Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Газовый шантаж


0

13 сентября 2011
Количество просмотров: 503
   

Почему ангарчане сидят на сухом пайке?

В нашем государстве создана целая структура, которая может и должна заниматься выбиванием различных долгов. Это служба судебных приставов-исполнителей. Не оплатил человек какую-то услугу, на него подали в суд. А потом приставы ищут, как с неплательщика долг взыскать: вычитать из зарплаты или телевизор конфисковать и продать.

Однако есть и другой способ получить долги. И способ этот оказывается более эффективным. Это легальный шантаж, выражающийся в стравливании людей. Действует безотказно и - главное - быстро. Эффект 100%.
Тамаре ГОРДИНОЙ 73 года. Её соседке Нине Петровне уже за 80. Обе они не могут похвастаться отменным здоровьем, не выходят из дома и общаются только по телефону. Живут друг над другом, по одному стояку. Поэтому, когда утром 5 сентября обе не смогли зажечь газ, сразу же созвонились: что такое? Никогда в жизни с таким не сталкивались. Что делать-то?

Наш народ терпеливый. Всегда надеется, что проблема решится теми, кто занимает всякие должности и получает деньги именно за то, что должен проблемы решать. Поэтому женщины пару дней сидели на сухом пайке, ожидая, что газ всё-таки появится. Потом поняли, что ждать бесполезно. Обращались в ЖЭК, горгаз, «серый дом». Всё, что им удалось узнать: газовики не могут попасть в одну из квартир по стояку, чтобы проверить плиту (читай – взять с хозяев плату за годовое обслуживание). И пока они туда не попадут, газа не будет.

В нашем городе уже была история, когда жильцы 5 квартир просидели без газа месяц по той же самой причине («В» от 19 мая 2011 г. – «17 кабинетов»). Более того, подобные ситуации вообще перестают быть редкостью и чем-то выходящим из ряда вон. Всё больше и больше жителей нашего города узнают о том, что можно, оказывается, лишиться газа, даже если исправно за него платишь.

После того, как все телефоны были оборваны, пенсионеркам удалось узнать, что соседка, в чью квартиру не могут попасть, - молодая женщина. На десятом звонке в ЖЭКе всё-таки согласились сказать её телефон, который там, оказывается, был. Позвонили. Соседка оказалась никакой не злостной неплательщицей, а просто очень занятой женщиной.

- Работает она в торговле, с 8 утра и до 10 вечера, - оправдывают её соседки. – Да и в квартире в этой вроде не живёт, к матери переехала. Когда же ей здесь появляться? Она сначала растерялась и сказала, что раньше следующей недели прийти не сможет. Но мы её уговорили: милая, ведь есть нечего, у Нины Петровны даже чайника электрического нет. Вздохнула девушка и пообещала отпроситься у начальства.

Итак, цель достигнута практически без всяких усилий. Горгаз получил возможность попасть в квартиру и решить все вопросы с одним из своих клиентов не тратя время, деньги и нервы на розыск хозяина квартиры, звонки ему, письма и уж тем более судебные тяжбы. Все эти действия взяли на себя две пенсионерки, не способные выйти из своих квартир, чтобы раздобыть горячую еду. Они нашли, позвонили, уговорили, убедили прийти и впустить, показать, заплатить. И хорошо, что сумели договориться.

А вот в соседнем квартале 92/93 соседи были вынуждены так надавить на соседку, чтобы она впустила газовиков и оплатила обслуживание плиты, что дошло до скандала, и теперь мать троих детей не здоровается ни с кем в подъезде. Некрасиво получилось, но кушать-то хочется всем! Как уже говорилось ранее, эффект 100%.

На днях в администрации города состоялось совещание представителей жилищных организаций, на котором присутствовал и директор ангарского филиала ОАО «Иркутскоблгаз» Валентин КИЛИВНИК. К нему, как сообщает пресс-служба администрации, было много вопросов. Всех интересовало, откуда берётся цена на обслуживание газовых сетей. И вот что он ответил.

Согласно приказу Министерства регионального развития РФ от 26 июня 2009 г. N239 «Об утверждении порядка содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в Российской Федерации» техническое обслуживание наружных и внутренних газопроводов сети газопотребления должно проводиться не реже одного раза в три года.

Осуществляя данные виды работ, ангарский горгаз, как пояснил директор, не имеет права заниматься диагностикой подземных газовых сетей, которую необходимо проводить в домах, эксплуатируемых более 30 лет. Для этого привлекается подрядная организация, которой тоже необходимо платить. Руководители жилищных компаний задали Валентину Киливнику вопрос о стоимости видов работ, которые входят в оплачиваемый населением тариф по обслуживанию внутридомового газового оборудования (ВДГО), а также настоятельно рекомендовали информировать население и УК о проведении каких-либо мероприятий.

Однако ни жилищников, ни чиновников не заинтересовало, почему не менее одного раза в месяц в городе возникает истерика по поводу отключения газа. У них в домах что, должников нет?

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)