Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Смерть вместо развода


0

15 сентября 2011
Количество просмотров: 622
   

Жена, зарезавшая своего мужа, получила реальный срок. А ведь можно было просто развестись.

Обычное общежитие в старой части города с его обычными обитателями. В разной степени шумными или пьющими, но между собой знакомыми. На общем фоне семья Тайковых (все фамилии изменены) ничем принципиально не выделялась. 30-летняя Наталья приехала в Ангарск из Забайкалья, родила дочь и пыталась устроить свою семейную жизнь. В школе, куда ходила ее дочь, к ней не было никаких претензий. Правоохранительные органы также к ней ничего не имели. Бралась за любую работу. В общем, старался человек обосноваться в этой жизни. Тянулся как мог. Вот только лотерейные билеты счастья сплошь пустыми оказывались. Сначала она осталась без мужа с дочерью на руках. Что же. Бывает. Три года назад Наталья снова попытала счастья и официально вышла замуж. Но получилось совсем плохо.

Из показаний подсудимой Тайковой: тот пятничный вечер она коротала за бутылкой со своей знакомой. Дочь Натальи приболела, и, чтобы ей не мешать, подруги обосновались в общей ванной комнате. Прихватили с собой выпить, закусить и ножик. К ним заглянул Андрей Тайков, муж Натальи. Вместе выпили, и супруги ушли к себе. Правда, вскоре вернулись. Подруга (свидетель Саморина) сразу заметила по внешнему виду, что Наталье досталось. Позже было установлено, что в комнате Тайков стал бить жену. В ссору вмешалась больная 10-летняя девочка. Тайковы вернулись в ванную. В общем итоге было выпито три бутылки водки, но это не помогло угомонить мужчину, он грозился продолжить экзекуцию. А потом…

Вспоминает свидетель Ребров: «Из ванной выбежал Тайков и побежал по коридору. За ним с криком «убили!» бежала Саморина. Я поспешил за ними и разглядел, что у Тайкова два ножевых ранения в грудь. Мы оказали медицинскую помощь». Правда, помощь уже не понадобилась.
Наталья вину признала, но частично. По её словам, за три года семейной жизни она хлебнула по полной. Сцены ревности. Измены. Постоянные побои. Тянула семью только она. И суд с ней согласился. Общежитие, оно как деревня. Тут ничего не скроешь. И свидетели подтвердили слова соседки один в один. К тому же Тайкова представляла как бы наглядное пособие по кровоподтекам. Сам себя так не изукрасишь! С одной стороны, суд не мог признать, что она ударила мужа ножом в состоянии самообороны или аффекта. Вот если бы в тот момент он бил её у всех на глазах смертным боем! А угрозы избить - это лишь угрозы. Но у любого человека есть свой предел терпения. Момент, когда мышь нападает на кошку. В семье Тайковых этот предел наступил вечером в пятницу, 28 января. Ну и добавьте сюда три бутылки водки.

Почему она не развелась? Так и закончилось все похоронами. Кстати. Выпущенная до приговора на подписку о невыезде, Наталья, ставшая вдовой, взяла организацию похорон на себя.
По обвинению по статье 105 ч. 1 УК РФ (убийство, до 15 лет) Наталья Тайкова приговорена к 5 годам лишения свободы общего режима. Впрочем, суд учел, что у подсудимой есть 10-летняя дочь. Отбывание наказания Тайковой было отсрочено до достижения её дочерью 14-летнего возраста.

Игорь КАРИН
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)