариной познакомились еще студентами, после института поженились. Родился сын Кирилл. В 2008 году семья своими силами взяла ипотеку на 2-комнатную квартиру на 20 лет. Рассчитывали на помощь города. Не получилось – квартира, которую они сами присмотрели, была по площади ниже установленных норм. Молодую семью устраивала её цена – 1 млн. 500 тысяч рублей. В ДУМИ предложили квартиру побольше, но дороже – за 2 млн. рублей. Субсидия составляла на тот момент 200 тысяч рублей.

Самохваловы очень хотят второго ребёнка, но грустно при этом вздыхают. Понятно, почему.

Четыре китаДети. В старости Виктории и Андрею Копытовым будут подносить сразу пять стаканов! Виктория сейчас сидит в декрете с 2-летней Софией. Помимо младшей дочери, они воспитывают Антона (18 лет), Романа (8 лет), Андрея (7 лет).

Старший сын, 22-летний Станислав, недавно женился, Копытовы будут скоро нянчить внука, невестка Дарья родит через два месяца.

- Я очень благодарна Наталье Бреус, - говорит Виктория. - Она - врач от Бога. Благодаря ей я родила 5 здоровых детей! И поэтому Дашу я уговорила приехать рожать в Ангарск у Бреус (они живут в Самаре).

Семья Копытовых очень творческая. Виктория любит поэзию, петь и рисовать, является старшей по жилому дому. Андрей - член иркутского внедорожного клуба «Прожектор», постоянно участвует в соревнованиях по автоспорту. Сам собрал для семьи машину! Сын Антон пошёл по папиным стопам, учится на автомеханика. А 7-летний Андрей - будущий профессиональный хоккеист. 8-летний Роман любит рисование и лепку из солёного теста. В 2009 году Копытовы с детьми участвовали в городском конкурсе «Леди в погонах» и заняли 2-е место.

Четыре китаСудьба. Асташины – одноклассники. Наталья ещё в пятом классе заприметила спортсмена Костю. Но судьба связала их только после окончания школы - на встрече одноклассников. И вот они вместе растят четверых детей. Наталья (37 лет) и Константин (38 лет) Асташины – родители талантливых ребят. 10-летний Яша и 9-летняя Соня устроили нам целый музыкальный вечер. Брат и сестра сыграли дуэтом на скрипке и флейте «Словацкую польку». И представили авторские номера. Яша – свою композицию «Осенний листопад», а Соня – «Капельки». Старший, 18-летний Денис, закончил музыкальную школу по классу гитары, барабанщик в рок-группе «Штормовое предупреждение». 14-летний Даниил обожает футбол и хоккей. Хочет стать кулинаром и открыть собственное кафе.
Наталья на конкурс семей сделала красивый альбом в морском стиле, потому что считает: дети – её жемчужины!

Доброта. Андрей и Оксана Кайгородовы участвовали в конкурсе в 2007 году в номинации «Многодетная семья» и заняли 2-е место (о них мы уже писали). Тогда у них было четверо детей, а сейчас настоящая команда из десяти человек! Оксана рассказывает, что после прошлого конкурса они с мужем решили дать семью 3-летнему Артёму. На занятиях с приёмными родителями Оксана узнала от психологов, что Артёму легче будет адаптироваться к новым условиям с таким же, как он, ребёнком. Так появился 4-летний Никитка. Оксана Кайгородова рассказывает:

- А у Никиты в доме ребёнка осталась сестра Ксения. Их нельзя было разлучать. Так в нашей семье появилась Ксюша. Однажды нам позвонили из Иркутска и пригласили в суд. На нерадивую мамашу Никиты и Ксении завели уголовное дело за то, что не платила детям алименты. Там мы увидели 11-летнюю Кристину – сестру Никиты и Ксении. Её мы тоже не могли оставить одну и соединили родных братьев и сестёр. Через некоторое время из дома ребёнка позвонили и сообщили, что мать нашего Артёма родила ещё одного ребёнка, отказавшись и от него. Это был Саша, который тоже остался у нас.

Сейчас малыши прекрасно себя чувствуют в семье. Ещё у Андрея и Оксаны Кайгородовых есть двое совместных детей - Катя (4 года) и Наташа (3 года).

- Двое моих старших детей уже взрослые. Но от семьи они не оторваны. Кристине 22 года, она недавно вышла замуж и заканчивает учиться на дизайнера по интерьеру. Когда нас пригласили поучаствовать в конкурсе, она оформляла альбом вместе с детьми и придумывала стихи к фотографиям. Артуру 21 год, работает автомехаником. И есть младший, Лёва. Ему 11 лет, - рассказывает Оксана.

Кайгородовы мечтают лишь об одном - расширить свой скромный дом. У детей мало личного пространства в трёхкомнатной 100-метровке. На 6 сотках земли семья сама залила фундамент под новую комнату. Планируют сделать второй этаж. Но строительные работы дорогие, с пятью маленькими детьми не по карману. Семья, которая не смогла детям отказать в родительском тепле, теперь сама ждёт помощи.

Ирина ЛОБАЧЁВА,
фото из архива почётных семей


Семья Самохваловых трудности преодолевает вместе.

Семья Копытовых на церемонии награждения (с младшими детьми Романом и Софией).

Семья Асташиных: в центре – Константин и Наталья, наверху – Яша, внизу слева направо - Соня и Даниил.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)