.
,

Романтика для пальто


0

15 сентября 2011
Количество просмотров: 1094
   

Романтика  для пальтоПохолодало, знаете ли. Мне кажется, пора искать осеннее пальто и основательно утепляться, не забывая порадовать себя новой сумочкой и, конечно же, сапожками. Осень у нас длинная, порой нудная (особенно в ноябре, когда листьев уже нет, а снега еще нет), так что самое время позаботиться о ежедневном источнике положительных эмоций.

Самым модным видом верхней одежды в этом сезоне признана парка, то есть удлиненная куртка с накладными карманами и капюшоном, подбитым мехом, какая есть у каждого из нас. По ней действительно сходят с ума модели и редакторы мод, надевая на показы поверх статусной одежды или даже на вечеринки поверх нарядных платьев. Отличницы стиля Кейт Мосс и Хлое Севиньи сделали парку цвета хаки частью своей осенней униформы, бизнес-леди носят такую с деловыми костюмами вместо пальто.

Для нас в парке нет ничего особенного, такая куртка – часть привычного октябрьского пейзажа. Увидев кого-либо в ней на улице, мы не поймем, что это модница, если только у куртки не будет суперсовременного кроя и аксессуаров: сапог со шнуровкой, ботильонов-брогов с улетными металлическими деталями и какой-нибудь потрясающей сумки.

Несмотря на нужность и практичность парки, главной вещью модницы по-прежнему остается пальто. Основные тренды для пальто этой осенью – длина макси, свободный А-силуэт, романтические детали: банты, крупные пуговицы и пряжки, рукава-фонарики. В угоду моде на 70-е некоторые пальто обзавелись пелеринами, которые могут закрывать плечи или доходить до талии. Цвет пальто – бежевый, карамельный, рыжий, все оттенки коричневого. С модой на 50-е возвращаются и ретро-ткани: шотландка, твид-елочка, пье-де-пуль («гусиная лапка»). Популярны и длинные строгие пальто из костюмной ткани, подобранные в тон к деловому костюму или брюкам. По-прежнему модно носить пальто с ремнем как однотонным, так и контрастным.

В этом году найдена альтернатива тренч-коту – пальто-накидка, похожее на мушкетерский плащ. В пятидесятых годах благодаря Кристиану Диору эта модель вновь обрела популярность, как и во времена Констанции Бонасье её удобно было накидывать поверх пышных платьев. Сегодня пальто-накидка – универсальный вариант верхней одежды, ко всему еще скрывающий недостатки фигуры и делающий ножки стройнее. Помимо короткой накидки предложены и длинные мантии в романтическом стиле. Пышная кашемировая мантия, завязывающаяся на большой бант, станет прекрасным дополнением к вечернему туалету, а накидка узкого силуэта впишется в городской стиль. Следует только иметь в виду, что смотрится она более удачно с брюками, подобранными в родственной цветовой гамме, нежели с юбкой.

Еще один достойный конкурент приталенного тренча – свободный бушлат непривычно яркого цвета: фисташкового, канареечного, изумрудного.
Актуальными моделями стали интерпретации на тему 60-х годов. Миниатюрные пальто геометрической формы на пуговицах, украшенные огромными лацканами и затейливыми узорами. Другой вариант – пастельного оттенка с пышными рукавами-фонариками, маленьким круглым воротничком и крупными пуговицами - отсылает нас к диоровскому Нью Лук.

Если вы не можете определиться, с чем носить все эти вещи, выбирайте беспроигрышный вариант – брюки-дудочки или черные леггинсы.
Параллельно с классическими и ретро-тенденциями развивается ориентальный стиль (пальто в виде кимоно обожает богема, утонченные и творческие женщины), а также готический стиль, относительно новый и не сдающий позиций уже много лет.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды, стилист
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)